可爱的小鸡作文400字-小学二年级作文
前几天楼下牛奶奶送了我两只可爱的小鸡。我用废牛奶盒当他们的家。我很照顾他们,希望他们能茁壮成长。
每天早上我都会喂它们,给鸡舍换报纸,让它们的生活更加舒适整洁。我想在放学回家后见到他们。他们看起来很可爱。黄色蓬松的羽毛,头上有一双珠子般的眼睛,还有一张尖尖的嘴。轻轻地走,就像小猫一样,它们尖叫。早上六点,他们像闹钟一样叫醒我。有一次,我把他们分开了,一个在桌子上,一个在盒子里。盒子里的那个对桌上的鸡说:“别把我们分开。”。
我发现了这两只鸡,一只馋,一只胖。另一个,很调皮,没有声音,需要看看,所以很瘦。通过喂鸡,我发现了很多美好的东西。当一只小鸡睡觉时,另一只会保护它,总是交替睡觉。如果有人打扰它们,另一只小鸡会被叫起来准备保护。我还发现一只鸡的眼皮跳动和另一只鸡不一样,每隔几秒就眨一次,而且还是眨不到最后。另一个满了,有意思!
我喜欢这两只可爱的小鸡。它们给我的生活增添了许多乐趣。