当家长真累作文1600字-小学二年级作文
为人父母真的很累
——.当一周家长的感觉
本周——周日,我一大早起来,神秘兮兮的对妈妈说:“妈妈,下周我就要当家长了。家务都是我做的,好好休息吧。”我妈说:“儿子,我很感激你的礼物,但是你不能做这么重的工作,没必要!”我很认真的对我妈说:“不,不,不,今天,不管你懂不懂,就这么决定了。我不用说了!”妈妈笑着说:“好吧!”
前一天晚上,“父母”决定带“孩子”出去玩一天,去戴宇湖玩一次。把这个想法告诉大家后,一致通过。
周一早上,我起床开始准备我的旅行。我从存钱罐里拿了一点钱。毕竟是爸爸妈妈。应该不会花太多钱。等了好久,爸爸妈妈都准备好了,我爸妈的一日游就开始了!
我终于在车站上了公共汽车。我小心翼翼地从钱包里拿出公交卡,刷了三遍。然后我找了三个座位,速度很快。我爸妈看到了,会意地笑了。这时,一位行动不便的老妇人来到车旁。有些人故意把头转向一边,有些人则用书和报纸蒙住脸。突然心里冒出一个问题:让座不让座?让座的话,还有那么多站;如果你不让座,你就过不去。毕竟你是少先队员。尊老爱幼是你的职责!老妇人拄着拐杖一步步向我走来。我红着脸站起来,把她扶到座位上,让她坐下,悄悄去找我爸妈。无数双眼睛在盯着我,父母满意地朝我点点头。
下车后,我飞到了戴宇湖的门口。到了大门口,发现父母已经被我甩在后面了,只好以家长的身份去找他们。嘿,他们站在玉带湖车站。我跑过去大声说:“你怎么站在那里?快走!”他们异口同声地说:“因为我们找不到你!父母不在了。孩子呢?”不行,我得和他们一起慢慢走戴宇湖。
要进入戴宇湖,当然要有门票。我慢慢走到售票处,发现自己因为疏忽连买票的钱都没带够。突然,售票员叔叔对我说:“小朋友,你怎么还在这里?”你父母已经买好票进去了。”我抬头一看,他们两个正在里面笑呢!我冲过去生气地说:“好吧,你买票也不告诉我!”“不,我不怪别人没带够票。这个家长不称职!”爸爸站起来,朝我做了个鬼脸。我的头,把家里的钱分了让他们自己买票(怪不得钱不够),我忘了。
没想到,玩了一会儿,爸妈又开始演戏了,在卖水的小店门前停了下来。我妈指着自己的嘴说:“我们嘴渴,‘爸妈’买瓶水!”听完之后真的觉得口渴,拿出一块钱:“老板,一瓶矿泉水,谢谢!”“不,我们都想喝可乐!”爸爸故意刁难我。老板马上拿来一瓶矿泉水和两瓶可乐,我还要再付老板五块钱。你知道,我没带多少钱!
该回去了。因为父母花了很多钱,我只剩下五毛钱了。公交卡里的钱不够一个人用。看到公共汽车来了,我父母先上车了。我不得不跟着。司机阿姨瞪着我,好像知道我有话要说。“你们三个,六块钱,谁投的?”“我投!”爸爸从口袋里掏出一枚六块钱的硬币,扔进盒子里,打了我一个昏迷的耳光,把我带到马车上。在车上,我忍不住疑惑,开始问父母:“你怎么带钱来的?你不是说只有我一个家长吗?”“我们就知道你钱不够,放不下心,要不是今天我们幸好带了一点钱,否则今天我们连家都回不来了!然而,你今天的表现出乎意料的好。你回到车上给老人让座。我和你爸爸都有点为你骄傲!”妈妈笑着说。
当我回到家,在一天的劳累之后,我开始扫地和拖地..........
我做父母才一天,就已经累成这样了。接下来几天怎么忍?
唉,为人父母真的好累!