秋游天平山作文500字-小学二年级作文
今天,我们来到了苏州的天平山。
一进景区,就看到两边荷花。这些荷花已经枯萎,叶子“沉郁”了。有些荷叶虽然不全黄,但有很多黑点。泳池死了。
水池旁边有几棵小枫树。这些小枫树的叶子基本上都是红色的,有的是红色紫色的,就像涂了口红一样;有些叶子是红色和绿色的,绿色也夹杂着黄色。看到这样的叶子,谁不会想到“金镶玉”?
穿过小枫林后,我们又来到了古老的枫林。这些古老的枫树不像小枫树那样表达自己。到现在,挺拔的身体还穿着绿色。有一棵老树,也许是老了,已经没有了红叶,换上了黄衣,开始落叶。有些树随着生长而弯曲,好像要向我们致敬。
在古老的枫林旁边,有一棵银杏树。秋天,银杏园给我们的印象是金光闪闪,缓缓飘落。但是现在,他们是绿色和黄色的,但仍然充满活力。他们鞠躬点头,好像很热情。
我开始爬山。爬了一会儿就到了一线天空。一线天有两崖相对而立,有一人守而万人不逼之势。叫龙门,俗称“滚滚恶巷”。其中,只看到蓝天,故名。由此可以为龙门祈福,上山时交好运。
下山,来到桃花江。山溪聚水为池,巨石立于其中如玺。旧社会,桃花林环绕,暮春桃花如飞花,有陶渊明《桃花源记》的意境。
大概一到两点,老师说该回学校了,我们就回景区门口了。我们依依不舍地出了大门,上了车,回了学校。