周二,学校组织集体师生在大兴进行秋游。早上,我们带着十几辆大客车,浩浩荡荡地出发了。路上我们很兴奋,希望能快点到大兴。
很快,我们到达了目的地。早上,老师带我们去游乐园玩游戏。下午,我们终于来到了期待已久的采摘园。我迫不及待地跑进绿色的胡萝卜地里,赶紧掏出铲子挖了起来。挖到一点土,伸手去拉胡萝卜,胡萝卜被我啪的一声。挖胡萝卜太难了,所以我来到了红薯地里。红薯地里的土很松,我很容易翻出一堆大红薯。他们就像亲密的兄弟姐妹。红薯一个个放进我的包里,我挖了满满一包。我费了很大的力气才把一包沉重的战利品搬到车上。虽然累得气喘吁吁,但看到自己的劳动成果还是很高兴的。
这次秋天的旅行让我意识到收获是多么的快乐。长大了想当农民,每天都那么开心。