炸爆米花作文200字-小学二年级作文
周六刚到外婆家的时候,看到远处有一大群孩子。走近一看,原来是我在炒爆米花。
很久没尝爆米花了,迫不及待的跑回家,包点饭,加入爆米花队。轮到我了。师傅熟练地把米放进一个椭圆形的铁罐里,往里面放了一些糖精,拧紧盖子把铁罐放在炉子上。只见师傅左手来回拉风箱,右手转动铁罐,左三圈,右三圈。看着师傅娴熟的动作,我觉得爆米花一定又香又甜。
过了一会儿,师傅把铁罐搬进布袋里,左脚踩在上面,右手用力一撬铁罐。砰的一声,一股浓烟窜了出来,立刻把我包围了。我深吸一口气,说:“啊!真香。”