我爱荷叶300字
我爱荷花,但更爱荷叶。
没有荷叶,就没有美丽的荷花。而且,没有了荷叶的点缀,荷花会寂寞,难以讨人喜欢。
特别是久旱早雨,荷塘散落一地。对于这种像黄金一样珍贵的水,荷叶总是被小心翼翼地保存下来,送给湖里的鱼。
风雨杂处,连在一起护莲;当太阳很热的时候,他们会撑起绿色的雨伞来保护鱼和虾免受高温。
荷叶如果作为药材,也可以作为包装材料,不用担心油污。如果煮成粥,会是新鲜无比的.
当人们赞美荷花时,荷叶从不在乎。它永远不争名利,不炫耀,默默尽责。
我爱荷叶,我觉得它更值得赞美!