渐渐地,黑夜又来了。童年,却没了。现在,我独自站在月光下,只映出一个淡淡的身影。童年,那是一段美好的经历,一段回忆,有月亮的照耀,有星星的陪伴。……
很小的时候在外婆家,我经常躺在妈妈怀里看星星。看,天空布满了像棋子一样的小星星。他们尽最大努力将光的点点滴滴交织在一起。没有阳光那么耀眼,没有月光那么清澈,但是明亮。不一会儿,星光染上了露水,变得湿漉漉的,湿润的,柔软的,和谐的。它轻轻地挂在树顶上,搭在屋檐上,薄薄地铺在小沙道上。接触到这种光彩的一切都变得那么优雅,那么安静,那么平和。突然,一道刺眼的白光闪过。哦,我有了一个伟大的发现!
我赶紧和妈妈握了握手,自豪地说:“妈妈,你看,韦弗阿姨在织毛衣的时候把织针弄丢了!”“傻小子,是不是?那是颗给人许愿的流星。”“啊!”我无奈的摸了摸后脑勺,准备收集所有的星星,我渴望许个愿!过了一段时间,我真的收集了很多明星。看,在房子旁边的大水箱里,有星星,看起来又亮又暗。“妈,快来看,我收集了好多星星,装满了一个大罐子!”我妈笑着走过来,故意用她的影子遮住星光:“在哪里?”现在我傻了眼。为什么妈妈来了星星就没了?是怕妈妈吗?我妈见我二和尚想不明白,笑着走到一边,星星闪电般跑进罐子里。我太激动了,小手擦了擦眼睛。哇!是真的!我又把小手在裤子上擦了擦,然后小心翼翼地合起手来,帮妈妈接住一些又大又亮的星星。
好了,现在我准备好了。我鼓足干劲,把小手伸进水里,星星却跑了。我不信。我又跑到左边了!哼,我逗,我逗,我又逗。然而,在我风风雨雨之后,所有的星星都不见了。哼,我明天再来抓你!哦,小星星们,总有一天我会把你们抓出来,把你们缝在妈妈的衣服上,装饰妈妈的心…
闪亮的星星点缀着我闪亮的童年。好吧,你再眨眨眼睛,又想进姥姥家门口的大水箱?还是走之前想起了我的童年?