转眼间,几年过去了,我的家乡发生了很大的变化!看,整个城市就像一片大森林,街道干净,没有灰尘,树木掩映,鲜花盛开,空气中弥漫着清新的气息,我们生活在一个绿色的世界里。
除了环境优美,现代科技也很先进,各种机器人可以处理各种垃圾、污水、废气,变废为宝。
看到家乡那么美,就想起了十年前家乡的景象:虽然高楼多,道路宽敞,但是绿化很差,道路两旁的树很少。刮风的时候尘土飞扬,到处都是五颜六色的塑料袋。唉,空气太糟糕了。
当时的人们并不重视环保,也不关心身边的环境。来说说我们小区的小花园吧。小花园中央有一个小水池。刚完工的时候,池水清澈见底,里面养了很多金鱼。然而,人们看的时候,总是把塑料袋、瓜、皮和树枝扔在水里。时间长了,小池子里的水就浑浊了,人捂着鼻子路过,鱼就死了,这是人不爱护环境造成的。
人们终于意识到保护环境的重要性。渐渐地,我们开始关心环境,用行动建造家园,保护家园.
看,我们现在生活在如此美丽的环境中是多么幸福啊!我们应该保护环境到最后,让我们的家乡永远如此美丽。