小鸡作文400字-小学二年级作文
我家有一群鸡。它们的羽毛是黑色、白色和金色的。它们非常漂亮。他们好奇地睁着小眼睛四处张望,尖叫着,跳跃着,奔跑着,就像滚动着各种颜色的绒球。
鸡爱虫子。每当我放学回家,他们就从四面八方围过来,对我唧唧喳喳。我把抓到的虫子扔向他们。一只小鸡抓住了虫子,很快就跑了。其他小鸡紧紧地追着他们。他们被带走了。一只虫子刚好到了这只鸡的嘴边,然后马上到了另一只鸡的嘴边。虫子被他们舔扁了,肚子里没有鸡。可惜我不小心掉进了石头的缝隙里。他们又对我唧唧喳喳,看到地上有虫子。你挤,我挤,挣,抢。不一会儿,地上的虫子都吃光了。
他们又对我叽叽喳喳,我蹲下来,伸出双手,摊开手掌,意思是:看,没了。这时,一只鸡突然跳上我的手掌,在上面走来走去,不停地用小嘴啄我的手指,弄得我痒痒的。我用右手抚摸它,对它说:“它今天不见了。明天吃吧!”最后,我不情愿地把它轻轻放在地上。
这些鸡在家里多可爱啊!我真的很喜欢他们!