智救小白兔作文450字-小学二年级作文
有一天,小白兔去磨蘑菇,不小心掉进了一个大坑,爬不起来。小兔子着急的叫了起来。
这时小红和奥巴娜小董听到声音就赶来了。当兔子看到三个孩子来了,兔子说:“救救我!”小明,小红,小华绞尽脑汁,想啊想啊!小华说:“我们可以往坑里扔石头,让兔子站在石头上爬上去。”小董说:“这是个好主意。但是打小白兔怎么办?”小红说:“你可以找个竹竿,把竹竿的一头放进坑里。”小红找到一根竹竿,把竹竿的一端放进坑里,但是兔子抓不到竹竿。小红说:“我们可以拿一根绳子和一个篮子,把绳子绑在篮子上,然后放进坑里,让兔子在篮子上跳,然后我们就把兔子硬拉上来。”
动手吧。奥巴娜小红四处寻找绳子和篮子,然后小红找到了篮子,而小华找到了绳子。他们一起把绳子绑在篮子上,救了掉进坑里的兔子。
兔子高兴地对小华和小红说:“谢谢你们救了我!你们真是好孩子。”奥巴娜小红相视一笑,对兔子说:“不客气。”临走前,奥巴娜小红还叮嘱兔子以后要小心。