未经许可不得使用电子学位网络稿件
今天,小华第一次值班。小华起得很早,兴冲冲的来到学校,看到老师和他打招呼,和同学们打招呼。
丁玲玲,小华听到上课铃响了,看见一个同学向学校门口跑去。当小华看到是同学小龙的时候,小华心想:我应该记得小龙的名字吗?如果你记住了小龙的名字,你的班级就拿不到纪律红旗,你的同学就会自责;不记得就不尽职,也不能提醒小龙,他也无法摆脱迟到的问题。就算拿到纪律红旗,也是假的。想到这,小华拦住小龙说:“你今天迟到了。我必须记住你的名字。迟到不仅影响学习,还影响班级荣誉。”小龙低下头羞愧地说:“我再也不迟到了,争取下次让全班拿到纪律红旗。”小华拍了拍小龙的肩膀说:“看看你的表现!”