养金鱼的启示作文200字
上周三,的妈妈给我买了一条金鱼。小金鱼装在塑料袋里游来游去,好可爱!小金鱼头上有一个红色的皇冠,像一顶红色的帽子。圆眼睛有一个黑色宝石般的眼球,旁边有一个白色的眼窝。全身覆盖着带有一些黑点的银色鳞片,就像穿着一件镶着黑色珍珠的连衣裙。
我高高兴兴回家了。爸爸准备了一个大肚子装满水的鱼缸,我把小金鱼倒进鱼缸。小金鱼开心地游来游去,仿佛在说:“这个家真大,真美!”从那以后,小金鱼就在我的房间里定居了。
每天照顾小金鱼是我的工作。爸爸教我给小金鱼换水,因为金鱼每天都排泄脏东西。在换水之前,你应该将水干燥几个小时,以分解水中的有害气体。我还用面包和米饭做鱼食喂小金鱼。
慢慢地,我和小金鱼成了好朋友。我每天都去看。小金鱼的嘴突然突然在喝水,尾巴不停地摆动,好像在为我唱歌跳舞!
养金鱼不仅让我交到了好朋友,也学到了很多知识。
我的鱼缸里有七条可爱的金鱼。它们有各种颜色,包括红色、黄色、橙色和白色。他们的眼睛又圆又凸出,就像灯泡一样。多有意思!
金鱼馋。每当我靠近时,它们就会露出水面,向我要鱼食。我放了些鱼食,他们张开嘴津津有味地吃着,很快就吃得干干净净。当它们吃饱时,它们会用圆肚子在水中自由游动。
金鱼也会像人一样生病。如果不经常给金鱼换水,金鱼会生病的。金鱼生病时,身体上会长红点。这个时候要及时给金鱼换水,让金鱼的病好起来。
金鱼很可爱。我喜欢我的金鱼。
这条金鱼是我父母给我买的。我带着两条金鱼回家,一大一小,放在原来的鱼缸里,放在茶几上。它们欢快地游着,时而吐着泡泡,时而对着鱼缸壁,仿佛在观察周围的环境。
这两条鱼,一条黑色,一条红色。黑色很精致,很漂亮,很讨喜。红色的比较大,吃的多。因为黑鱼比较娇嫩,我给黑鱼换水的时候,它很温顺。它可能饿了,很快就会死去。红鱼很顽强。换水时活蹦乱跳。有时候会溅到我身上。有时候几天不换水不喂。它仍然活得很好。
我趴在茶几上仔细观察。我看到眼睛圆圆的,尾巴漂亮的金鱼朝我的方向游来,好像在给我东西吃。最有意思的是,我喂他的时候,他总是站起来把食物咽下去,然后吐出来,再咽下去再吃。
小金鱼是我的好朋友,我想好好照顾它。
我家有四条小金鱼,黑的,红的,银灰的,银白色的。我最喜欢的是黑色的。眼睛就像电灯泡。尾巴像扇子。
每天放学第一件事就是喂金鱼。我只要喊一声:“吃!”小金鱼向我游来,好像想了解我。鱼,你一条一条吃。我吃饭的时候吐了这个水疱。小金鱼吃饱喝足后在水里游来游去。有时候,我把手放在水箱旁边,他们立刻躲在假山后面。过了一会儿,小金鱼探出头来,看看危险是否已经过去了!
我喜欢我的鱼,它们在我的陪伴下一天天长大。
我喜欢小金鱼。我家有许多小金鱼。
开始养小金鱼的时候,我很喜欢。我养了6条金鱼,其中4条是金的,2条是花的,眼睛很大,尾巴像扇子一样摆动。真的很漂亮!很吸引人。
当我喂金鱼的时候,金鱼游上来,张开它的嘴,咬它,吃它。真的很有意思!
后来一条金鱼生病了,就传染给了其他金鱼。他们都相继死去,只有一个活着,这让我很难过。
过了几天,我怕鱼再死,那就惨了。我决心放了这条鱼,让它活下去。怎么说呢?我想了一下,公园附近不是有个鱼塘吗?最好放在那里。
我不能忍受这条鱼,但我必须这样做。我想拯救它。再见!金鱼!