我学《七色花》的故事作文500字-小学二年级作文
我学到了《七色花》的故事
浦城县实验小学二年级一班
邹靖瑶
我妈妈是老师。每当她有时间,她都会给我讲故事。我在故事中长大。她讲的每个故事都让我着迷。然而,最让我印象深刻的还是《七色花》的故事。记得第一次听到这个故事,很喜欢。我是多么羡慕书里的珍妮,我一直梦想有一天能得到这样一朵神奇的七色花。我脑子里甚至有七个愿望。但是五颜六色的花从未飞向我。真的很失望!
时间过得真快。转眼就要上小学了。有一天,妈妈把我拉到书房,指着我的书柜对我说:“你那五颜六色的花就藏在里面。要想实现愿望,赶紧进去找!”“真的?”我盯着书柜里站着的好看的书,包括《中国寓言故事》,《安徒生童话》,《三字经》等等。这里会有我梦寐以求的七色花吗?我半信半疑的拿出一本书,没想到马上就被吸引了.
现在我和书成了好朋友。每天回到家,我都迫不及待地打开书,津津有味地看着。我会经常看《七色花》的故事,但现在我不再梦想有一朵七色花,因为我从书中找到了答案:世界上没有七色花,美好的愿望可以通过我们自己的努力来实现。这是我们手中的“七色花”,它可以帮助我们实现很多很多的愿望.