“六一”儿童节植树活动作文300字
今天,我度过了一个有趣的星期六。为了庆祝儿童节,我父亲所在的单位——黑岱沟露天矿举办了一次植树造林活动。
早上,天气晴朗,天空飘着白云。我和爸爸坐公交车去了黑岱沟露天矿的种植场。过了一会儿,许多孩子在父母的带领下来到了植树地点。
我和我的小朋友开始种树。我们先挖了一个又大又深的树坑,然后把树苗放在树坑里,把土铺在树苗边上,用脚把土踩牢,再倒两三瓶水,就种了一棵小树。就这样,我和小伙伴又种了三棵树,完成了今天的植树任务。
我真的希望以后能经常参加这样的活动,让我们的环境更好,空气更清新。
在回家的路上,我想这是我最开心的一天。