登山知识
今天,天气非常晴朗,阳光灿烂。我和爸爸去将军山爬山。
山上有一条蜿蜒的小路。路边有很多笔直的树,树上的叶子绿得不得了。远远看去,人们以为是一把把绿色的雨伞!伞下有草伸出来,草旁有许多形状各异的野花:有的是黄色的,形状像向日葵;有的是白色紫色,形状像蝴蝶兰,很漂亮。还有.
花丛中有几只翩翩起舞的蝴蝶在和小蜜蜂玩耍,而勤劳的小蜜蜂只关心采集花蜜,根本无暇顾及!走了很久,觉得脚酸疼,决定坐下来,在路边的一块大石头上休息。我发现一群蚂蚁在我脚下排成一个十字,来来往往,好像在寻找食物吃。
走着走着,我偶然发现了一只奇怪的鸟。它看起来只有我拇指那么大,我的羽毛大部分是黑色的,只有我的腹部是白色的,我的头是蓝色的。黑眼睛只有芝麻大小,嘴巴很特别,又尖又细又长。这时,它正把细长的嘴伸进花心吸收花蜜。爸爸告诉我:“这是世界上最小的鸟,——只蜂鸟。”
亲眼看到蜂鸟我很激动!
只要我们在生活中仔细观察,就会有意想不到的收获。