快乐的端午节作文450字-小学二年级作文
端午安康
星期天早上,我看见妈妈坐在客厅里一边做粽子一边哼着小曲。我想在端午节之前,我妈就开始做粽子了。突然嘴巴都快流口水了,肚子都忍不住咚咚响。我妈笑着说:“我饿了!”我尴尬地说:“嗯,是的。”看着妈妈包粽子,我赶紧开始帮忙,先把粽子的粗茎剪掉,然后把剪下的叶子一片一片叠整齐。我妈把头卷成圆锥形,抓了一把里面的米饭,用筷子捅了两下,里面放了一个红枣,抓了点米饭,用手紧紧按着,盖上盖子,用粽子绳捆起来。就这样,一个绿松石粽子就大功告成了,一个个包起来,就像一串绿色的鞭炮,一串青椒,真的可爱!
我也拿起一片叶子,开始像妈妈一样包起来,但是包不好。我妈不耐烦地喊:“别帮我,是吃的东西。脏了能吃吗?回你房间去看书。”我放下我的烂粽子,撅着嘴,小声说:“哼,这么小气,别人包不了一个。”
我妈的粽子好看又好吃,绿色的“外衣”里有健康的米饭,有吉祥的枣和爱情。让我一个接一个的吃,又想吃!