游石花山公园作文900字-小学二年级作文
酉时华山公园
李尚科
去年暑假,我和同学去了石花山公园,至今难忘。
一到了石花山公园门口,我们的眼睛就亮了:入口处有三面大墙,中间一面,旁边有两面“保护”的墙,上面刻着五个金光闪闪的大字“石花山公园”。哇!在中间的墙上,有一对像海马一样的雕像,它们吐出两个清澈的山泉。之后,中间栩栩如生的孔雀头喷出清泉。其他公园的大门相比这个大门简直小巫见大巫!走上两边的台阶,听着潺潺的水声,仿佛置身于一个音乐池。
然后,来到了半山腰。突然,一只聪明的小老鼠“跑”了出来。爬了几个石阶后,“牛”又出现了。所以我猜,我每爬几步,就有一尊黄道十二宫的雕像,但事实并非如此…
不知不觉,我们爬到山顶,呼吸新鲜空气。伴着凉爽的海风,我们站在“?望风”望向远方。啊!水和天一样,让我总觉得“天高三尺”。往下看,人变成了忙碌的小蚂蚁,车变成了五颜六色的甲虫。回头看,看着我们走过的山路,树木葱茏,覆盖着山路;从远处看,它像一条绿色的隧道;当你仔细看的时候,它看起来像一条绿色的龙。
最迷人的是“姜太公钓鱼”。白发和胡须的姜太公悠闲地坐在石头上,带着自尊和谦逊的神情。湖水波光粼粼,几条小鱼在水里欢快地游着。所以这就是当时迷人的仙境!看看姜太公的鱼竿:鱼钩上没有鱼饵,鱼钩垂直向下,离水三英尺远!这就引出了“姜太公渔——”的由来。姜太公真的在钓鱼吗?
说起石花山,就忍不住要说说花。如果你想看那美丽多彩的玫瑰,来到石花山,你就找到了合适的。山顶的玫瑰园很神奇:有含苞待放的花,开得早,刚开了几瓣这些玫瑰五颜六色,但最独特的是那些红中带黄,白中带红,黄中带白的。明亮的玫瑰像暗淡无色的“棕色”丝绸般的土地转眼间装饰成了五彩斑斓的美丽丝绸。
啊!石花山公园,你真美!