大黄牛与小黄牛
我爷爷养了一只大黄牛和一只小黄牛。
大黄牛全身都是金色的绒毛,白色的肚子,头上有一对弯曲的角,大眼睛和一张又宽又大的嘴。它粗壮的四条腿像四根柱子。
每年春天,爷爷都带领大黄牛拉犁。它一步一步向前。它努力工作,不假思索地拉犁。大黄牛走路摇,吃草的时候总是摇尾巴抓苍蝇。小黄牛刚满一岁,几乎和母牛一样高。小黄牛整天吃牛奶,跟着妈妈吃草。有一次,我爷爷叫我佩妮,我的心怦怦直跳,非常害怕。我爷爷看到这种情况,就对我说:“人不怕天不怕地不怕。你还怕大牛?”正在这时,小公牛向我走来,似乎在对我说:"孩子们,你们想吃我妈妈的牛奶吗?"我听了小黄牛的话,一点也不害怕,把黄牛牵到了小溪边。爷爷对我说:“把牛赶到小溪边,让它喝水。”我说“好的”。今天他喝完水后,我学到了很多放牛的知识。
这是我爷爷的大黄牛和小黄牛。喜欢吗?
小黄牛广西钦州市钦北区板城镇中心小学4(1)班卢教官黄雪梅我爷爷家在乡下,家里有只小黄牛。爷爷把他当宝贝。小公牛很可爱,嘴巴不停的动,好像被宠坏了,说:“主人,主人,我要吃草,吃草。”…