一天,一只小羊在山坡上吃草。一只饿狼来了,看到了小羊。饿狼流着口水对小羊说:“小羊姐姐,请乖!我好饿,给我做点牺牲就好!”小羊潇洒地动了动,温柔地说:“狼先生,对不起,我今天早上被另一只狼预定了。要吃我就先打!”狼说:“好吧!那就赶紧带我吧!”
小羊把饿狼带到井边,指着井说:“那只狼藏在井里。”狼伸长脖子往井里看。果然,井里有一只凶猛的狼。饿狼也对着井里的狼吠叫。饿狼变得更加愤怒。他伸出前爪,抬起后腿,扑向狼。扑通一声,狼掉进井里淹死了。哈哈,原来狼是在用自己的影子战斗。
小羊聪明地打败了强大的敌人,不仅救了自己,还为可怜的妹妹报了仇。