童年傻事作文900字-小学二年级作文
就在我说话的时候,一颗调皮的西瓜籽偷偷溜进了我的肚子。唉!怎么办?告诉妈妈,不要!没门!等我妈知道了,她肯定会让我吃苦药的。对!老师上课说种子要发芽必须有水有肥。好几天不喝水不吃饭,让瓜子溜进肚子里渴死!饿死了!
在每个人的童年生活中,都会因为幼稚而做出很多让人哭笑不得的傻事。我就是这么写的。
我上幼儿园班的时候,夏天的一个下午,我妈来接我。路上,妈妈买了一个五斤重的大西瓜。
回到家,妈妈把西瓜洗干净,用刀切成几块。我迫不及待地拿起一块,一饮而尽。红色的果汁让我满嘴都是。“啊!”“好甜!”边吃边忍不住说。我妈见我这么狼吞虎咽,就笑着说:“你慢慢吃,小心翼翼把西瓜籽放进肚子里,它就发芽长成大西瓜了!”说完,她就去做饭了。“嗯,我知道!”就在我说话的时候,一颗调皮的西瓜籽偷偷溜进了我的肚子。唉!怎么办?告诉妈妈,不要!没门!等我妈知道了,她肯定会让我吃苦药的。对!老师上课说种子要发芽必须有水有肥。好几天不喝水不吃饭,让瓜子溜进肚子里渴死!饿死了!
两天了,不吃不喝水。每当妈妈叫我吃饭,我就假装肚子疼,说吃不下。其实我的胃早就在唱《空城计》了。看到别的孩子买冰棍,我的嘴都馋了。但是我想我必须咽下我的唾液才能防止种子发芽。妈妈以为我病了,就让我在家休息。妈妈下班后,我一个人躺在床上,盯着天花板,心里想:我怎么这么倒霉?刚吞了西瓜籽。我不吃饭不喝水,还不饿死不渴死?那我就再也不能上幼儿园,再也不能和孩子玩游戏,再也不能……上帝对我太不公平了!越想越难过,最后忍不住哭了。
我妈妈不信任我。当她早上下班回家时,她发现我躺在床上哭得很伤心。她赶紧把我抱起来,问:“怎么了?”如果别人欺负你,赶紧告诉你妈。”我抽泣着说,“妈妈英语字母表中第九个字母吞下西瓜籽进入我的胃。你说它会发芽,会长出大西瓜。我吓得不敢喝水吃饭。妈妈,我会渴死饿死吗?”说完,我扑进妈妈的怀里,哭了起来。我妈意识到了这一点。她笑着说:“傻孩子,我还是要当大事。就是因为这个!唉!那是妈妈在和你开玩笑!你是怎么认真对待的?”“啊?妈妈,你是好是坏!”说着,我破涕为笑。