小兔子过生日
今天是兔子的生日。兔子妈妈问兔子她想要什么礼物。兔子高兴地说:“妈妈,我真的想要一个彩色的气球。”兔子妈妈跑到市场上,买了一个彩色的花气球,给了小兔子。小兔子高兴地跳着舞。她拿着气球在沙发上跳了一会儿,然后跳到爸爸面前炫耀。
兔子对妈妈说:“我可以拿着气球在外面玩吗?”兔子妈妈同意了。
兔子来到离家不远的草地上。它跳着跳着,和气球一起跳舞,快乐地玩耍。突然,一阵强风吹来。兔子没有抓住气球上的绳子。气球飞走了。看着气球越飘越远,兔子伤心地哭了。这时,黄鹂姐姐听到了兔子的叫声,赶紧飞向兔子,问发生了什么事。兔子可怜巴巴地说:“我的气球飞向天空,呜咽着……”黄丽姐姐赶紧说:“别哭了,兔子。我可以帮你把气球拿回来。”说完,黄鹂姐姐拍打着翅膀,像一支箭一样飞向天空。过了一会儿,黄鹂姐姐手里拿着气球线回来了。当兔子看到它喜欢的气球时,它哭了,笑了。它拍着手,对黄鹂妹妹说:“叶烨,我的气球又回来了!谢谢你,黄鹂姐姐。没有你的帮助,我拿不到气球。我们一起玩气球吧!”黄立姐姐赶紧说:“不用谢。我想和你一起玩。”于是他们一起在草地上开心地玩气球。