我的读书记500字
有一段时间,我很叛逆,不喜欢读书。我连一个简单的句子都写不完,更不用说写一篇好文章了。我妈买了一本《我要做好孩子》。当我觉得很无聊的时候,我就漫不经心的看了。我每天看几页,然后悄悄折叠,做个记号,隔天看一遍。
文章中有趣的情节吸引了我,我的心被小师傅——金钟所系。看着她,我觉得那是一个活生生的我。在我的一生中,我是一个粗心的孩子。每天不是把自己的书带回家给同桌,就是同桌的书被我带回家,我妈也没少骂我。有时候偶尔会乖一点,但有时候妈妈和老师气得“鼻子不来风”。自从我读了这本书,我就随着大师的性格而改变了。她从胆小粗心变成了大胆自信,我会向她学习。看到她妈妈对自己的学习和择校焦虑不安,我突然为妈妈为我付出的努力感到惋惜。看到金陵自信满满的走进考场,我很开心,仿佛是自己。
我妈不知道我读完了这本书,但我会努力成为我妈期待的那种孩子。我妈说她很喜欢金陵这样的孩子。现在我已经开始读一些书了。在妈妈的帮助下,我可以造出流利的句子,写一篇作文。这是因为《我要做好孩子》。