端午节作文300字-小学二年级作文
端午节
王海娜,二年级七班
今天是农历五月初五的端午节,也称为端阳节,是汉族的传统节日之一。“端午节”有赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒的习俗,纪念伟大的爱国诗人屈原。
我们北方没看到赛龙舟,所以只有吃粽子的习惯。
早上,每个家庭都应该吃粽子。我妈还给我蒸了粽子,有蜜枣山药,叉烧,栗子,黑糯米,豆沙等等。我拿了一个枣味粽子,打开一看,是白色的,里面有一颗红枣,好美!咬一口又粘又甜;又吃了一个豆沙味的粽子。红豆沙包裹的白糯米,看起来不错,吃起来又甜又粘,闻起来有红豆糯米的味道。粽子的味道真的很棒!