种花生作文400字-小学二年级作文
2003年5月18日星期日天气:好
花生种子(1)
春天来了,我对妈妈说:“妈妈,我想种花生。”妈妈说:“好吧,但是你要每天坚持浇水。”我点了点头。
晚上,我和爷爷摘花生。我们摘了十颗胖乎乎的粉红色花生。第二天早上,我和爷爷上山挖了一袋土,放在一个小花盆里。然后我们种了花生,倒了些水。希望他们快点长大。花生大概过了十天才发芽,嫩绿的,但是只长了七棵树。爷爷把它们换成一个大花盆,说花生可以长大。我每天去看花生,每天浇水。现在它们有两英寸高,叶子变成深绿色。
2003年6月8日星期日天气:晴朗
花生种子(2)
今天早上浇花生的时候,发现一颗花生有问题。它长得很高。我妈妈用尺子量的。它有30厘米高。而其他六颗花生只有20分高。这种花生的叶子不同于其他花生。这种花生的叶子比其他花生的叶子更大更长,而且顶部毛茸茸的。为什么我之前没注意到?我赶紧问爷爷。爷爷说:“这是我种的毛豆。怎么发现的?”我觉得:我有点粗心。我不能在学习上如此粗心。