有一天,我想和爸爸下棋,他答应了。妈妈听了,过来看热闹。
我们把碎片摆好,然后杀了他们。我架起“卒枪”,隐蔽了一匹“连环马”,准备战斗。我派出一辆“大车”,横冲直撞穿过他的国家,转眼间吃掉他一匹马和一把枪,只留下五个卒中的一个。我开始骄傲起来,翘着二郎腿,嘴里哼着小曲。爸爸眉毛僵硬,不为所动。突然,他的眼睛亮了,他像鸟一样飞了起来。我觉得飞象有什么用?于是,我不小心吃了最后一颗棋子。这时,他的大象卷走了我的。我心里一惊,马上发现自己被骗了。不幸的是,有一天晚上。然后,情况突然变了:他全力出击,杀死了我军。只见对方把马挡在我老将面前,把枪打在马后,大喊一声“姜”。“啊?”“马后炮”,这是找死。
一盘棋告诉我,谦虚使人进步,骄傲使人落后。之后我就记着是警告。