一元钱作文600字-小学二年级作文
一美元
黄昏时分,我的作业快要写完了,但是我的钢笔水用完了。我妈给了我五块钱,让我用剩下的钱买我想要的东西。我拿着钱跑出了房子。
买完墨,我摇了摇手里剩下的两块钱硬币。想买冰淇淋,觉得金粉更精致漂亮,想买金粉,觉得弹力球是我想了很久的玩具就在我在店门口停下,买什么都不会的时候,路边传来断断续续的哭声。
为了成名,我看到一个五六岁的小女孩站在那里用手抹眼泪。于是我走过去问:“小姐姐,你怎么了?”
“嘿英语字母表中第九个字母我妈买包子赔了一块钱。”看看小姐姐伤心的样子,再看看我手里那几个我要去买喜欢的东西的硬币。我想:我把钱给小姐姐,就买不到我想要的东西了。但是如果小姐姐空手回家,可能会被妈妈批评,然后一定很难过。如果我直接给她钱,她回去还是会被批评。于是,我悄悄把其中一枚硬币放在另一只手里,对妹妹说:“我刚捡了一块钱。是你的吗?”我伸手拿了一枚硬币给我妹妹。
“对,对,是我的。”小姐姐看了看,赶紧伸手去拿。她含泪的脸立刻绽放。“谢谢姐姐。”小姐姐蹦蹦跳跳去买馒头。虽然我丢了一块钱,没有买到我想要的东西,但我还是很开心,因为我帮助了别人。看着小姐姐要走回来,我也蹦蹦跳跳的回家了。
回到家,我跟妈妈说了一件事。我妈妈没有批评我,而是表扬了我。但让我哭笑不得的是,我手里剩下的另一元钱丢了。
'
今天
我妈妈给了我一块钱。
我去商店看看。(表示抗议)喂
如果你不小心
在刚刚被拖过的地板上滑倒了
我珍贵的美元
滚啊滚
滚啊滚
最后给我留了——
掉进下水道了。