爱护环境作文400字-小学二年级作文
星期五,小明放学后愉快地回家了。首先,完成老师留下的作业,然后小明告诉妈妈:“我想和同学一起打篮球。”小明蹦蹦跳跳地走出家门,一手拿着篮球,一手拿着香蕉,去篮球场找同学一起打篮球。
在路上,一个来自黄澄澄的大香蕉很快被小明毁掉了。香蕉皮是小明扔的,没有被扔到路边的垃圾桶里,而是掉到了地上。他没有停下来,继续往前走。突然,小明看到一个健康的环卫工人的叔叔,正手拿着一把大扫帚在清理路上的垃圾。我看到他的汗水像碎珠一样往下流,于是树上的落叶和路上的垃圾被环卫工人的叔叔收进了垃圾车。小明看到这种情况感到很后悔,以为老师经常教我们在学校要爱护环境。我刚才没有爱护环境,也起到了破坏环境的作用。想到这,他三步并作两步跑回来,捡起地上剩下的香蕉皮,高兴地扔进垃圾箱。
小明通过这件事明白了这个道理。虽然环卫工人是城市的美容师,但是爱护环境是每个人的责任。