我家的海棠花
春天到了,我的海棠开了。这盆海棠花是春节前买的。爷爷每天都给它浇水,秋海棠花一天比一天长。
海棠花的花瓣像凤凰花一样红,一共十六朵。没有成熟的花瓣是半透明的,只是有点微红。在生长的过程中,花瓣变得越来越暗。
海棠有八片叶子。叶子很大,最大的有六朵花那么大。花盆是白色的,上面画着几朵牡丹。
这盆花放在我的木质窗台上,很漂亮。下次多买几盆!
漂亮的小花儿
最近我们家多了几盆花,现在阳台上有十几盆。我最喜欢的是百合,因为它的花瓣很漂亮,里面有几个红色的“小娃娃”!原来是一朵娇嫩的花!经过仔细观察,我发现百合的花蕾逐渐从绿色变成粉红色,然后美丽的花朵就出来了。
我房间里有一盆风信子。它的芽很小。它的叶子起初被包在芽里,然后慢慢张开。听说风信子里的花是紫色的,我半信半疑,只好开了芽。它是紫色的。我觉得风信子有个奇怪的地方,就是它的芽。如果你把叶子和芽放在一起看,芽就像玉米一样。太神奇了!
……怎样?我家的花不漂亮吗?喜欢吗?快来我家做客!