天气越来越冷了。有些白云有时像绵羊,有时像一群白兔。果园里满是红苹果,黄登登种的梨,紫葡萄。有些孩子已经穿上了毛衣,但有些孩子不怕冷,仍然穿着单薄的单衣。这是初秋。但是随着秋雨秋风,天气越来越冷。看,天上的燕子没了,美丽的蝴蝶没了,各种虫子也没了。可能让凉爽的秋风把它们吹到南方,又把它们吹回温暖的家?
过几天,孩子们会穿上厚厚的棉衣,可能会打雪仗,堆雪人。
当盛夏到来时,太阳公公变得更加愤怒。他起得很早,把炽热的阳光洒在地上。树上的叶子都枯萎了,大叔爷爷热得受不了。路上骑自行车的人戴着太阳帽,穿着长袖衣服,骑起来很吃力。马路对面的红灯…