冬冬的荷叶伞作文300字-小学二年级作文
2009年5月26日星期二可以
冬天的荷叶伞
甘肃省京美公司第二中学小学二部(三)班杨淇
在一个阳光明媚的日子,草是绿色的,蝴蝶在花丛中跳舞。然而很快,天空就被乌云覆盖了。小蚂蚁忙着搬家,燕子低飞。
眨眼间,电闪雷鸣,雨下得很大。一只小鸟在巢里呜咽着,感到悲伤和焦虑。
原来鸟还没吃东西,鸟妈妈去给鸟啄虫,她还没回来。
这时,冬冬碰巧去了书店,看到小鸟哭得那么伤心。冬冬想,鸟儿让雨落下多可怜。我在池塘边摘了一片荷叶,挂在鸟的头上。
小鸟笑了,好像在说:“谢谢你,小妹妹。”杨树也哗哗地长着,好像在夸冬冬。