在一个阳光明媚的夏日,刘倩倩大步走向学校,他的心情异常愉快。
进教室的时候发现座位上有一张百分百的试卷。“咦,我,我,我不是在做梦吧?”他开始怀疑老师犯了个错误。但是名字栏清楚地写着:刘倩倩。他不禁高兴得跳了起来。在这幸福的时刻,他不小心看错了问题,脸色立刻变得阴沉起来。当我看到我的同桌赵乾乾得了一百分的时候,我心想:如果我告诉老师,我也不会得一百分;如果我不告诉老师,我就不是一个诚实的孩子。怎么做?他诚实的理智和虚荣的自私“战斗”,最后理智占了上风。
刘倩倩把试卷拿给老师,向老师指出试卷中的错误,并要求老师百分之百地改正。
老师接过试卷,对着刘倩倩笑了笑,在试卷上划掉一百分,改成九十九分。老师说:“你真勇敢,敢认错!”
放学了,他还是不知道自己为什么这么开心,因为是诚实给他的快乐!