玩蚂蚁的启示作文300字-小学二年级作文
有一天,我在阳台上玩树叶。然而总有人来烦我。我明白了,啊!是蚂蚁。所以,又在玩蚂蚁了。
我突然发现他们是有食物陪伴的。我有个主意:用水冲走他们的食物。于是我拿了一点水洒在他们身上。太好了,蚂蚁和实物是分离的!然而,当水干涸时,蚂蚁们又举起了食物。我很不服气,心想:没门,那只小蚂蚁居然能打得过我!于是我倒了一盆水,驱散了蚂蚁。然而,他们等待水再次变干,举起食物,去了他们的窝。唉,我真的帮不了这些蚂蚁。他们散了又聚,散了又聚。我不得不放了它们,这些小蚂蚁。
玩啊玩,我好像明白了,大家要团结;还要持之以恒;勤劳;和总之,就是要像蚂蚁的精神一样去学习。人别看蚂蚁那么小,但是有一些人没有的精神!