夏雨总是来得又猛又急,所以我经常和妈妈一起出去购物。突然遇到大雨,我们就像落汤鸡一样,躲在商场门口,担心得眉毛都断了。上班的爸爸也没办法来救我们,忍不住破口大骂。
于是我妈把我抱进去,又转了一圈。结果出来的时候,雨已经停了,气温一下子降得很舒服。天空高高挂在天空,非常美丽。我突然发现,生活远比我想象的美好和华丽,甚至更出乎意料。也许只有穿过井底的黑暗,我们才能看到清晰的光。
当我们慢慢品味生活的时候,我们可以在品味生活的苦涩的同时,偷取一点点甜蜜。