诚实守信作文800字-小学二年级作文
今天因为给失败找借口,违背了承诺,撒了谎。
事情是这样的:教练选了几个球员去坪地中学进行田径测试。我们一到中学,教练就告诉我们在400米跑道上慢跑作为热身。但是我没有按照教练的要求跑,带着队员们快速跑,跑得气喘吁吁。我觉得很不对。作为队长,你要按照教练的要求去跑,不要食言;还有一次,发生在今天的考试。教练让我们热身后,我们开始测试。第一个测试是400米跑。教练一喊,我们都跑出了起跑线。途中被队友追到。我看着眼前的一切,立刻全力以赴的追赶,因为我不想输。“末日快到了,加速!加速!”这是教练鼓舞人心的声音。“是的!我是第一!”我高兴地大叫。但是,我全身无力。看到我们正在接近下一个测试项目,我很快恢复了体力。但是无论如何都恢复不了力气。百米测试来了,每个队员都站在起跑线上,“快跑!”教练又喊了口令。哦天哪!突然感觉脚没力气了,跑不动了。当然我还是要坚持下去,看队友跟我一样快。我想,“我平时比他们快,怎么突然就跟他们一样快了?我要加油!超越他们。”但是我的脚不行了。“唉!算了吧!跑不动就别跑。”冲过终点线后,教练问:“杨麒麟,你怎么这么差!”我说:“蔻驰,我给了他们一个展示的机会,所以我没有尽力去跑。”考完试,我们回家了。
回到家,我累得倒在床上,休息着,想着下午的考试。我觉得很惭愧。其实我一个人跑不了。我不应该对教练撒谎。嗯,明天我会向教练道歉,弥补我今天说的谎。
我再也不会说谎了。我深刻理解“诚信”二字的道理。诚信是古人尊崇的一种人格状态,要求人诚实守信。诚信不仅是一种人的修养,也是一种道德行为。只有内心诚实,才能善待父母和朋友。社会生活其实是以诚信为基础的,诚信不仅是一个人存在的基础,也是一个国家、一个民族、一个集体生存的基础。诚实的人可以有清晰的头脑,遵循好的选择。“言必信,行必果”是永恒的人生哲学。