三个日记
广东省惠州市惠州实验小学2 (4)班陈小北
2005年7月24日星期日
夏天的太阳太热了,我呆在家里无法呼吸。这时候我妈建议:“要不我们去红花湖游泳吧?”我高兴得跳了三英尺高。说“好!好!”。于是,我们带着游泳装备出发了。
我们刚到红花湖水上游乐园门口,就不时听到人们的笑声和溅水声。我等不及了。在姐姐换衣服之前,我冲进了操场。那里有那么多项目:勇者之路,空中冲浪,谁力气大,快乐儿童游乐场……不知道先玩哪个。就在我犹豫不决的时候,前面传来一声“哇哇哇”的惨叫。我抬头说“嘿,飞人”从高滑梯上滑了下来。我想在空中冲浪一定很有趣。我也会体验到在空中冲浪的感觉。于是,我迅速爬到顶上,排好队。过了一会儿,轮到我了。我低下头。哇!这么高,不摔死才怪!我吓得发抖,用手捂住眼睛,偷偷在队列后面排队。过了一会儿,又轮到我了。我回头一看,一个人也没有,逃不掉。旁边的救生员似乎看出了我的心思,笑着对我说:“孩子,别怕,用手遮住后脑勺是安全的。”我照救生员说的做了。我还没反应过来,就被急流冲了下去,水溅了好几英尺高。我忍不住大喊:“哇,真刺激。”
后来还玩过《勇者之路》、《过桥》和跳水比赛。各种项目让我流连忘返。
时间不早了,我不情愿地离开了那里。我真的希望下次能再去红花湖。
2005年8月7日星期日,阳光明媚
西湖是惠州的一颗明珠,风景优美,吸引了许多中外游客。今天我和妈妈决定去看。
进入西湖大门,我们一直往前走,来到九曲桥。远远望去,弯弯曲曲的九曲桥像龙一样卧在湖面上,有九个波折,所以人们叫它九曲桥。
沿着九曲桥,我们来到湖亭,坐在湖亭的石凳上。一阵微风吹过,让人神清气爽。湖面上波浪起伏,闪烁而美丽。环顾四周,湖里有几个小岛,那里的树是绿色的,一群群的鸟不时从树林里飞出来,好像在欢迎我们。
走过九曲桥,就是西湖最美的岛屿,即翠洲、芳华。湖边的绿柳枝倒挂,像少女梳理头发。岛上的古树高耸入云,郁郁葱葱。沿着岛上的小路走,我们来到了一个——刘丹馆的古色古香的亭子。刘丹馆有许多著名的诗歌和文物。从刘丹亭和蘑菇亭,你还可以看到东坡的遗迹“逍遥堂”。据说北宋苏东坡在徽州时,曾在此吟诗。坐在逍遥堂的走廊里,可以看到一群群美丽的天鹅在湖上嬉戏。蓝天、青山、绿湖构成了一幅生动的画面。让人仿佛走进了一个迷人的仙境。
啊!惠州西湖真的很美。是徽州人的骄傲。
2005年8月8日,星期一
今天晚上,风很大,这是放风筝的好机会。我和姐姐带着风筝,高高兴兴来到博罗县文化广场。
文化广场上有不少人在放风筝。许多人已经在高空放风筝了。天空中有五颜六色的风筝,如喷火龙、啄木鸟和章鱼。我对妹妹说:“快!把我们的风筝放在天空。
我让姐姐把风筝拿在手里,我接过线轴,快步向前跑,放线。跑了一会儿,我对妹妹说:“算了吧!”姐姐用力把风筝抛向天空,风筝在空中飞了起来。然后,我拉着线跑了一会儿,我的“凤凰鸟”越飞越高。“凤凰鸟”在空中飞翔,仿佛在跳舞。我高兴地叫道:“看,姐姐,我的风筝也能跳舞了!”
姐姐看到我的风筝飞得那么高,把她的“喷火龙”稳稳地放在了天上。姐姐的“喷火龙”很美,火红的身体,漆黑的眼睛,仿佛在打滚。它追着我的“凤凰鸟”,我心想:我的“凤凰鸟”不服气!我赶紧跑上前,心里笑着说:“看你能不能追上我”。就这样,姐姐的“喷火龙”和我的“凤凰鸟”在空中追逐嬉笑。我和姐姐在广场上时不时的笑啊笑。
放风筝真的是一件有趣的事情!