今天看了一个故事,叫《守株待兔》。据说一天,一个农民在地里干活,突然一只兔子撞上了一棵又高又大的树,死了。农夫很高兴,心想:“今晚兔肉可以吃了。”回到家,他把这件事告诉了妻子,妻子听了非常高兴。从那以后,他每天都不理会田野,而是在树上等着一只兔子来杀他。我觉得这个人真的很蠢。
这个故事告诉我们,你不能不劳而获。如果我是他,我会先完成我该做的事情,在业余时间做其他事情。(等待兔子的额外时间)
农夫心想:“如果以后你能每天都找到一只兔子,那该多好啊!”!所以,他每天都在树下等着,随着时间的推移,农夫仍然没有等到死去的兔子。
这个故事告诉我们,无论做什么,都要脚踏实地的去努力,最后一定会成功!
今天早上,我看了一个《守株待兔》的寓言。故事是这样的:有一天,一个农民正在除草,他看到一只兔子不小心撞到了树干,折断了脖子。农夫高兴地抱起兔子,把它带回家。他吃了一顿美味的兔肉。
有一个农民正在地里犁地。突然,农夫看到一只兔子撞在树桩上。农夫抱起兔子,开心地想:现在,我可以好好吃饭了!第二天一整天,他坐在树桩上,等着一只兔子撞到树桩。过了几天,田里杂草丛生,他坐在树桩旁饿死了。
看完寓言《守株待兔》,只有努力才能收获收获。我认为这个农民是一个不劳而获的人。俗话说:“天上没有馅饼。”只有通过自己的努力,同学们才能学到真正的知识,成为有用的人。
今天看了文章《守株待兔》,感触很深。它说一只兔子在田里干活时惊慌地向前跳,却撞到了一棵大树上。兔子马上就死了,农夫很高兴把它捡了起来。之后,他异想天开地等着第二只兔子撞到树上,却没有等兔子自己的地干了。多么愚蠢的事情。
多一份努力,多一份收获。这是一句很好的话。我决心从此好好学习,抛开不劳而获的想法,做一个勤奋的人。
今天我和妈妈一起看了《守株待兔》的故事。这个故事告诉我们,不主动努力,只是懒而已。我们希望我们最终一无所获。我们孩子要从小养成勤奋的习惯,不要偷懒!《等兔子》讲的是一个农民在地里干活,一只兔子很快撞倒了一棵大树。农夫抱起兔子,以为今天又要吃肉了,就不用干活了。
农夫回到家,用刀把兔子的肉切成碎片,然后把肉放进锅里。过了一会,兔子煮好了。
农夫捡起兔子,开始吃。他对自己说:“以后不用工作了。我只要等兔子撞到树上就行了。还能怎么办?”
农民在等未来的兔子。日子一天天过去,没有一只兔子撞到树上,壮族的叶子也枯萎了。