诚实是金作文300字-小学二年级作文
诚实是金。
关于阅读——中《小猴脸红了》的思考
吉林省德惠市第二实验小学二年级景
今天上课学了《小猴脸红了》。这篇课文是关于森林里的草地上发生的事情。小猴子告诉大象,小熊伤了它的胳膊,而小熊说,小猴子抓住它的蜂蜜蛋糕时,把它撞到了墙上。大象让猴子举起胳膊,猴子咧嘴一笑,把胳膊举过肩膀。但是熊说是假的。大象问猴子在被打之前能举多高。猴子说可以高,马上把胳膊举过头顶。大家看到都笑了。小猴子一句话也说不出来,脸都红了。
小猴子很尴尬,因为谎言被打破了。我们不应该像小猴子一样,而应该是诚实的孩子。
我记得有一次,我没有完成作业。老师问了,我说忘在家里了。老师相信我,没有惩罚我。现在想想,我当时做的太不对了。
诚实如金。我们绝不能失去它。