荷叶伞作文400字-小学二年级作文
荷叶伞
一个雨天,小明打着伞去看望奶奶。路上,他经过一个荷塘,荷塘里满是绿色的荷叶。雨点落在荷叶上,像水晶珍珠一样迅速滑落。小明被眼前的美景吸引住了,忍不住背诵起来:“千把伞!一万把伞!荷塘有伞展……”
突然,小明听到了啁啾声。他环顾四周,看到了池塘。树上有一个鸟巢。鸟巢里有几只小鸟。它们的羽毛湿了,它们伤心地哭着:“妈妈!我们要我们的妈妈!”
小明很好奇:“你为什么哭?”鸟儿说:“我们的羽毛湿透了!我们快冻死了!”
小明想:“我该怎么帮他们?没错!池塘里不是有很多荷叶吗?你可以做鸟儿的伞!于是他飞快地跑到池塘边,弯下腰,伸手去拿一片荷叶,向鸟儿们跑去。
小明先把伞放在一边,然后把荷叶柄插在树枝中间,刚好盖住鸟的巢。“你完了!”小明高兴地说。
在荷叶的伞下,鸟儿抖着翅膀,嘴里发出清脆的叫声,仿佛在感激地说:“谢谢!谢谢!”“不客气!”小明向小鸟招手,拿起雨伞,高高兴兴地向奶奶家走去。