我家有一只小公牛,眼睛又圆又大,身体黄,腿和肚子白,头和腿颜色一样。我也给它取名妞妞。
自从妞妞来我家,她一整天都不开心,因为看不到妈妈,又急得叫她“克里斯提尼”“克里斯提尼”,嗓子都哑了,我都快哭出来了。
本来爸爸在家也不做什么工作,但是自从家里买了妞妞,爸爸就好像变了一个人。早上,爸爸去给妞妞割草。妞妞饿的时候,爸爸给妞妞加了草。父亲不在的时候,让我去喂小公牛。我喂妞妞的时候发现她先用舌头把食物卷到嘴里,然后慢慢吃。
爸爸说:“妞妞能吃这么多,一定很能干。以后还是让她学会拉大车吧。”我和妈妈都同意。爸爸打算再买一头牛。我想:我家今年两头牛,再过一年三四头,我家的牛会越来越多.