一元钱作文900字-小学二年级作文
一美元
内乡县大乔乡冯英小学四年级的李勇
看到这个话题,你可能会说:“谁没有一块钱?有什么了不起的?”但是我家有一枚“一元硬币”。不要小看它。它真的有历史!
那是一个星期天的下午。我和妈妈去超市逛了一会儿,买了些东西,然后就赶回家了。走到一个修鞋摊,我妈停下来说:勇,我们问问我的鞋能不能修。于是,我们站在摊位前,问修鞋的大叔。结果我妈的鞋子是“不治之症”,无法修复。我妈无奈的说:“没办法。我得等它死了再买新的。我的鞋子将来有问题,但我必须及时修理。”大叔笑着说:“没错。我们不能让问题变得更大。一定要及时发现问题,及时修复。”说了这么多,我妈又问了一句:“你们这里有胶水吗?我买一盒!”大叔说:“对,你要两元一盒还是八元一盒?”母亲想了想,说:“先拿一盒两元钱。”“把钱给那个,胶水就在她这边。”我妈递给忙着修鞋的阿姨十块钱,说拿盒胶水。阿姨接过钱,拿出一盒胶水,递给妈妈。她先给了她五块钱,然后从她面前的盒子里拿出几个硬币递给她。这时候天快黑了,周围的人都在往家赶。我也催我妈走。被我弄得心烦意乱的我妈赶紧接过钱,看都没看就放进兜里,领我回家。
回到家,我想买个笔芯,问妈妈要钱。我妈拿出几个刚找回的硬币,准备给我一块钱买。妈妈发现里面有一枚假的一美元硬币。那个“硬币”和真的一元硬币大小一样,但是两面都有一个卡通人物,旁边印着“超级战士”两个字。妈妈有点生气。“这是一块钱吗?”这个人怎么能捉弄人,用这个东西骗人呢?”我接过来喊道,“哦,这一块钱真假。“听到我的叫声,爸爸走过来,问了原因,笑了,对生气的妈妈说:“算了,谁叫你没仔细看就放在布袋里了?“可能修鞋的没看清楚,以后要注意了。”妈妈听了爸爸的话,不生气了,笑着说:“是啊,我不小心。好的,永,这一元硬币给你保存。你不应该像你母亲那样邋遢。”
就这样,这个“一元硬币”一直放在我的桌子上。它总是提醒我,无论做什么事,一定要认真仔细,不然麻烦就大了。
(导师李鸣惊)