乡村的变化作文500字-小学二年级作文
农村的变化
假期里,我来到了乡下,体验了一种不同的美。
到处都是一片绿色,绿色的庄稼和绿色的草地。田园绿,刚强豪迈,是一种野性的美,就像一匹未驯服的野马驰骋在天地之间。就肉眼所见,成排的瓦屋排列在天空的尽头,与地平线融为一体。我曾经看到的村庄都是粘土做的房子,现在生活好了,口袋鼓鼓的,农村变了。老旧破败的土房不见了,涌现出一座座设置高贵典雅、宽敞明亮的小楼,两边可以加车库。就像花园一样,每到春天,房子前后都有一片茂密的绿色,只有一条白带,带你穿过这片绿色的“森林”。来到田里,是金黄色的,迎面吹来的秋风,让你感觉秋天的清爽。秋收那天,当你来到金色的麦田,你只能看到忙碌的机器人在那里不知疲倦地工作。为什么你没看到有人在那里工作?原来的工具劳动强度大,劳动成果低,效率低。相比之下,人早就被更新,被机器人取代了。你为什么不在家躺着看电视呢?每个工人都有一个控制器。只需在控制器上输入每天完成的工作量,完成后自动回来。嗯,这是高科技。
村里建起了小学,新建的教学楼在阳光下闪闪发光。教学楼里传来读书的声音,读书的声音是一曲催人奋进的交响曲!考上大学的孩子是农村出山的第一批人。他们回国后问这个问题,农村变化太大了。