周六,阳光明媚,父亲骑着自行车带我去了鱼家关春游。起初,人们的声音、汽车和鸟儿交织在一起。渐渐地,我看到了火车站蜿蜒的旧轨道和电缆桥。下了桥,突然觉得很安静,到处只看到一个春景,让我们大饱眼福。
我们走了一会儿,终于到达了上山的路。有郁郁葱葱的花草,高大的树木,上百只小鸟在树上歌唱,仿佛在说,拿着篮子,去摘各种野果吧!花朵上,有勤劳的蜜蜂一边忙着采集花粉一边嗡嗡叫,仿佛在说:“春天来了!春天来了!快来大自然中寻找春天吧!”半空中,有美丽的蝴蝶在飞舞,草丛中成千上万的虫子出来找东西吃。他们很着急。多么幸福的家庭啊!
当我们继续上山时,鸟儿仍在歌唱,仿佛在说:“欢迎来到鱼家关!余嘉冠欢迎你!”突然,我的头发出呜呜呜的声音,我抬起头。那是一架飞机!我一边兴奋地跑,一边喊:“带我一起走!带我一起走!”跑步很累。后来我们过桥了,我去找我们以前放在这里的小纸船,嗯?它去哪里了?你去海边被鱼吃了吗?还是被小瀑布冲下来的?
来鱼家关村的时候,看到农场里有鸡?母鸡和公鸡,大狗叫着,好像要吃掉我们。真是个杀人犯!我们慢慢地骑走了。路上采了几束蒲公英,使劲吹。蒲公英轻轻地飞着?他们像降落伞一样倒下了。这时,天空中出现了飞翔的燕子,黑色的大鸽子和小麻雀!
经过一个池塘后,我看到水里有一群鸭子和鹅。他们自由快乐的样子让我想起了罗的诗《咏鹅》:鹅鹅,曲香。白发浮绿水,红掌定浪!多美的春天啊!