传统节日作文250字 端午节
今天是端午节,一年一度的端午节终于到了。
一大早,我和爷爷奶奶去超市买蔬菜和水果。下午爷爷奶奶忙着杀鸡杀鱼切肉包粽子。爷爷奶奶的脸上洋溢着节日的笑声。
过了一会儿,爷爷奶奶做了一顿大餐。爸爸妈妈回来了,看着爷爷奶奶,做了一大桌子丰盛的晚餐。我们一家人立刻坐在桌子上吃饭。奶奶拿出一盘粽子,我选了最大的吃。真香!当时爷爷告诉我,为什么端午节吃粽子是为了纪念屈原。爸爸又给我讲了屈原的故事。我们边讲故事边吃,爸爸给我们背了一首南宋的诗叫杨万里《小池》。爸爸很认真地背诵了一遍:“春天静悄悄的,珍惜涓涓细流,有蜻蜓站在上面。”我笑着说:“错了,错了。”全家人都笑了。
在这欢乐的笑声中,我们又度过了一个难忘的端午节。