过生日作文800字-小学二年级作文
“哇,多漂亮的蛋糕啊!”盒子的盖子一打开,一个双层蛋糕出现在我面前:底层是一圈淡紫色的蕾丝,如美丽的涟漪,顶层衬着三朵粉色的花,娇艳无比。一只白公鸡昂着头啼叫,旁边的“生日快乐”几个字闪着幸福的光彩。“薇薇,你满意了吗?”妈妈走过来问。“太好了,妈妈!”看着这个漂亮的蛋糕,一股幸福的暖流传遍全身。“小寿星,点蜡烛许个愿”“好!”我小心翼翼地一根接一根地插了十二根蜡烛。红色的火焰一升起,“祝你生日快乐,……”爷爷已经拍手,带头唱歌了。奶奶走调的声音似乎特别欢快。在亲人的祝福下,我默默的许了三个美好的愿望。
“奶奶,爷爷,爸爸,妈妈吃蛋糕”,好吃的蛋糕分发给他们。爷爷奶奶小心翼翼地吃着,用小勺子轻轻拿起奶油,慢慢品尝。“奶奶,你的蛋糕好吃吗?”我一边舔着嘴唇上的奶油一边问道。“蛋糕?唉,当时没有蛋糕啊!穷人家的孩子连饭都吃不饱,过生日也不知道发生了什么!”奶奶说起自己痛苦的童年时,眼眶湿润了。
“怎么会这样?”我不解地把目光转向站在旁边的妈妈:“妈妈,你知道我的生日吗?”她轻轻抚摸我的头:“我知道!那是我母亲一年中最快乐的一天。我奶奶煮了满满一碗面条,上面放了两个热腾腾的荷包蛋,白嫩嫩的,让人流口水!那天,大榭、小燕和闫希会不急着和妈妈一起吃饭。”我妈声音嘶哑,我忍不住把手中的勺子停住。
“快吃菜,一说话菜就凉了,”爸爸带头把筷子伸到菜里。“对,快吃!”“薇薇,你们都喜欢,多吃点。”奶奶的脸上又露出了慈祥的笑容。全家人沉浸在幸福的气氛中。
从爷爷家出来,享受美味的食物和蛋糕,在街上散步,微风轻轻地吹着。阳光广场又响起了轻快的舞曲。看着快乐的爷爷奶奶叔叔阿姨们,看着他们美丽的舞蹈,我不禁想到:奶奶妈妈的童年已经成为过去,现在大家都在逐渐走上小康之路,未来人们的生活会更加幸福!一代不如一代。