美丽的古村公园里桃花盛开。远远地看桃花,犹如美布;从近处看,桃花的叶子像雪花一样,非常美丽。
每当我看到桃花,我就想起我的同桌。他的名字叫小白。他白白胖胖的,留着黑色的短发。他很可爱。
我记得那时,老师让我和小白成为同桌,我们是好朋友。每当我去上课,我就有一个我做不到的问题。下课后,他会来教我。放学后,我们总是一起回家。到家后,我们一起做作业,讨论问题。有一次,我没考上,就躲起来哭了。小白看到了,问我发生了什么事。我说我没考,怕爸妈打架,就哭了。小白安慰我说:“没关系,只要你认真学习,你就能考好”。小白决定和我一起在古村公园的桃树下复习功课。终于又要考试了。通过努力,我终于取得了好成绩。
有人认为同桌是火,可以照亮前进的道路;有人认为同桌就是一把伞,可以保护你免受风雨;我觉得同桌是一朵花,可以让你轻松愉快。