我们老师推荐了一本好书——《狼王梦》,很感人的故事。
《狼王梦》主要讲了一只叫子兰的母狼生了五只狼崽,但是其中一只被洞外的寒冷夺去了生命,所以只剩下四只狼崽。为了实现丈夫——年的遗愿,子兰把一个孩子培养成了狼王,并尽最大努力培养了她的四只狼,但最终没有得到回报。她的四只狼中只有一只活了下来,那就是梅梅。梅梅是母狼,不可能是狼王,但是梅梅生了五只小狼,其中两只是公狼,所以当狼王的希望寄托在他们身上。
《狼王梦》让我了解一下狼,知道狼是聪明的动物。为了他们的孩子,子兰可以放弃婚姻,不再寻找新的伴侣。在生命的尽头,她敢于用狡猾而可怕的金鹰燃烧,展现出母亲至高无上的一面,与人类无异。