我喜欢的一幅画300字
那天,我去看了画展。看到了《挑山工》的画,很喜欢。
它讲述了一个普通的拾山人肩上扛着一批货物的故事,仿佛肩上的杆子会被压碎。他个子不高,可能是因为他多年来一直搬运重物。负担这么重,他也不像游客那么轻浮。他只有一个目标,就是把货物送到山顶。拾荒者的专一和不屈不挠的性格总是激励我们做任何事情。
记得有一次,我学滑板的时候觉得很简单,但是事情往往没有我想象的那么简单。有几次我试图放弃,但脑海里不断闪现那幅画面来激励我。我的坚持!要像拾山人一样专一执着。就这样,我从不退缩。好事多磨。我成功了!
我爱这幅画,以后做任何事情都要持之以恒,脚踏实地。