向日葵观察记作文350字-小学二年级作文
今天,我妈妈从市场上买了向日葵。
我问妈妈:“我们家没有花盆。我们如何种植它们?”向日葵是用来干什么的?”面对我的一系列问号,我妈只能抓住我最后一个问题说:“向日葵富含瓜子。你平时喜欢吃哪种五香瓜子,是从向日葵中提取的?“然后我意识到,哦!原来向日葵是吃的!
我观察向日葵,中间有一个黄色的花心,周围的瓜子都长在花心周围。但是向日葵以前是什么样子的呢?在父亲的帮助下,我找到了答案:向日葵和其他花一样,也需要昆虫来传递花粉。它们在阳光下开花,有一根长杆,类似于结果子。就像外面那根又细又短的绳子,很漂亮。
检查完这些,我迫不及待地想尝一尝。我把瓜子剥下来尝一尝:咦,怎么和超市卖的不一样?我妈告诉我:“向日葵成熟了,还有一个程序,就是炒瓜子。”
向日葵真的很有趣!我多么想种一株向日葵,自己去观察!