背书作文400字-小学二年级作文
昨天早上想去二爷家看看,就和爸爸商量了一下。爸爸说;“是的,但是为了背第十课的那本书,我太高兴了,带着我的书蹦蹦跳跳地来到二爷家。看了一会电视,开始看书。但是今天好看的节目太多了,忍不住又打开电视看了一天,忘记了代言的任务。
晚上,我正在使劲玩,突然有人敲门。我赶紧打开门。原来是爸爸。这时我才想起来我有个代言任务,心里很紧张。不出我所料,我一进门爸爸就问我能不能背书。我说“没有”。爸爸一脸不高兴,说:“快回阳台去。”。我红着脸跑到阳台,天快黑了。我汗流浃背,背起来很费劲。我认真的回了我妈一句,然后我们就回家了。
当我回到家时,我父亲惩罚了我,因为我抄了第十课,以便让我记住我今天犯的错误。这时,我明白了真相——我要说我做的事,不是光说不做。