[动物]观察小蚂蚁400字
今天下午,我观察了草地上的蚂蚁。
我在一块大石头下发现了一个洞,我以为里面一定有蚂蚁,就用小树枝把chi放在洞里,最后很多蚂蚁爬了出来。我看到一只小蚂蚁和一只大蚂蚁打架,我对自己说,‘大的不能欺负小的’,于是我用小树枝把大的拉到一边,小蚂蚁得救了。
我发现一只小蚂蚁又在找东西,但是我找不到,所以我就帮小蚂蚁找到了。突然看到一只小虫子。我用一根小树枝把虫子挑给小蚂蚁,但小蚂蚁似乎没有找到,而是回到了洞里。我真的很担心。很快一大群蚂蚁一个接一个地出来了。哦!我明白了,原来小蚂蚁去报道消息了,我很高兴。几只蚂蚁上去咬了一口,虫子疼得动了,好像在喊:‘救命’。一只大蚂蚁咬了它的脖子,虫子死了,每只蚂蚁齐心协力把虫子移回洞里。
小蚂蚁爬出来,抬头看着我,好像在说:‘谢谢’。