一件事的启示作文600字-小学二年级作文
一件事的启示
茌平县陈文希望小学六年级一班:傅玲玲
我记得是去年暑假。虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚,因为它告诉我,坚持就是胜利!
看着别人在村东头的桥上开心地玩滑板,心里痒痒的。于是,我缠着爸爸买了一个。我把滑板买回来,我高高兴兴的拿着它来到桥上。小伙伴们滑上滑板,动作那么自如潇洒,让我目瞪口呆。我觉得:我平日眼明手快,再加上前几天朋友的言行举止,滑板应该不成问题。但是我一起来就倒了,耳边传来一阵刺耳的笑声。当时气得拿起滑板就想回家。这时,父亲走过来,语重心长地对我说:“孩子,凡事不能灰心。困难如泉涌。你强,它就弱,你弱,它就强。记住:坚持就是胜利!”听了父亲的话,我觉得仿佛透过云层看到了晴天。我下定决心克服困难,坚持下去。于是,在父亲的帮助下,我小心翼翼地登上了滑板。哦,我控制不了滑板。我的身体摇晃。太可惜了。砰的一声,我又屁股着地了。还是那句话,我不相信我学不会滑板。我又上了滑板,身体还是晃晃悠悠的,但是腿好像感觉有点扭曲。我激动得只想喊一声“我学会了”,可是路不平,又传来“啪嗒”一声,我又摔倒了。我真的很想放弃,但是父亲的“坚持就是胜利”这句话在我耳边响起,我又练了一遍。慢慢的,我能够滑一段距离,虽然全身动作不是那么协调,姿势也不是那么优美;虽然摔了几个屁股,感觉很痛,但还是很开心。因为我坚持,我赢了!
现在,我不仅能滑冰,还能以不同的模式滑行。我的姿势很美!同时,学习滑板也让我明白,凡事都要持之以恒,坚持就是胜利!