大鱼吃小鱼_观察孔雀鱼作文400字
寒假过后,我妈带我去姨妈家玩。我姑姑养了一些漂亮的孔雀鱼。
它们有不同的形状。一些雄性鱼有一条红色的大尾巴,在水中游来游去。雌鱼有一条透明的尾巴和一个又大又圆的肚子,轻轻地快乐地游来游去。我旁边的鱼缸里有小鱼。我妈妈告诉我大鱼会吃小鱼,所以我把它们分开了。听到这个我很惊讶。真不敢相信。我妈不喜欢和孩子在一起吗?就像我离不开妈妈一样,妈妈不让我离开她。
我妈对我说:“不信你就试试!”我说:“好吧!”在姐姐的同意下,我找了一盆清水,在里面钓了一条大鱼和一条小鱼。我看到大鱼盯着小鱼,悄悄地跟着它。突然,大鱼张开嘴,吞下小鱼,把它吃掉了。我惊呆了,确认妈妈说的没错。大鱼真的吃小鱼。
为了找出大鱼吃自己宝宝的原因,我和妈妈查询了相关资料。大鱼之所以吃自己的宝宝,是因为母鱼生产过程中的饥饿和体力不足。其次,由于环境的变化,如果在母鱼的生产前和生产过程中出现不合理的情况,母鱼会残忍地吃掉婴儿。
多么有趣的孔雀鱼,我知道我必须努力学习,用明亮的眼睛观察更多的东西,发现更多自然界不可思议的现象,并探索其原因。