观察日记五则1200字
观察日记——可爱的巴西乌龟
天气:晴朗的星期五
巴西乌龟今天很活跃,可能是天气原因。它用爪子抓着罐子边缘,想出去晒太阳。就像做俯卧撑一样,脖子伸出来,全身都是感觉。我不知道发生了什么。我滑了一跤,摔了一身。但他没有灰心,就把脖子撑在缸底,一使劲后腿就翻了,然后继续爬。爬了又摔,摔了又爬,最后第四次爬出来。它趴在地上,四肢尽可能长的伸展,头尽可能的长,试图吸收更多的阳光。似乎只有这样,我们才能不辜负刚才的努力。看它眯着眼睛晒太阳。里面有点沾沾自喜。我忍不住笑了。
天气:周六多云转小雨
今天,巴西乌龟很少锻炼,吃的东西很少,看起来很不开心。可能是有什么事情困扰着他。它紧紧地把四肢和头缩回到壳里,保持不动。我轻轻敲了敲它的壳,然后它慢慢把头伸出来,慢慢睁开了小眼睛。看到我后,它像闪电一样缩了进去。难怪它有“缩头乌龟”的美称。巴西陆龟什么都怕,看到什么都想躲;但就是这么好奇,躲了一小会儿又悄悄的四处张望,眼睛不停的转动,仿佛在思考,让人猜不透。
天气:晴朗的星期天
虽然今天是晴天,但巴西乌龟并没有像以前那样骄傲,而是一动不动地躺在舱底。我接过来仔细看了看。我看到它的壳上有一层薄薄的皮,圆筒底部有几层又薄又脆的皮。这是怎么回事?
我带着疑惑查了查资料,发现巴西龟这种现象叫脱皮。这说明巴西乌龟在长大,就像蛇一样。不禁想起前几天给巴西乌龟换水的时候,发现缸底和水面上有一些像羊群一样的软皮,是巴西乌龟四肢和头部的皮。一只巴西小乌龟有这么多的知识,似乎自然界有无数的奥秘!
天气:晴朗的星期一
晚上准备睡觉,突然关灯看巴西乌龟在干嘛。于是我又开灯,发现调皮的男孩呼呼大睡。我看到它四肢半伸,眼睛闭着,头微微贴在缸底。过了一会儿,好像有人在看,慢慢睁开朦胧的睡眼。才发现巴西乌龟的眼睛是双层的。最外层是厚厚的眼皮,慢慢睁开,漏出的是透明玻璃一样的眼罩,下面是圆圆的眼睛。与其他不同的是,巴西乌龟的眼睛也是绿色的,中间有一条黄色的条纹,看起来就像小时候玩玻璃球一样。巴西乌龟见我没反应,闭上厚厚的外眼皮睡着了。这个小懒虫!
天气:晴朗的星期二
巴西乌龟在我家六年了。它全身都是绿色的,表面有黄色的条纹,背上有一个“小房子”,这就是它的硬壳!巴西乌龟有四只脚,脚上的指甲又细又尖,专门用来撕肉。尾巴从粗到细,最细的部分像针一样。头呈三角形,鼻子在三角形的顶端,眼睛像青蛙一样凸出,长在三角形的两边。后脑勺的脖子缩得像围巾,大概是冬天怕着凉才戴上的。
巴西乌龟对周围环境和我家已经很熟悉了。希望巴西乌龟能在我家自由自在的生活!