狼王(二)
“咿呀——”小狗蜷缩在洞穴里互相玩耍,用它们脆弱的乳牙互相撕咬。黑魂和一群大公狼去狼王夜兔打猎。莫兰躺下,专注地看着幼崽,生怕貂、灵猫、猞猁等动物趁其不备,把幼崽带走。“呜呜~ ~”白狐痛苦的叫了几声,立刻引起了莫兰对它的注意。哦,莫兰不信。紫翅居然把白狐咬出了血!生来会叫的崽崽并不锋利,甚至还不停地咬狼毛,而紫翅把白狐咬出了血!莫兰迅速用舌头舔了舔白狐的伤口,止住了流血,继续往外流。为白狐止血后,莫兰走到紫翅边,掰开紫翅的嘴看它的獠牙。天啊,子怡的獠牙都长到半厘米长了,小狼也是半岁以后才能长到那么长。莫兰把紫翅拿到洞中央,以免让它和其他崽呆在一起,以免再次伤害其他崽。
“嗷呜——”紫翼被带到洞中央后发出成年公狼的嚎叫!这只早熟的小狗是外星人。莫兰害怕了。他不能让子怡再呆在山洞里了。如果子怡长到一岁,那么子怡的体质就会达到五岁狼的体质!墨兰之所以害怕,是因为在子怡一岁的时候,子怡很可能反过来打败了黑魂和它,占领了这个山洞,让墨兰和黑魂无家可归。而那些崽崽也会被紫翅咬到。莫兰想把紫翅扔掉,但这,这是一只坏狼,但也是自己的骨肉。那一刻,莫兰看着小狗们,这让它决定扔掉紫色的翅膀。与其养一房五,不如放弃一房五。
莫兰狠了狠心,咬咬牙,拎着紫翅走出山洞,把紫翅扔在山洞外的一棵大杨树下。《oww呜——》紫翅让每一声尖叫,让莫兰心碎。莫兰以最快的速度回到了山洞。一方面,他保护了五只幼崽的安全。另一方面,他不想再听到紫翅哭泣。那个声音真的伤透了莫兰的心。
“嘿。”雪玲和银雪躺在莫兰的怀里,一起撒娇,像安抚莫兰破碎的心。莫兰舔了舔和尹毛茸茸的小脑袋,然后他拥抱了另外三只小狗崽,舔了舔它们的小鼻子,对着所有的小狗崽们尖叫,仿佛是在发泄失去血肉的感情。当然,此时除了这些崽崽,没有什么可以安慰莫兰的。
“优优—— ow-woo ——”洞外的紫翅哭着在洞内为它祈祷,希望莫兰能把它带回来。“优优?”一只母狼刚好路过大杨树,看到了可怜的紫翅。这只母狼是一只不毛之地。当她看到紫色的翅膀时,她喜欢它。于是她把紫翅带回了自己的山洞,当成了养子,小心翼翼的照顾着它。
莫兰只是看到这一切,却保持沉默,因为他没有养紫翅,他有什么权利阻止别人养紫翅?莫兰只在心里默默祈祷。这个母狼是个好妈妈,能细心照顾子怡,让子怡健康快乐的成长。喂奶时间到了,莫兰躺了下来,把奶子对准幼崽,让它们吸奶。像小混混一样的小狼要抢奶,就像谁抢的奶多谁就是王。
“eyah ——”白狐在抢奶时被蓝刃击中,痛得大叫;“呜呜——”紫枫在抢牛奶的时候不小心把银雪踢疼了,银雪打了几次电话提醒紫枫这些可爱的场景让莫兰陶醉。莫兰开始抱着凌雪小睡一会儿。小狗们很快就睡着了,它们的头靠在彼此的身上。
现在,这个山洞里充满了温暖,莫兰失去儿子的伤口很快愈合了。