一天下午,房间很闷。外面没有风,树上的叶子也没有动。突然,乌云从地平线上滚下,天空渐渐变暗。“要下雨了!”我的话音刚落,风迎面吹来,吹得树枝沙沙作响,翩翩起舞。我赶紧关上窗户,去阳台看雨。
过了一会儿,电闪雷鸣,倾盆大雨。雨点像一群调皮的孩子,一会钻进我的脸,一会钻进我的脖子,仿佛冰凉的小手在挠我的皮肤,痒痒的;雨点落在地上,宛如朵朵白莲花;雨点落在河上,仿佛在河上撒下了一张巨大的渔网;雨点打在窗户上,像成百上千的鼓手在咚咚咚地敲打。这时,河水在歌唱,小树在歌唱,天地间响起了一曲壮丽的交响乐.
暴风雨过后是平静,空气像过滤一样,非常新鲜。小树和小花也格外活泼。我张开嘴,深吸了一口气。新鲜空气立即像电流一样扩散到我身体的每个细胞。
我喜欢这个夏天的雨。