金字塔作文400字-小学二年级作文
古埃及人相信灵魂不朽。他们非常重视对尸体的保护。他们经常使用各种香料和防腐剂将尸体制成不易腐烂的木乃伊。最早用来存放木乃伊的埃及墓穴是在地上挖一个洞,然后堆一个地堡形成的。这个墓叫“马斯塔巴”。
公元前27世纪,埃及法老耶塞尔认为这座坟墓不能作为法老的永久居所。于是,他请建筑师建造了一个巨大的手房,并在上面加了五层手房。因为它的形状很像汉字中的“金”字,中国人称之为“金字塔”。
公元前30世纪中期,尼罗河三角洲的吉萨建造了三座大金字塔,其中胡夫金字塔是最大的。胡夫是埃及第四王朝的法老。他即位后,决心为自己建造最大的金字塔。他强迫所有埃及人服从这项劳动。成千上万的埃及人被送到山里运输石头。每块石头估计重两吨半左右,总共需要230万块。但是当时没有机械的交通工具,聪明的埃及人想出了一个好主意:他们把石头放在木橇上,由人或牲畜拉着。但是木橇不能在不稳定的地面上拉动,所以埃及人又花了十年时间修建了一条石头路。这样金字塔就完了!