端午节包粽子作文200字
今天是端午节,我很开心。因为妈妈说今天会有很多好吃的。
中午,我冲进房子,一股香味扑面而来。我还没来得及洗手,就直接跑到了厨房。哇!果然,桌子上摆了整整一桌子的菜,有嫩香的红烧肉、金黄的炒鸡蛋、大螃蟹,还有我最爱吃的土豆丝和炒洋葱它让我流口水。我拿起筷子把它们放在一起,津津有味地吃了起来。我妈看到了,笑着说:“慢点,孩子。”
5月28日是传统的端午节。听爸爸说东钱湖有龙舟赛,就让爸妈带我去看龙舟赛。当我们来到湖边时,我们看到龙舟像湖上的箭一样向前冲去,欢呼和咚咚的声音不断从我们的耳边传来。下午,我们又坐了大白鹅的脚踏船,船在波光粼粼的湖面上悠闲地漂浮着,一群白鹭在空中自由飞翔。
五月五日是中国传统的——端午节。传说这个节日是为了纪念有七八千年历史的屈原而形成的。
我们宁波人有端午节吃粽子、赛龙舟、喝黄酒、挂香包、插艾草的习俗。每年从端午到端午,家家户户的餐桌上都有各种各样的粽子,有肉粽子,蛋黄粽子,豆沙粽子东钱湖还将举办一场热闹的“龙舟赛”。昨天放学回家,发现邻居家门口种了蒿草。我一回家,妈妈就给了我一个香囊,很好吃。我很喜欢,就赶紧挂在书包上了。
昨天我家和新仔家去珠海旅游了。我太激动了!但是,一坐公交车就头晕。终于到了,但是酒店又满了,我只好坐车换了一家酒店。我们在海边,但是我们不能带栏杆去海里。下面全是长满苔藓的岩石。我看到很多跳鱼和螃蟹。螃蟹不小。跳鱼也叫马林鱼。但是除了我和我妈,其他人都觉得一点都不好笑。然后我们去骑自行车。一开始我比他快,后来他比我快。我实在想不出谁快谁慢。晚上,爸妈在打牌,我和辛仔玩得很开心。今天天气很好,所以我们去了海滩。
今天是端午节,我太高兴了!想知道我是怎么过端午节的?如果你想知道,跟我来。
早上,我们起得很早。我一走出房间,就闻到一股很香的味道!来到厨房,才知道奶奶在煮我最爱吃的肉饺子。奶奶做的粽子,我一口气吃了两个肉粽子。
吃完肉馅饺子,我妈又带我逛街了。我买了两个漂亮的银手镯,一条漂亮的项链和一个漂亮的小香囊。
买东西后,我们去奶奶家吃面包筒。我会教你如何做面包筒。先把面包鼓的皮拿出来,然后把主要原料米粉放在上面,再放一些菜在上面,就可以卷起来了。最后一步,把肉汤倒入面包碗口。
端午节真的很有意思!
粽子的清香
一首厚厚的诗
有点嗡嗡声
我的端午节。
农历五月初五
龙舟居然过了珠江。
充满虔诚的祝福
舞忆锣鼓。
隆隆的鼓声
叫龙舟雨
雨水一点一点落入汨罗江
讲述他的故事。
中国之龙
在中国的土地上飞翔。
我们的爱国主义
汨罗江荡漾。