漂亮的荷叶伞_二年级看图写话作文150字
夏天来了,池塘边的树更绿了,草也更茂盛了。粉红色的荷花盛开,绿色的荷叶像大雨伞。小鱼自由游动。小鸭子可可也在这个凉爽的荷塘里游泳,游泳,突然天空布满了乌云,很快就下起了暴风雨。但是小鸭子可以忘记带伞。这时,田蜜看到了绿色的荷叶。它灵机一动,摘下一片荷叶,放在头顶,很像一把漂亮的荷叶伞。
小鸭子可以带着荷叶伞快乐地回家。
刚下完毛毛雨,小鸭子高兴地跑出去采蘑菇。
达林刚刚摘了一篮蘑菇,这时他突然感到有什么东西在摸他的头。他抬头一看,是一个小雨滴!知道下雨了,乖乖赶紧跑到池塘边,摘了一片又大又漂亮的荷叶当伞。“乖乖”一手撑着荷叶伞,一手拿着蘑菇,高高兴兴地跑回家。
一天,天气很好,小鸡出来散步。突然,下雨了,鸡跑啊跑,跑到河边,天黑了。当小鸡看到小鸭子在游泳时,它问:“小鸭子,你能借我一把伞吗?”小鸭子说:“是的!”它摘下一把荷叶伞,给了鸡。小鸡说:“谢谢你,小鸭子。”小鸭子说:“不客气。”他们互相告别后,小鸡高兴地撑着荷叶伞走回家。