一朵花
星期天早上,小明去公园玩了。他看到花坛里的花五颜六色,非常漂亮。花坛中间还有一块牌子,上面写着:“爱护花草”。
小明看着花坛里美丽的花朵。他想:我挑一个带回家!他环顾四周,摘了一朵红色的牡丹花,藏在帽子里,大摇大摆地走了。
芬芳的花香吸引了许多蜜蜂。小李看到了,说:“你头后面怎么有一群蜜蜂?”小明喊了一声“啊——”就赶紧跑,可是跑到那里,蜜蜂就在那里追他。小明大声说:“为什么蜜蜂总是追我!”小丽说:“你的帽子里一定藏着什么东西!”小明摘下帽子,香花掉了。小丽说:“所以你摘了一朵花,藏在你的帽子里。难怪蜜蜂会追你!你不知道花坛里的花是给大家看的吗?你摘花是不对的。”
听完小李的话,小明羞愧地低下了头。