今天下午的第二节课是张馨予的妈妈给我们上的。
首先我讲了北方的民居。辛雨妈妈说:“因为北方天气太冷,人们把房子漆成红、黄、清的颜色,既活泼又温暖。在南方,天气更暖和。人们喜欢住在木头房子里,冬天暖和,夏天凉爽。人们把他们的房子漆成白色和黑色。
新宇的妈妈也说:“木屋虽然好,但这种房子有个缺点,就是木屋怕火。火灾发生后,火势很容易蔓延。如果房子着火了,火很容易从一个房子烧到另一个房子。到那时,整个村子都会被烧毁。”
我在想,如果很多村庄都着火了,岂不是还会产生大量的二氧化碳污染地球?二氧化碳能创造温室效益(因为二氧化碳比其他气体吸热能力更强)?温室效益会导致海啸、龙卷风、飓风更加频繁,沙漠变得越来越干燥,后果不堪设想。