新年音乐会作文450字-小学二年级作文
今天下午,我要去南昌大学参加新年音乐会(暨器乐比赛)。我的入门节目是小提琴独奏,曲目是《鄂伦春小唱》,是黑龙江著名的儿歌,描写勤劳的鄂伦春族人民。我有点紧张。
早上练的时候为了找比赛的感觉,把家里的老虎兔子企鹅小马海宝孙悟空王龙都动员起来坐在沙发上当观众。他们都觉得我越来越好了,在下午的比赛中我逐渐变得充满信心。
下午2点,我和妈妈来到南昌大学的比赛场地,发现人很多,全南昌有100多名选手参加比赛。我焦急地等待着台下的表演。主持人终于喊到了我的名字,我激动地走上台。到了舞台中央,一点也不紧张。和往常一样,我非常顺利地完成了整首曲子。感觉玩的很好。我的小提琴老师周老师给了我很好的评价。
通过我的努力,我获得了少儿组三等奖,这是小提琴的最高奖项。我还获得了证书和奖杯。我很开心,父母也为我骄傲。但是,父母告诉我,成绩只代表过去,以后我们会继续努力争取更好的成绩。