水是可以变化的作文400字-小学二年级作文
老师带了一个大包。让我猜猜,我们不知道包里有什么。这时,老师从包里拿出三个透明玻璃杯,装了三杯清水。然后,老师从包里拿出一支钢笔、一盒墨水、一瓶醋和一袋盐。学生们都睁大了眼睛。
老师用钢笔吸了几滴墨盒里的墨水,然后把钢笔里的墨水滴入一杯清水里,摇了摇。突然,清澈的水变红了。老师说:“现在,这杯水有颜色了。”老师又拿了一瓶醋,给我们闻了闻。大家都说有酸味。老师把醋倒进另一杯清水里,清水变成了咖啡色。老师又让它闻了闻,也是酸的。老师说:“这杯加醋的水,不仅有颜色,还有气味。”老师拿起一袋盐,放在另一杯水里。水变得有点浑浊,有沉淀物。老师说:“这杯加盐的水,不仅有颜色,还有味道。”
有的同学大惊小怪,有的同学笑。通过这个实验,我明白了水是可以改变的。向水中加入一些物质会使水变色、变味、浑浊和沉淀。高温时变成气体,低温时变成冰。
这门课真的很有趣。