十月一日是我们祖国母亲的60岁生日。繁忙的街道上挤满了脸上带着幸福微笑的快乐的人。街道两旁,汽车上,屋顶上,到处都飘着鲜艳的五星红旗。我喜欢那些美丽的花坛,那里开满了美丽的花朵。园丁的叔叔们也在“60”字上插了五颜六色的花。他们想用鲜花庆祝祖国的生日。
十月一日的游行让我特别难忘。解放军的叔叔阿姨们走得整整齐齐,让我觉得很可怕。阅兵中还展示了许多武器,这是解放军的叔叔,展示了中国的强大力量。我为我的祖国感到骄傲!
国庆期间也听到了很多特别好听的歌。分别是《歌唱祖国》,《大中国》,《国家》,《今天是您的生日,中国》等。我喜欢这些关于我祖国的歌,尤其是成龙叔叔唱的《国家》。“家是一个小国家,但国家是每个人。”歌词我记得很牢。
祝祖国越来越强大!我应该努力学习,才能在未来更好地建设我的祖国。