观察蚂蚁游泳150字
今天我们做了一个实验,就是把蚂蚁放到水里,看它能游多久。
我发现地上有一些蚂蚁,把纸放在蚂蚁旁边,蚂蚁就爬上去了。我又把蚂蚁放到水里,蚂蚁用六条小腿使劲划着。一只大蚂蚁觉得游泳很容易,所以他昂着头慢慢地游着。最后,大蚂蚁不会游泳,只好向另一只蚂蚁求助。蚂蚁同意了。它带着骄傲的大蚂蚁游到了岸边。骄傲的大蚂蚁上岸了。没有对救它的蚂蚁说声谢谢,它头也不回的走了。
后来有一只小蚂蚁不会游泳,发疯似的爬上去,但是爬上去的时候我用手把它弹了回来。最后,是蚂蚁把它送到了岸边。我很心疼这种蚂蚁,就让它去了。
原来蚂蚁也有雷锋精神!我们真的应该学习蚂蚁互助的精神。