赣州市章贡区红旗二中4 (3)班周茉
你好,草地,河流,树木,天空,道路,熊猫。我是河流!现在,我已经被人类毁了。本来我是很干净的,没有臭味,清澈到可以看到河底的石头。很多人直接用手轻轻的拿着我喝,不停的夸我的甜,好吃。但是既然人类扔了废塑料袋、牛奶盒、废纸、废塑料管等。进入我的身体,并将大量的工厂污水和有毒的水直接排入我的身体,我身体里的许多兄弟都面临着生死考验。现在人类都不理我了,更别说说我是臭水沟了!孩子不在这里玩,不谈洗澡喝水。有些人捏着鼻子从我身边走过,说:“哎呀,快跑,好臭!”人类有脸说我不是他们造成的,是我不卫生造成的!大家评判,给我公正!
现在,我白净可爱的脸不见了?鱼越来越少,钓鱼的人越来越少,连贝壳都离开了我。我好像是个孤独的老人,没人管。但是人类知道吗?我们河流的水质差直接影响人类健康,因为人们喝的水大部分是由我们供应的!现在,工厂的废渣和废水不断流入我的内脏。鱼的尸体和成堆的垃圾在我们的身体里随处可见。人类如果不约束自己破坏环境的行为,还是会伤害人类!亲爱的人类朋友们,请用你们的实际行动来照顾我,爱我,救我。
我演讲完了,谢谢!