小学二年级作文:开家长会
家长会
浙江省绍兴县柯桥小学二班吴俊杰
今天晚上6: 30开家长会,心里怦怦直跳。我觉得:‘我会被吴老师表扬还是批评?' '
我一吃完饭,妈妈就去参加家长会了。我和爸爸去挂珠湖玩。一个多小时后,我妈打来电话,说在学校门口等我们。我坐爸爸的车去接妈妈。
我们把我妈放到车上,在公交车上我问我妈:‘妈,我是被吴老师表扬了还是批评了?’妈妈说:‘你有批评有表扬。’‘我的赞美是什么,我的批评是什么?’妈妈说:‘你的赞是字写得比以前好,能按时完成作业。你的批评是你在课堂上说得太多了。'
我必须改掉空谈的坏习惯。