一个人睡觉作文400字-小学二年级作文
一个人睡。
临泽县城关小学3 (4)班李姣
虽然我是初三,但是一个人睡觉是我从小到大最头疼的事情。从一年级开始,我妈就打算实行她的“分床”计划,但每次我都顽强地反抗,不是哭就是出轨。这一年,在父亲的大力参与下,母亲似乎下定了决心,决心要铲掉我的狗皮膏药。
第一天晚上,我看着妈妈给我拉窗帘,没有任何接缝,把被子掖得紧紧的。妈妈走之前,我眼里满是委屈的泪水,乞求道:“妈妈不要走,再陪我10分钟,讲个故事就好,好吗?”我一句我妈说的话都没听进去,就是想让我妈陪着我。然而,讲完故事后,“残忍”的母亲二话没说就走了。
我不知道怎么熬通宵。第二天早上,我妈看到我红红的眼睛和无精打采的样子,让我有点不知所措。
不幸的是,我妈妈又得了重感冒。我妈怕把感冒传染给我,就决定换个卧室,不跟我睡了。我也下定决心一个人睡。
刚开始不习惯,一个人睡了几天就习惯了。
现在,我完全习惯了一个人睡,再也不会缠着妈妈了。
(教官:甘玉红)