小学二年级作文:环境
节约一滴水,一次用电,少用纸,一个塑料袋,砍树等。所有这些都是节约资源的行为。大家的低碳生活不是返老还童,而是让大家返老还童,不断创新。也是尊重自然,让人类与自然共存共荣。环保构成:随着现代科技的飞速发展,生活水平的不断提高,人们享受着新学科带来的各种乐趣。蓦然回首,身后是无尽的环境污染。河水不再清澈,天空不再蔚蓝。环保迫在眉睫。我们共同生活在这个地球上,爱护家园是每个人的共同责任。也许你会说,我只是一个普通人,我控制不了化工企业的污染排放,也阻止不了那些尾气排放超标的车上路……我真的对环保一点办法都没有。事实上,当你真正明白环保的重要性时,你会发现环保就在你身边。我们可以从身边的一些小事做起,汇聚我们对环保的热情,也会产生无穷的动力。
下面是一个关于鱼和海的故事。有一天,海水退潮了,沙滩上满是搁浅的鱼,好像快死了。这时,岸上有一个小男孩,把鱼一条条捡起来,扔回海里。一个大人走过来不屑的说:“沙滩上的鱼真多。你能存多少?谁在乎?”小男孩抱着鱼,坚定的说:“这个管它呢!”.环保刻不容缓,需要从一点一滴做起!个人环保行动就像一盏灯。当灯亮的时候,它给我们带来一些光。如果每个人都点亮手中的灯,世界就会明亮。在日常生活中,我们应该时刻提醒自己注意环保:听音乐,调低立体声和电视的声音,以减少噪音;用无磷洗衣粉洗衣服,减少污染。交通方面,少开私家车,选择公交,选择环保汽油和柴油;尽量买土特产,少用一次性用品;不要随地扔垃圾,看到地上有废纸,弯腰捡起;生活垃圾应合理分类,废旧电池应收集并送至废旧电池回收箱,不可回收的垃圾应扔入垃圾箱。陆羽绿草如茵,走来走去,大发慈悲;保护野生动物,不贪图美食,狠心剥皮吃肉,这些都是我们需要时刻牢记在心的。要实现环保,这些还不够,还需要做很多。我们要从自己和身边的小事做起,贡献自己的力量,创造我们美好的家园。环境保护是关爱家园的必修课,也关系到社会经济的发展和生活的健康。保护环境是每个人的责任。让我们做孩子,点亮手中的灯,一起前进!