大象的鼻子400字
有一天,小猴子。刺猬。小羊们想过河,但是桥被大雨打破了好几天,所以他们不能过河。这是怎么做到的?几只小动物很匆忙。这时,大象从远处慢慢走来。它笑着问:“怎么了,孩子?”小猴子赶紧说:“桥坏了,我们过不了河了!”“这个我能怎么办?”小羊急得眼泪都掉下来了。刺猬急得所有的刺都竖起来了。只见大象不慌不忙地说:“有什么难的?看我的!”说完,它伸出长长的鼻子,吸进了河里。过了一会儿,河水被吸走了。小动物们顺利地过了河。
森林里的苹果树上长满了又大又红的苹果,小白兔一看到就很馋。它拼命跳着,大汗淋漓,但还是够不着,这让它很担心。这时,急切的大象又经过了。它看到了小白兔的心思,伸出了它的长鼻子。当苹果在树枝上扭曲时,它被摘下来了。小白兔高兴地鼓掌。
很快,森林里的小动物说:“大象的鼻子真有用!”
来自美丽的森林
离开一头强壮的大象。
它的两只大耳朵
像两个大粉丝。
“大风扇”扇动一个风扇
大象迈出一步。
有两个大粉丝。
大象走两步。