小学二年级作文:音乐节
节日
星期五,老师在音乐课上教我们学习单簧管,因为单簧管有八个孔,所以叫八孔单簧管。老师让我们先听单簧管演奏的歌曲。哇,真好看!然后老师教我们左手向上弹单簧管,左手拇指盖住后孔,食指、中指、无名指分别盖住前孔1、2、3,右手分别盖住前孔4、5、6、7,拇指放在后面,单簧管倾斜45度。然后,老师教我们弹第三个音,盖住零孔,一孔,二孔,三孔,下面不盖。然后,轻轻弹就可以了。一个人玩还不错,但是一起玩就不一样了。一团糟。老师告诉我们回去要好好练习。他相信我们能打好。
我以为一张纸条很好学!原来这不是一件容易的事。我要努力把它学好!