来自水壶的启示
我们家有一个水壶,外观和普通水壶一样,但是有一个很明显的特点:——可以叫。当水沸腾时,它会发出类似哨声的声音,好像在叫:“水在沸腾,水在沸腾。”。
它为什么尖叫?我仔细观察它,发现它的盖子上有一个小洞。当水沸腾时,里面会有很多蒸汽。盖紧了,蒸汽只能从小孔里出来,然后汽笛就响了。我想,“发明这个东西的人真了不起。
我们日常生活中也有很多伟大的发明。比如木匠鼻祖鲁班发明了铁锯;瓦特在19世纪发明了蒸汽机,开创了动力时代;莱特兄弟发明了飞机,最终给了人类在蓝天翱翔的翅膀。
他们都善于观察和思考。我一定要好好学习,将来成为世界闻名的发明家!