小学二年级劳动节日记作文300字
2010年5月1日星期六阳光明媚
今天是劳动节。我决定做些家务。
吃饭的时候我说:“妈妈,吃完饭我帮你做点家务。”母亲点点头。吃完饭,我问妈妈:怎么办?妈妈说:“你先扫地,然后再拖。”于是我找了把扫帚,开始认真打扫房间。不一会儿,我扫完地,拿起拖把,蘸了水,拧干,开始拖地。我拖着一个又一个房间,累得大汗淋漓。我还是舍不得休息,继续努力。终于把房间拖得干干净净,亮晶晶的。我妈夸我是个爱工作的孩子。
我看着自己的劳动成果,开心地笑了。我心想:以后一定要多帮大人做家务。做一个热爱工作的好孩子。
今天是奥林匹克体育中心的免费开放日。冬天妈妈带着弟弟妹妹和我一起游泳。
除了我,他们不会游泳!妈妈和莉莉的妹妹在这里洗澡。浅水区是封闭的,所以我们必须在深水区游泳。深水区水温适中,舒适。
游泳时,王姐不敢下水,我只好游到张的哥哥那里,让他把王姐背下水。王姐抢过扶梯,跟着我学着用脚划水。她妈妈学会了如何抚摸她的脚后,拉着她的胳膊上了岸,让她学会了窒息。张的哥哥和王姐一样,学会了窒息和用脚划水。至于我,我在水里游来游去,像只快乐的小青蛙,自由自在。有时候,妈妈会问:“你能回去吗?”他们都得再试一次。最后他们上岸和我一起洗澡。
洗完澡,我们心满意足地回家了。