“卖空心菜,卖空心菜,一斤两,过来买!”菜市场里响起了一声又一声的哭声。
我和妈妈看到一个白发苍苍的老太太坐在地上提着一车青菜。她的眼睛似乎期待着人们快点来给她买菜。
我妈看了,觉得自己很穷。她上前看看买什么菜,最后挑了几根黄瓜。我妈妈付完钱后,老太太
就凭那几块钱,我就沾沾自喜到开心!我觉得:这么大的老太婆,赚那点钱,不容易啊!我们的礼物
生活比他们幸福多了,衣服来伸手,食物来张口……
“不要在这里摆摊。”城管气呼呼地冲着一些在市场外摆摊的菜农喊。当菜农听到城管的吼声时,他们吓坏了
跑来跑去,有的没把菜全拿走,有的甚至拿着拖鞋跑了,都是挑着担子调到外地去卖。我看着城管的脸,真的很吓人,挺像包公的——铁面无私!我瞥了他们一眼,继续往前走。我妈跟我说:“你知道他们是干什么的吗?他们负责打扫城市。有些农民不知道如何注意卫生,把树叶扔得到处都是。那些城管很生气,让他们在固定的地方卖。一个摊位要收一些租金,但是菜农要辛苦一年。赚不了多少,所以愿意租个摊位!”“但城管为什么要这么凶?他们就不能给菜农解释清楚吗?”
如果我有一支马良的魔笔,我会为菜农画一个大的免费摊位,让他们不再遭受生活的艰辛;如果我有一支来自马良的魔笔,我会让这个城市变得更干净…