假如我是一片大荷叶
如果我是一片大荷叶,我愿意用身体遮挡住小鱼小虾,让它们在我巨大的身体下嬉戏玩耍。
如果我是一片大荷叶,我愿意让“小飞机”留在上面跳舞,让它们在我圆圆的身体上快乐地旋转。
如果我是一片大荷叶,我愿意做雨滴娃娃的摇篮,让它们享受阳光,忘记一切烦恼。
如果我是一片大荷叶,我愿意让那些可爱的孩子自己采摘,为他们的游戏增添无穷的乐趣。
啊!如果我真的是一片大荷叶,该有多好!鱼不会被日晒雨淋,蜻蜓可以在我身上举行舞蹈,雨滴可以在里面舒服的睡觉,幸福会陪伴我的朋友健康成长!