我从小就喜欢鸟。鸟儿有华丽的羽毛,一双宝石般的眼睛聪明可爱。它们的翅膀可以让它们自由飞翔,它们的歌声更加优美。
鸟类是人类的朋友,是保护环境的小卫士!啄木鸟是著名的“森林医生”,因为它能帮助大树“治病”;猫头鹰俗称“夜猫子”,因为猫头鹰比猫更厉害。一只猫头鹰一年可以吃掉近1000只老鼠,还有1万或2万公斤的食物可以避免一年被老鼠浪费掉。还有很多鸟,比如云雀、杜鹃,它们不仅唱歌好听,而且还是很好的害虫防治帮手!鸟儿非常喜欢大树,因为大树是它们的家。如果你听不到鸟儿的歌唱,那么这里的树木已经被砍伐,环境肯定被破坏了.
我从小就喜欢鸟,因为哪里有鸟,哪里就一定有新鲜的空气和美丽的家!