小学二年级作文:为家长做一件事
为父母做一件事
今天是三八妇女节。我自然为妈妈做一件事:泡茶。
五点半,妈妈准时回家了。她按了门铃。因为想到今天是妈妈的假期,我赶紧跑到厨房,拿了杯子和茶叶,泡在热水里。
一分钟后,妈妈走过来,打开了门。我把泡好的茶递给妈妈。妈妈又惊又喜:“你今天给我泡茶吗?真的是‘十二年一遇’!”我笑着说:“今天是你的节日——妇女节!”于是我妈拿了茶。
晚上,妈妈让爸爸给她泡苹果茶。在我妈的“指示”下,我立刻行动了:帮我妈削苹果,烧开水,端茶……不出十分钟,苹果茶就做好了。妈妈非常感谢我。
我体会到一个道理:平日里,父母每天为我们做很多事。几乎每天,我们都在享受假期的快乐和幸福,但父母只能“享受”假期。你觉得是时候做点什么了吗?