观察作文400字 豆芽孵化记
国庆前夕,自然老师给了我们一个“假期任务”——孵化豆芽。并观察其孵化过程并拍照。
我只吃过,没种过!出于好奇,我向妈妈要了一些绿豆,泡在一个透明的器皿里。过了两个小时,发现绿豆大了很多,颜色变成了土黄色。我从水里捞出来,拿了两张餐巾纸浸湿,一张在最下面,把绿豆放在餐巾纸上,最后盖上另一张餐巾纸。
过了几天,我惊讶的发现我的绿豆发芽了,嫩芽从皮里出来了。芽上有几根小毛,有的像蝌蚪,有的像音符,有的像扎马尾的小姑娘,很吸引人。
过了几天,我的绿豆芽长高了,瘦了,长了,像个孩子一样舒展开来。豆芽菜的茎上长着几对相对的小叶子,形状像叶片,非常漂亮。几天后,叶子变成深绿色,我在上面浇了些水。绿叶真的很可爱,叶子上的水滴像闪闪发光的宝石一样滚动着。我在绿豆幼苗附近闻到了它们,一股清香钻进了我的鼻孔。一阵风吹来,豆芽菜戴着绿色的小帽子扭动着柔软的身体,跳着优美的舞。
绿豆芽给我带来了无尽的乐趣,我真的放不下。