我的同桌作文700字-小学二年级作文
一提到同桌,我就想到他那鼓鼓的眼睛。如果他试图把它们打开,也许它们会掉下来!
他是男同学,但是说话像个娘们,身上有股体香。他爱干净,甚至比我们班的女生还干净。因为他身上总有一股香味,同学们都戏称他为“香香公子”。
他很有趣。每当我不开心的时候,他总是试图逗我开心。一看到他滑稽的样子,我就忍不住笑了,一下子把烦恼抛到了一边。
我的同桌是班上有名的调皮男孩。连老师都帮不了他。虽然他很淘气,但他很聪明,学习也很好。他每次都是班里前三。
我同桌最大的优点就是关心别人,帮助别人。如果学生向他求助有困难,他总是渴望帮助。谁忘记带东西,只要他有,他就会大方的借给别人,有时候为了帮助别人,他会毫不犹豫的吃苦。
有一次考试,老师怕学生拿小抄,规定每人只拿一支笔。考试开始了,他认真答了。临近考试结束的时候,坐在旁边的萨满小声问自己:“怎么办?我该怎么办?”他低声说:“什么事?”萨满说:“我的中性笔不下水。明明油很多,我却不会写字。真的很急。”他一听,沉思了一下,毫不犹豫地把笔递了过去。
“这怎么行,你不写?”
“你写完,我再写。”
“可后来就没时间了。”
“别说那么多了,你快写,不然答不完……”
时间到了,卷子拿走了,结果漏了一个5分的题。但他并不后悔。关键时刻他帮了同学,他觉得很开心。
这次萨满得了100分,班级第一。老师宣布结果的时候,萨满不高兴了。她感激地看了他一眼.
我不知道有多少这样的事情发生在他身上。他乐于助人的精神给学生们留下了深刻的印象。
这是我的好同桌。他的名字叫王晨。