在一片古老的大森林里,树木长得又高又茂盛。草地上盛开着各种形式的野花。红色的杜鹃花,蓝色的鸢尾,黄色的向日葵,五颜六色,散发出阵阵香味。清澈的河水欢快地流过大树。这条河被绿草覆盖着。
在这片大森林里,住着一只凶猛的狼。每天不是追兔子就是赶松鼠。吓得小动物见了就跑,没人想和他做朋友。
一天,狼出去散步。我不小心掉进了猎人设的陷阱。这个陷阱又深又暗,你看不见你的手指。狼爬啊爬,爬不出去。他急得满头大汗,心想,我能怎么办?谁来救救我!
这时,小松鼠蹦蹦跳跳地跑过来,嘴里唱着好听的歌。狼听到这话,赶紧对着小松鼠喊:“小松鼠!快来救我!”小松鼠找了半天,看到狼在陷阱里。他高兴地说:“你这个可恶的家伙,总是欺负我们。你今天想让我救你。没门!”狼叫道:“小松鼠,请救救我!以后再也不欺负你了!”小松鼠想了一下,说:“好吧!”他看到树上有很多藤蔓,就拔下一根放进陷阱:“你把藤蔓绕在脖子上,我就把你拉上来。”就这样,小松鼠和八只狼停了下来。
狼一上来就原形毕露,笑嘻嘻地对松鼠说:“小东西,你怎么敢说我可恶!”现在我饿了,让我先填饱肚子!”说完,他冲向小松鼠。小松鼠飞快地跳上大树,使劲拉着藤蔓,把狼吊在树上:“你可以在这里慢慢荡!我不陪你了。”说完,跳着走了。