小学二年级作文:记一次捐款活动
还记得一次捐赠活动吗
我经历了很多各种各样的活动,其中捐赠活动给我留下了最深刻的印象。
一年春节,我和妈妈打算去看望杨阿姨。路上看到一群兄弟姐妹举着大牌子,喊着什么。因为距离太远,听不清楚,就好奇地走过去想看一看。
我走近一看,原来他们一个学学结合很优秀的学生得了白血病,但是家里穷,负担不起昂贵的医药费,就出来帮他筹了点钱。寒风中,他们满脸通红,却不同意。看到这里,我被他们同学的感受感动了,想为他们做点什么。
突然想到兜里有个50块钱的人民币,是我妈给我的压岁钱。我想:把这50块钱捐出来,做我的一点点!于是,我拿出这张账单,仔细研究了一番,发现它比以往任何时候都更加珍贵和有用。我看着妈妈。我妈冲我点点头,笑着说:“去吧,宇轩,我妈支持你这么做!”我也对我妈点点头,三步并作两步跑向他们,把这50块钱扔进了捐款箱。哥哥姐姐们向我鞠躬,感激地说:“谢谢!谢谢谢谢小朋友!”路边的行人也对我竖起了大拇指。刚才吹在身上的冷风,好像在升温,因为心里有股暖流在涌动…
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”这首动人的歌曲在街上回荡。