小学二年级作文:一元钱
我是一名小学二年级的学生。我现在有了自己的存钱罐和零花钱。里面有很多一元钱。每当看到这一元钱,我就想起小时候花的那一元钱.
那天,妈妈让我买一袋盐。我立刻接受了命令,飞快地跑下楼。到了店里,看到一直想吃的冰淇淋,心想:反正我现在有钱了,偷偷买了个冰淇淋自己吃。回到家,我妈发现钱少了一元。她说:“这袋盐多少钱?”我说:“两元。”妈妈说:“没有,我给了你五块钱。怎么才能找到两元钱?我应该找3块钱。”你一定找错钱了!”我故意装作不知道,小声说,“我打错了!“所以我妈让我去店里问问阿姨。我当时不想去,但是我妈说我没得选,我就跑到楼下店里去了。跑到店里,大妈还说盐两元。”哎,阿姨没给我找错,我偷偷花了一元钱,却不敢告诉我妈。"
我拖着疲惫的步伐,又回家了,跟妈妈说盐两块钱。我妈认真看我的时候,我突然觉得脸火辣辣的,低着头,不说话了。我知道我犯了一个错误。妈妈说:“钱花了吗?”刚开始不承认。后来觉得很不好意思,就跟妈妈说:“我花了。我买了冰淇淋。”妈妈问:“你在哪里吃的冰淇淋?”我说,“楼下。”妈妈说:“哦,多脏,多风?”我妈停了一会就不说话了。我知道我妈妈很难过。等了一会儿,妈妈语重心长地对我说:“这样做是不对的。你看到自己做错了什么,受到了惩罚。跑上跑下,跑上跑下,多累啊。你觉得楼下的阿姨怎么样?大妈明明找对钱了。”我马上说:“我不该偷偷花钱。”我妈接着说:“你要吃冰淇淋,我们可以大方吃,跟我妈说好吃不好吃,在地板下吃,让别人看看有多难吃,而且风大泥泞,很难吃。”我点点头。
现在很久了,我长大了。每当想起来就觉得很好笑,觉得自己做错了什么。通过这件事,我知道做一个诚实的好孩子并不难,因为我要守信用,答应别人以后要做好。