秋天的景色作文400字-小学二年级作文
秋色
汉台区东塔小学三年级二班戴希希
秋姑娘带着细雨向我们走来,穿着秋雾中的凉爽衬衫,迈着轻盈的步子。她帮我们摆脱了炎热的夏天,给地球披上了一件金色的毛衣。
快看!果园里的果树上长着各种各样的水果。苹果笑红了脸,橘子树上挂着金色的灯笼,葡萄擦亮了眼睛,香蕉弯了腰。
来到河边公园,地上的叶子有不同的形状。有的像羽毛,有的像扇子,有的像手掌,有的像小船。秋风习习,地上的草疲倦地低头;桂花散发出浓烈的香味;菊仙盛开。看,盛开的菊花红如火,黄如金,粉如霞,白如雪多美的菊花啊!他们正忙着招呼路人。河边的垂柳似乎在梳理着自己的头发,树叶像飞舞的蝴蝶一样轻轻落入大地的怀抱。枫叶姑娘不甘示弱,脱下绿色的裙子,换上红色的衣服,显得更加漂亮。
来到无边无际的田野,金色的稻子笑弯了腰,高粱变红了,玉米露出了牙齿远处的农民叔叔正忙着收获他辛勤劳动的果实。
秋天太美了!我喜欢你!因为你是收获的季节!