家长会作文200字-小学二年级作文
期中考试结束后,学校组织了家长会。在家长会上,朱老师表扬了班上的优秀学生。爸爸说朱老师表扬我努力学习,团结同学,积极参加学校活动。他还让我爸讲讲我是怎么在家学习的,我爸妈是怎么教孩子的。
家长会很热闹。爸爸回来晚了,但是他很开心,把卷子带回来了。爸爸拿出试卷,我数学得了满分。老师用红笔写了“100分”,很好看,我语文只考了87分。
爸爸拿着语文试卷,帮我仔细分析错误的原因。原来我因为粗心丢了分数。错题是要求一组单词,但是问题后面有一个括号,里面写着两个单词。我只专注于问题,没有仔细看括号里的字。结果只考了一个字,就丢了分。
下次考试,我会认真看题,而不是大大咧咧。