北环路的变化作文500字-小学二年级作文
北环路的变化
哈尔滨北环路,西有公路桥,东有港务局,是我市主要交通路线之一。爸爸的工厂在北环路附近。小时候经常坐爸爸的车去工厂,亲眼目睹了北环路的变化。
小时候北环路没修过,路上车很颠簸,车速慢,经常堵车,干扰了工厂的日常工作,父亲很无奈。后来,北环路终于建成了一条宽阔平坦的高等级公路。路很畅通,爸爸笑了,我很开心。
平坦的北环路几年不走了,有一天发现到处都挖了。很多工人分段焊接厚钢管埋在地下,再次堵车。爸爸兴高采烈地告诉我:“这是我们市正在建的供热管网工程。项目修复后,华能电厂的热水可以输送到我市成千上万的家庭。这是一件节能减排、造福子孙后代、利国利民的好事。我们个人遇到一些困难是暂时的。”后来北环路终于又修好了。
“十一”假期,我坐爸爸的车,又开上了宽阔平坦的北环路。公交车经过道外二十条街时,父亲告诉我:“再过两年,我市正在修建的松浦大桥将从这里飞越松花江南北两岸。到那时,北环路会建得更好,我们城市的交通也会更方便。”
我经常路过北环路,所以会关注北环路的变化。事实上,我们美丽的家乡日新月异。我们伟大的祖国正在奔向更美好的明天。