小学二年级作文:诚实待人
诚实待人
上周四,我在班上找到了一个诚实的同学——张一成。
那天,天空一片漆黑,仿佛不小心就要塌下来,刺骨的寒风在吹。
“丁,丁”的钟声在放学后响起。在学生们的催促下,张一成找到了一张20元的钞票。他看着纸钱心想:20块钱就能买到黄油面包、巧克力、咸鱼、火腿肠、薯片……没什么我不喜欢吃的!甚至橡皮擦也正是我所需要的。但是老师没有教我们做诚实有用的人。著名学者傅雷并没有说“真诚是艺术的第一把钥匙”。
后来老师发现20块钱的主人是盛晓明,是她自己做生意赚的。
做人就是做一个靠谱的人,一个真实的人。无论做什么都要关注现实,不做错事。在这一点上,我们应该向张一成学习。