老师的批评给我的启示作文600字-小学二年级作文
老师的批评给我的启示在这十年辉煌的人生中,我的童年就像一幅色彩斑斓的美丽图画,一切都深深地刻在我的心里。
记得当时雨下得很大,灰蒙蒙的,时不时有毛毛雨,地面潮湿。这种天气真的让人神清气爽。做室内运动的时候,站在我旁边的那个矮个子,细眼的孩子,在蹲下再站起来的动作之前,一直在看着我!“蹲着不要站起来。”笑着说。“哦,好的。”我赶紧回答。做那个动作的时候,我们没有站起来,开心的小声说。但是老师碰巧一眼就看到了我们,喊道:“xxx和xx,你们在干什么?”“我们在谈论游戏。”我结结巴巴地说,有一种害怕的感觉。“做完练习,你们两个到教室门口找我!”声音如雷,我同桌出了一身冷汗。做完练习后,我们慢慢走到教室门口。“好好练习演讲,我们班又输了一分。去抄个文,这个!”老师用手使劲指着课文。我气得暴跳如雷,回到座位上,胡乱打开笔记本,拿出笔,随手抄了起来。对了,他呢?我斜眼一看,他面红耳赤,眼睛被泪水打肿,失去了从前的荣耀。经过同桌的努力,他终于拿起笔记本和笔,认真地抄了起来。抄完之后,我们把抄好的课文交给老师。老师和蔼地说:“这次我给你上了一课,给了你一生的启迪。你想想。”老师原本的严肃不见了,呈现出来的是那种慈祥的笑容。
放学后,我试着思考这个问题。突然,我想:“老师的启示不是说我们凡事都要一丝不苟吗?”果然,在接下来的日子里,这个启示给了我莫大的快乐和永恒的幸福。在那难忘的一年里,很多事情让我受益匪浅。