诚实作文300字-小学二年级作文
诚实的
诚实是与人交流的资本。
有一个星期天,我的嘴又馋了,就找我妈要了五块钱买零食。去食堂买了点东西。最后发现老板多给了我一块钱。我想:祝你好运,我又赚钱了!我怕叔叔发现了,就憋着喜悦,拿着零食回家了。
回到家,我妈来检查我剩下的钱,问我为什么多了一块钱。我不得不把整个故事告诉我妈妈。我妈听完,脸立刻变得晴转多云。她以一颗坚强的心说:“虽然你占了别人的便宜,但是你得到了别人的血汗钱,你不能因为一块钱而失去你的诚实品质。你是因为小事亏钱。”我一听,脸就红了,马上拿起那一元钱。我赶紧跑过去,把钱还给叔叔。叔叔说:“你是个诚实的孩子。”在回家的路上,我的心比蜂蜜还甜。觉得老实就好!
我以后一定是个老实的孩子。