观察小狗_二年级状物作文200字
我嫂子养了一只小狗,我们给它取名为“小白”。小白是一只黑白相间的小狗。他的身体是白色的,耳朵是黑白相间的,还有一双水汪汪的眼睛。他特别讨人喜欢。
小白喜欢吃火腿肠。每次去姨妈家,我都会带些火腿肠去小白。它生活在一个盒子里。它高兴的时候就跳到桌子上,踩在信纸上的几朵小梅花上。小白有时很顽皮。他一天到晚不回家。不管他不开心的时候说了多少好话,他一句话都不说。他什么都怕,总想躲起来。
有一次,我找不到一本书,这让我很焦虑。这时,小白围着我跑,把我带到了一个角落。我一看,不是我要找的书!
今天做完作业后,我在观察小狗。我叫它小淘气。这只小狗是我哥哥家的母狗,生了三只小狗。我哥哥给了我一个。
小淘气有一套雪白的衣服,白得像一层雪,四条细腿,一条不长也不短的尾巴,一个很有灵感的鼻子。我家小狗爱吃火腿肠,炸鸡腿之类的。
有一次,我在吃饭的时候,“小淘气”用眼睛盯着我,好像在说:小主人,我好饿,请给我点吃的。“小淘气”说着,我立刻把桌子上的炸鸡腿给了它。“小淘气”晚上睡觉的时候总是流口水。我觉得“小淘气”太调皮了,在地上挖了个坑,让我摔跤。
这就是我的“小流氓”。我很喜欢。晚上我睡在床边。