当我们来到小熊猫馆时,我们看到了两只毛茸茸的小熊猫。其中一只爬进小亭子里睡得很香,另一只则挂起它那黑黄相间的尾巴,用小黑眼睛看着游客,仿佛在说:“我不比大熊猫差吗?”
我们又来到了猴山。那里有这么多猴子!有的在津津有味地吃着,有的在站岗,有的跑到山洞里呼呼大睡。我最感兴趣的是一只小猴子,棕色和黑色的头发,红色的屁股。他用小手玩着塑料袋,然后把它放在头上,拖来拖去。看着它滑稽的样子,我笑了。走出猴山,看到一个叔叔抱着一只小猴子,却看到它穿着黄色的衣服,就像一只小猴王。我大着胆子跑过去和小猴子握手。他的小手很酷,但是感觉很舒服。
鸟笼来了,哇!好大的笼子。它和几棵树一样高。有流淌的小溪,小弯桥,大茂盛的树木,形状各异的假山,还有许多美丽的花草。简是鸟类生活的天堂。一对对鸳鸯在小溪里欢快地游着,白天鹅在里面自由地走着,灰白色的海鸥站在高高的石头上,向往着大海,各种不知名的鸟儿在叽叽喳喳地聊天。
我们又来到了狮虎馆。可惜狮子和老虎都下班了。我一个都没看见。我觉得这两位国王太官僚了。我真不敢相信我睡得这么早。我们去了很多地方,遇到了骆驼、牦牛、梅花鹿、狒狒、猩猩等。给我印象最深的是藏獒,它对主人非常忠诚,对敌人非常凶狠。据说藏獒能打老虎,也能打一群狼。我在远处听到它的叫声,走近时看到它长着长长的毛,四肢矫健,活得像只小狮子。爸爸说藏獒狗可以珍贵,只能卖到100多万!