有一年,我去外婆家玩。在路上,我看到一条很脏的小河。然后,在几片叶子上看到了很多恶心的虫子;还有一些虫子正在毁坏善良农民叔叔的庄稼.
你猜怎么着这条河原来是一条很清澈的河,所有清澈的河都能映出自己的影子。然而,为什么清澈的河水变得如此肮脏,真的让我困惑。哦!原来是这样的。前几天,温州一些人家里有很多垃圾,他们把垃圾倒进了几个大垃圾桶。他们每天进出房子,一天要来回几十次。有些懒人,过了一段时间就厌倦了这种生活;然而,一些勤劳的人仍然忙着进出。我看了看,发现有些懒人的家门口有一条小河。这时候懒人太聪明了,想到了一个绝妙的办法。把垃圾倒进清澈的河里,把河水弄得浑浊,于是这条肮脏的河就出现了。我又看了看
这件事让我们觉得水被污染了,空气也会被污染。被污染的空气吸入人体,使我们感到不舒服。因此,我们不应该把垃圾扔进河里。