家乡环境的变化300字
我的家乡在遂宁。这是一座环境优美的城市。但是,我的家乡过去并不那么美丽,整个城市被严重污染。绿化减少,空气质量差,人们环保意识差。后来,在各级领导的领导下,经过全市人民几年的努力,我的家乡发生了巨大的变化。
就说观音湖!以前叫涪江,河上漂浮着很多垃圾。船民吃的可乐瓶和果皮被扔进观音湖。湖里的小鱼臭死了。人只能捂着鼻子快走。现在,湖里没有可乐瓶、果皮和其他垃圾。小鱼自由游动。观音湖很美!
我的社区以前是垃圾场。人们总是乱扔垃圾,随地吐痰。风一吹,尘土飞扬。人们回家时总是捂住鼻子和嘴。现在小区环境优美,大家都开开心心回家了。