第一次独自睡觉作文500字-小学二年级作文
第一次一个人睡觉
在我的脑海里,漂浮着许多小纸船,里面装满了有趣的童年故事。那是什么东西?这是我人生中第一次。我心目中最大的纸船,——,第一次一个人睡,经常出现在脑海里,至今记忆犹新。现在,让我们把它拆开,看看上面写着什么。
当时刚开始上一年级,第一次住校。晚自习结束后,我们排队回宿舍睡觉。洗完澡,我们上床睡觉。当我们躺在床上时,同学们发出断断续续的笑声。
我不能睡在床上,因为我总是和父母一起睡,我从来不想一个人睡。心里又害怕又不安。
晚上会有鬼来找我吗?明天早上我还会在学校吗?我好想冲出去跑回家和爸妈睡。可是,在黑暗中,鬼会在路上带我走吗?
想到这里,我忍不住低声啜泣。我抬头一看,发现卧室里漆黑一片,静悄悄的,就不自觉地睡着了。第二天早上,我醒来发现自己还活着。唉,昨晚是虚惊一场。
现在回想起来,我只靠父母,离开他们的时候不知所措。现在终于明白了学会独立生活的道理。