保护环境作文400字-小学二年级作文
保护环境
周巷镇中心小学二年级查新通
我是一条快乐自由的银鳞金鱼,很漂亮。我有很多同伴,比如青蛙、龙虾、螃蟹等等……我们在一条白色的河里过着幸福的生活。后来某厂一台机器发出难闻的气味,让我们都喘不过气来。我们非常生气。这时,燕子对小鱼说:“小鱼哥哥,你今天怎么了?你在想什么?”小鱼向燕子解释说:“他们都是人!河流的污染不像外表,整天像雾一样,让我们看不到对面,呼吸不到!那么我该怎么办呢?”“耶!起初,我们在天空快乐地飞翔。后来,人们向天空释放出一股烟雾,我们都快要被这股烟雾熏晕了。”燕子说。就这样,一天天过去了。有一次,动物们聚在一起讨论如何与人类相处。青蛙说:“我可以呱呱地叫,让人们保持清醒。”狐狸说:这不行。老鼠说:“我可以吃光人类的食物,让他们饿死。”也不行。老虎大声吠叫。小老鼠说:“我们可以告诉孩子们,因为他们爱我们。”这个方法挺好的。亲爱的孩子们:“我们必须保护环境,否则,人们将遭受灾难。”