多变的天气作文450字-小学二年级作文
天气就像婴儿的脸一样不可预测。这时,阳光灿烂,天空蓝如大海,一望无际。突然,太阳像一个害羞的小女孩一样躲了起来,乌云密布。闪电在天空中不停地闪着,雷声一声接一声地响着,轰轰隆隆,吓得燕子低飞,蚂蚁搬家,蛇打洞。风刮得很大,树枝像喝醉的人一样嘎嘎作响。路上有些行人顺着风走,就像身后有人推着,却走不慢。有些人逆风行走。虽然他们的腿在一个劲儿地大步向前,但他们的身体就是走不到前面。有了它,不知道谁给天上的花浇了水,雨滴从天而降。然后雨慢慢从天而降,无数的毛毛雨在空中织成一个巨大的雨幕,从天而降,悄无声息。突然,倾盆大雨来了。大雨滂沱,地上“叮叮”一声,池塘上“咚咚”一声。这真的像一个小作曲家。慢慢的,慢慢的,雨变少了,雷变少了,雨停了,大地像阵雨一样干净,空气很清新,太阳像一个大火球一样慢慢爬出来,彩虹姐姐穿着五颜六色的衣服,唱着歌,像一条丝带一样挂在天上,很美。