今天是十一假期前的最后一天。第一节和第二节课后,丁老师告诉我们,下一次是活动时间。大家都很开心。我和另一个同学下楼去拿一个大蛋糕。在路上,我们都流口水了。幸好我们上了课。亲爱的丁老师马上为我们切蛋糕。同学们一个个捧着香甜可口的大蛋糕,有的同学先闻一闻蛋糕的香味;有的同学伸出小舌头,舔着香浓的奶油;当然,大多数人都迫不及待地想咬起来,教室突然安静下来,每个人都在享受他们美味的蛋糕。这时,丁老师对我们说:“不要吃得太快,慢慢吃,放个电影分散注意力,咽下去会吃坏肚子的!”事后才知道,看电影是今天的第二项活动。
于是丁老师带我们去看了一部叫《红星小勇士》的电影,它讲述了一个和我同龄的孩子的故事。潘冬子的父亲是红军的领袖。临走前,他给了东子一颗闪亮的红星。在红星照耀下,东子和游击队联合起来打击土豪恶霸。虽然他的母亲去世了,但东子成长为一名光荣的红军战士。看完这部电影,我才知道,我们今天的幸福生活,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,就像潘冬子的母亲。我们小学生应该向潘冬子学习,有远大的理想,严格要求自己,努力学习,从一点一滴做起,从现在开始,不要浪费时间!