妈妈与家长会作文400字-小学二年级作文
然而,每次我妈妈开完家长会回来,总是面带微笑。我战战兢兢地问:“妈妈,老师跟你说了什么?”“老师说你不是苯,知识没掌握方法。”虽然这只是短短的一句话,但是对我来说是一个很大的鼓励,所以我会更加努力的学习。
又是一次家长会,妈妈回来对我说:“老师说你成绩进步了,以后要继续努力。”我点点头,但我的心比巧克力还甜。
昨天家长会,我妈出去后,我发现她手机没了,拿起手机就往学校跑。我妈妈正在和老师聊天。我听到这些话,“你的孩子虽然很努力,但是这次考试她考了最后一个班的第五名。我怀疑她的智力有点问题。要不要带她去医院检查……”听到这些话,我的心像一颗破碎的心。我没把手机给我妈,就自己回家了。
我妈回来了,一进门就跟我说:“老师说你这次考了第49名,还说你下次一定会超过他。他这次是第29名。”听到这里,我的眼泪忍不住流了下来。原来我妈这两年默默忍受着,希望我能进步,不舍得伤我的心,鼓励我好好学习。
妈妈,谢谢你!我不会让你失望的,相信我!
今天为了响应学校的号召,我在家做了一整天的“家长”,妈妈做了一整天的“宝宝”。
早上我让宝宝刷牙,宝宝说:“好了,不要了!”我耐心的说了一遍:“宝贝,刷牙!”她刚到卫生间就说:“帮我挤牙膏!”因为她的牙膏快用完了,我挤不出来,我就说:“你自己的事吧!”她不得不顺从地刷牙。
她刷牙的时候,我看着锅里的粥是不是做好了,发现粥里的蛋壳还没剥开,就来剥蛋壳填饭。
早饭后,我开始做午饭。我会让宝宝帮我看看冰箱里能做什么菜。“宝宝”说:“有山药和生菜。”我们开始准备中国菜。首先,我把山药的灰色皮切掉,然后切成圆形,放在碗里。将生菜去皮,放入碗中。该切肉了。“宝宝”说她怕我割破手指,让她干这个活。
这时,我觉得肚子有点不舒服,就跑去洗手间。过了一会儿,我喊道:“宝贝,过来帮我擦屁股!”“宝宝”故意说:“‘妈妈’,这也需要‘宝宝’帮忙?”是的,我一句话就尴尬了!
当我们忙的时候,我们开始做饭。做饭时,一滴油溅到了我的中指上。“宝宝”吓了一跳,问我“没事吧?”我说:“没事。”
午饭后,我们开始洗衣服。我在家用“宝贝”洗了脏短裤、羽绒服、棉袄,还有爸爸的两双臭袜子。洗完衣服,我带着孩子出去工作了。
如果在别人家吃晚饭,不用担心我这个“家长”!我可以早点下班!
这次为人父母教会了我,父母要好好照顾我,每天努力。默默付出真的很难。我必须好好报答他们。
【第25篇】当一天“家长”(2012.1.31)——寒假日记
今天为了响应学校的号召,我在家做了一整天的“家长”,妈妈做了一整天的“宝宝”。
早上我让宝宝刷牙,宝宝说:“好了,不要了!”我耐心的说了一遍:“宝贝,刷牙!”她刚到卫生间就说:“帮我挤牙膏!”因为她的牙膏快用完了,我挤不出来,我就说:“你自己的事吧!”她不得不顺从地刷牙。
她刷牙的时候,我看着锅里的粥是不是做好了,发现粥里的蛋壳还没剥开,就来剥蛋壳填饭。
早饭后,我开始做午饭。我会让宝宝帮我看看冰箱里能做什么菜。“宝宝”说:“有山药和生菜。”我们开始准备中国菜。首先,我把山药的灰色皮切掉,然后切成圆形,放在碗里。将生菜去皮,放入碗中。该切肉了。“宝宝”说她怕我割破手指,让她干这个活。
这时,我觉得肚子有点不舒服,就跑去洗手间。过了一会儿,我喊道:“宝贝,过来帮我擦屁股!”“宝宝”故意说:“‘妈妈’,这也需要‘宝宝’帮忙?”是的,我一句话就尴尬了!
当我们忙的时候,我们开始做饭。做饭时,一滴油溅到了我的中指上。“宝宝”吓了一跳,问我“没事吧?”我说:“没事。”
午饭后,我们开始洗衣服。我在家用“宝贝”洗了脏短裤、羽绒服、棉袄,还有爸爸的两双臭袜子。洗完衣服,我带着孩子出去工作了。
如果在别人家吃晚饭,不用担心我这个“家长”!我可以早点下班!
这次为人父母教会了我,父母要好好照顾我,每天努力。默默付出真的很难。我必须好好报答他们。