回国经验
9月30日中午,我二爸开着面包车,带着我,我爸妈,我哥等人回了蓝田老家。
我们走的是环山公路,宽阔蜿蜒,公路右侧可以清晰的看到高大的秦岭。
据父亲说,绕山公路还没修完,全程1000多英里。建成后,绕山绕路,可见证八百里秦川的风采。我心想,那一天,我一定要欣赏她迷人的容貌。
道路两旁,庄稼丰收在望:苹果红颊,梨树挂金灯,稻海翻起金浪,高粱举金火把农民叔叔们忙忙碌碌,但浑身是汗,却笑得很灿烂。
一眨眼的功夫,我们就到了唐鱼湖的收费员办公室,收费员让我们买票。爸爸说我们是唐峪河人。也许我们没有穿得像个山人。他们不相信。他们谈了很久,勉强放了。
唐鱼湖很大,像一面蓝色的大镜子。湖中心,很多人都在悠闲的划船,一边划船一边说笑,看起来很放松。突然,一艘攻击艇跳过来,在湖中心画了一个大圈。
唐鱼湖入口处,水流平缓,有一个杨树林,森林里有很多桌子。来唐瑜游玩的人都吃饱了,吃喝玩乐,谈笑风生。很开心。
进入汤峪河,空气更清新,山越来越高,日子越来越近,树叶五彩斑斓,美不胜收。
在一个拐角处,我看到了一个很大的养鸡场,和其他的不一样。1000多只散养鸡是免费的,有的在找吃的,有的在河边说话,有的在整理羽毛。
三点钟之前,我们到达了我姑姑家。我姑姑和关羽的哥哥在路边等了很久。