一个阳光明媚的早晨,小猪吃了早饭,然后去公园散步。小猪边走边吃美味的香蕉。小猪吃完第一个,随意把皮扔回去。大象叔叔看到他已经上前追上了小猪。大象叔叔弯下腰用鼻子勾住香蕉皮在垃圾桶里闻。大象叔叔严肃地告诉朱晓,如果其他人像你一样每天扔一堆垃圾,公园将变成一个巨大的垃圾场,其他人可能会因此倒下。小猪惭愧地说,我知道我再也不会扔垃圾了。
大象离开后,猪看到小熊猫在唱歌和走路。路上没发现西瓜皮。在小猪开始提醒小熊猫之前,他滑倒了,四肢着地,痛苦地抱怨着。谁这么讨厌把西瓜皮扔地上?小猪很快把小熊猫带到椅子上休息。然后小猪弯下腰捡起西瓜皮扔进垃圾桶。
如果每个人都在路上乱扔垃圾,他们就不能呼吸新鲜空气,也很容易让人摔跤,所以每个人都应该停止乱扔垃圾,保持环境整洁。