大象和老鼠作文400字-小学二年级作文
大象和老鼠
宏信一
一天,一只巨大的大象在河边睡觉。突然,一只老鼠从他身边经过,看到了大象的鼻子,以为这是一条秘密通道。老鼠心想,这段话一定会通向另一个精彩的世界。不进去看看多可惜啊!于是老鼠爬了进去。它又黑又不透明。老鼠爬啊爬。突然,他觉得自己的脚被什么东西卡住了。小老鼠拼命挣扎,用很大的力气把大象吵醒了。大象把鼻子使劲往地上一摔,却没有把老鼠扔出去,反而筋疲力尽。大象想不出好办法,所以他去找他哥哥帮忙。
大象不情愿地把发生的事情告诉了他哥哥。弟弟一听,就把弟弟带到河边,说:“你可以先把水吸进鼻子里,再用力喷出来。”大象按哥哥说的试了试,果然老鼠被喷了出来。喷出来的老鼠在空中翻滚,扑通一声跳进了河里。
哥哥对哥哥说:“以后遇到单靠体力做不到的事情,一定要靠智慧去做。