小学二年级作文:注意天气变化预防感冒
最后,天气忽冷忽热。学生应该注意天气变化,预防感冒。春天就像一个淘气的洋娃娃,所以它会戏弄孩子。阳光明媚,学生们脱下衣服去吹风。太阳藏在房子里,但学生们没有及时把衣服放回原处。
春天是适合细菌繁殖的季节。如果我们不注意保暖,细菌就会利用它。发烧,头痛,呕吐都会来找我们。
同学们,让我们及时增减衣服,度过这个阴沉沉不安的春天。
今天,阳光灿烂。我和父母去我们的快乐农场收割蒜苗和种植土豆。我妈以为我的蒜苗会被偷,可是我们的蒜苗又缺肥又缺水,没人能查到。我们拔了蒜苗,然后种了土豆。我们终于费了好大的劲挖好了窝,把切好的土豆放进窝里,然后用土盖上。妈妈一浇水,土豆就没了,我们只好重新埋了。
以后我会经常给土豆浇水施肥,希望我的土豆结出又大又圆的果实。