小黄牛作文500字-小学二年级作文
小黄牛
广西钦州市钦北区板城镇中心小学4 (1)班卢
教官黄雪梅
我爷爷家在乡下,家里有只小黄牛。
爷爷把他当宝贝。
小公牛很可爱,嘴巴不停的动,好像被宠坏了,说:“主人,主人,我要吃草,吃草。”它的眼睛比我们的大很多!眼睛是蓝色的。两只耳朵像尖尖的叶子插在头上。它的两个角在耳朵前面,像刚出土的竹笋。小黄牛全身金黄,背部那批特别硬,其他地方皮肤却很软。小黄牛的腿像根柱子,又高又粗,脚趾一个个都很硬。如果我的脚被它踩了,我必须踩平。它的尾巴总是在摆动,可以用来打苍蝇。
小黄牛最喜欢吃青草。不知道如果有一天没有青草吃了会怎么样。今天爷爷切了一篮绿草,它吃得津津有味。当他吃饱时,他伸长脖子。“砰——”叫了一声,仿佛在说“师傅,我吃饱了。”然后我就去睡觉了。
有一天回家,看到小公牛突然从牛棚里出来了,赶紧告诉爷爷。但是爷爷摸着我的头说:“孩子,你长大了,懂事了,你要出门了。你父母一定要养你一辈子吗?”我说:“是的。”爷爷说:“牛长大了,要自己养活自己,不是吗?”听了爷爷的话,我立刻去地里找。过了一会儿,我发现了小黄牛。小黄牛一见,就给了我一声长长的“砰——。”
啊,多可爱的小公牛啊!