诚实是金作文600字-小学二年级作文
诚实是金。
每当看到“诚为金”这几个字,我的心就好像打翻了五味瓶,真的不是滋味!立刻就有了羞愧的感觉.
那是一个阳光明媚的下午,爸妈出去了,家里只剩下我一个人。我坐在沙发上不知道怎么办,就拿了一本初三的作文书看了看。就在我着迷的时候,他一挥手,桌子上放着的手机掉在了地上。我忙着拿起手机打开,却无法显示。我心想:“我能怎么办?手机坏了,我好惨!妈妈肯定会骂我的!如果我说了,我妈妈会教训我的。但是我不说,迟早有一天会被发现的!”我急得像热锅上的蚂蚁,在客厅里跑来跑去。嘿,嘿,在那里!我急中生智把手机放在卧室,妈妈回来说不行!
我一上手就蹑手蹑脚的进了我妈的卧室,放在抽屉里,免得我妈说我弄坏了。你完了!我幸灾乐祸地走出卧室,真想夸夸自己是个“聪明的明星”“诸葛亮”!正当我沉浸其中的时候,门外传来阵阵脚步声,我赶紧坐到沙发上假装看书。原来妈妈回来了。“坤坤,你看到我手机了吗?”妈妈很焦虑
问我。我谦虚地说:“我没看见。”妈妈走进卧室,终于在抽屉里找到了它。妈妈打开手机也不能显示。天黑了。我先出去了,但是一个声音拦住了我:“坤坤,你手机摔坏了吗?”“没有不不,我一直在看书!”我很内疚。“说实话!”我不想说什么,但我看着胸前的红领巾,鼓足勇气说出事情的顺序。“对吗不起来,妈妈,我我错了!”我妈慈祥地抚着我的头说:“孩子,犯错并改正是好孩子!记住:‘诚实是金’
回过头来,真不知道自己为什么会做出这种事!“诚实是金”将永远被铭记。做一个诚实的好孩子,好学生。