童年乐趣
每个人都有一个童年,童年的乐趣就像海边的各种贝壳,随着海水的陪伴闪闪发光,数量数不胜数。现在我手里还拿着最亮的贝壳,这是我童年最难忘的乐趣之一。
记得小时候,我出生的时候院子里种了一棵橘子树。我经常用刀在树干上刻个记号,每天量一下自己是不是长高了。看着横线,真的很期待能快点长高。有一天,我突然发现自己比那个标记还矮。耶稣基督!我是在退步吗?我心里好害怕,赶紧跑去问妈妈:‘妈妈,为什么我其他的朋友都长高了,为什么我变矮了?’妈妈忙着放下手中的工作,把我放在椅子上,问:‘你为什么这么说!’我从椅子上跳起来,抓住妈妈的手,把她拉到院子里,指着:”我每天都用刀把自己的身高刻在树上,今天却刻在了之前刻的水平线下面。我边说边指出树上的两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树。沉默两分钟后,她莫名其妙地笑了。她站不起来,眼泪就出来拍照了。“我突然意识到我并不矮,但是树很高。然后我就开心的去和鸡玩了,真的不知道会对鸡做什么傻事。
哈哈!是不是很有意思?我的童年是这样的。有很多傻事,比如给雪娃娃洗澡,剃眉毛。也是那么多有趣的事,傻事组成了丰富多彩的童年,快乐的童年,怀旧的童年。虽然这段黄金时间正在慢慢从我身边流逝,但我并没有那么傻。我相信童年的乐趣会成为我一生中最美好的回忆。
“哈哈”铃声像铃声一样,让我想起了我的童年。那时候的我幼稚可爱活泼,做的事情也幼稚。在众多明星中,选一颗亮星,让我记忆犹新。
记得小时候村里的大人都叫我无法无天的小淘气。你的所作所为足以让你前前后后开怀大笑。
过几天就要过端午节了。一家人会煮一会儿饭,扫一会儿地,准备一会儿装棕色种子的材料。他们忙得喘不过气来。然而我这个小淘气鬼在一旁笑,大人们看到呻吟声说:“唉,我帮不了她。”在我跳跃的时候,日子就这样溜走了。突然端午节到了,一家人把已经准备好的芦苇叶拿出来,放在锅里煮了,然后开始做粽子。至于我,我在旁边玩,时不时听到笑声。难道没有什么逃过我水汪汪的大眼睛吗?回头一看,他们正在笑着、说着做粽子。我想,为什么不加入其中呢!于是,我边走边跑,蹲在盆边,把小手伸进盆里的绿水里。哇,好舒服!像母亲的手抚摸我。后来玩得越来越起劲,把“小精灵”扔出盆外,大喊:“下雨了,下雨了。”大人们严肃的脸上露出尴尬的表情,说道:“夏夏,别着急。不制止就打屁股。”但是我很固执。我只是对他的话充耳不闻,继续我的游戏。现在我惹恼了他。他的巴掌打在我光滑的脸上。疼到我突然脸红的像个苹果。“吧嗒”一声,一滴晶莹的泪珠落了下来。然后,我捂着脸跑了出去。家人找了我一天,我很着急。其实我躲在我家旁边的草堆里偷偷流泪。晚上家人问我疼不疼。我连连摇头。我有点讨厌他们,但是现在想想,我对他们的不满已经完全消失了,但是我很开心,因为我知道他们还爱我。
童年让我快乐,让我难忘,让我难忘。它在我的记忆之门留下了美好的回忆。
回忆童年(回忆童年)
有时候回想起童年,觉得很幼稚。
-铭文
宁静的湖
上面的天空是蓝色的
在天空中
白云依旧飘着
我坐在窗户旁边
回忆有趣的童年故事。
我记得我出生的时候,记不清的事情。我妈用自己的笔迹写下了我童年有趣的样子。长大了就看到了。上面写着:(里面一般意思):
1999年3月29日晚11点,一个小生命诞生了,其他孩子一出生就一直哭,我没有。我被护士慢慢抬出来,送到妈妈身边。这时候夜深人静,月亮眨着眼睛对我笑。柳树姐姐在风中跳着柳条舞,拍手叫好。星星在天空连成一串闪闪发光的爱。我觉得这个世界很美。慢慢地,我环顾四周。
(待续)
ps:小时候看起来真的很可爱。我妈说我小时候睡觉像老鼠,醒来像科学家,在想什么。