读《每次吃药九十颗》有感作文300字-小学二年级作文
今天看了一本叫《快乐语文故事》的书,看了最有趣的故事—— 《每次吃药九十颗》。小猪宝宝给在外地休养的妈妈写了一封信,说:“前几天生病了。医生给了我一颗小药丸,每次90粒,一天三次。请不要担心。”妈妈吃了一惊,嗯?肯定是过度了!妈妈回到家,看到宝宝在玩,就问:“宝宝,你没事吧?”“怎么了?”猪妈妈把信给小猪看,小猪没说话。原来猪把“吃十粒”写成了“吃九十粒”,闹了个大笑话。
想想自己,不就是这只小猪吗?第二单元的题我没考,一题扣6分。在第三单元,我没有写句子中使用的单词。而且还掉了一个问题,扣了9分。这都是粗心造成的。看看我的第四单元,可以改掉粗心大意,争取考100分!