我喜欢的动物——牛
我喜欢叽叽喳喳的小鸟,我喜欢鼻子会喷水的大象,但我最喜欢勤奋的牛。
当你第一次看到一头牛时,你印象最深的是弯曲的角。我妈说,牛的角是它进攻和防守的武器。谁要是激怒了它,它就会低下头,用喇叭对付敌人。两头牛不喜欢对方,就会打起来。牛尾巴经常被甩来甩去。奶奶说,牛苍蝇喜欢盯着牛看,甩尾巴是用来赶走讨厌的牛苍蝇的。
牛和羊一样,爱吃嫩草。他们和小羊是好朋友。
牛力气大。如果是野牛,它们的生活习性和家养的牛基本不一样。它们的力量比家养的牛大几倍。家养的牛,除了天天吃草,只给人耕田,干重活,帮人很多,值得我们敬佩。
孩子们,你们喜欢什么动物?