二年级周记:我的同桌1000字
xx年9月16日星期五天气:晴朗
有一个形影不离的好朋友,——张佩华。她很美,脸涨得像玫瑰花瓣,一对深深的酒窝随着她永无止境的微笑跳动着。她的柳眉细长,一双明亮的大眼睛像在说话一样闪烁着幸福的光芒。她的头发乌黑发亮,梳成两条短短的辫子,垂在耳朵边,系着两个大大的红蝴蝶结,仿佛两只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。她能歌善舞,舞轻如燕,唱委婉如琴。她还是我的同桌。
我们家很近。我们经常一起复习功课,一起上学,一起回家。
有一次我和培华在做作业,无意中发现她在美术组画的彩画,就顺手拿过来仔细看了看。我们在画面上看到一个水龙头,嘴张着,眼睛瞪着,角伸出来,舌头伸出来,气势磅礴,杀气腾腾。很生动,很棒!裴华这时才发现我在看她的画,大概是有点害羞,就伸手去夺。我一时没反应过来,手还紧紧地抓着照片。只听到“唰”的一声,画面被撕裂。我看着撕坏的照片,非常遗憾地说:“哦,真的很抱歉。我不是故意的。我可以再画一张吗?”佩华脸色一沉,嘴巴噘得像个钉子,看起来像个水罐里的瓢。她生气地说:“说起来容易。终于画出了这张图。你不知道你画了什么!”裴华说着,抓起书包头也不回地走了。我看着她的背影,气得说不出话来。从此我们上学不打电话给任何人,到了学校也不跟任何人说话。
很快,学校开运动会,我上午有运动,却偏偏忘了穿球鞋。我急得像热锅上的蚂蚁。哦,对了,张佩华的脚和我的差不多大。请向她借。转念一想,我不会!
然后一张熟悉的脸出现在我面前,是她!我看见张佩华轻轻地说:“嘿,我,我要和你换鞋。”“除非太阳从西边出来,否则要和你一起换鞋。”我固执地说。听了我的话,她对我说:“上次是我的错。我不该说那些话。原谅我,或者赶紧把鞋穿上,好给我们班拿个好成绩。”想想那天发生的事情,都是我的错,我是班干部,我应该处处比别人优秀,但是我在这方面真的不如裴华!我看着那双激动的眼睛,一句话也说不出来。
我在银牌跑道上跑着,心想:我一定要跑好!因为我尝到了同学之间团结友爱的甜头。