我是保护环境的小卫士300字
周末晚上,父母带我去散步。
走着走着,突然听到“咚”——。原来我踢了一个矿泉水瓶。我心里抱怨:谁这么不卫生,到处乱扔垃圾!刚想走过去,转念一想:学校号召我们积极参加“四城共创”活动,为建设文明新徐州做出贡献。为什么我不能把这个瓶子放进垃圾箱?想到这,我弯腰捡起瓶子,穿过两条马路,把瓶子放进了大开口的垃圾桶里。
爸爸拍拍我的头说我做的对,妈妈则夸我是保护环境的小卫士。我听着我的心,仿佛三伏天吃过冰淇淋。
亲爱的朋友们,保护环境是每个人的责任。让我们从我做起,从小事做起,爱护家园,为“四城共创”增光添彩。