成功的启示作文450字-小学二年级作文
成功的启示
翠子街
今年暑假,我们一家人去北京旅游,我在雄伟的长城脚下感到害怕。我心里想我爬不上去。在我快要崩溃的时候,父亲用坚定的语气说:“不到长城,你就不是英雄!只要你努力,你就会成功!”
我爬啊,爬啊,脚疼得像针扎一样,汗水像黄豆一样从头上掉下来,我再也站不起来了,梯子换成了陡坡,我在挣扎。正在这时,一个须发皆白的老人从我身边走过。他的脸上布满了像旧树皮一样的皱纹,他靠在一根领先的拐杖上。我心里想,一个这个年纪的老人能一步一步走到这里。像我这样的少年,能不克服这个小困难吗?我忍着脚痛,向我们共同的目标——“英雄坡”走去。
在斜坡上,我感觉全世界的目光都聚焦在这里,我大喊:“我成功了!终于成了当之无愧的英雄!”
在这个暑假里,我意识到世界上没有不可克服的困难。只要你为它流汗,为它努力,你就会成功。“世上无难事,只怕有心人!”