爱护环境作文350字-小学二年级作文
近年来,“清洁乡村美丽乡村”的称号越来越多。电视广告街广告栏的很多地方,一直在提醒人们要爱护环境。你做过这个吗?
在街上,我们随时都能看到很多垃圾。有些人甚至让孩子随地大小便,这是不文明的行为。当我们生活在这个地球上的时候,我们有责任照顾这里的环境,因为地球是我们的家,即使你不为自己着想,你也应该为清洁工着想。人们随意吐出的口香糖需要清洁工花十几分钟清理干净。当你随手扔的垃圾被吹到路中间,他们冒着生命危险去捡。
也要尽量少用一次性用品和塑料袋。有新闻和书籍报道,塑料袋埋在地下需要200多年才能腐烂,严重污染土壤,燃烧时产生有害气体。一个罐子被土壤融化需要500年。我们不应该在听到这些数据的时候去关心环境,少用这些东西。
为了我们的后代,为了我们未来更好的生活,我们应该爱护环境。