我小的时候不识字,只能依偎在妈妈身边听她给我讲书上的故事。这些故事告诉了我很多做人的道理。《龟兔赛跑》告诉我们不要自满,《小马过河》告诉我们要敢于尝试。那个美丽的故事激起了我的阅读兴趣。我很想有一天能自己看书,自己看书。
在这种欲望的驱使下,我开始懂得一些简单的词语。一年级的时候,我学会了查字典,开始读童话。书籍把我带到了童话世界。我遇到了美丽的白雪公主,善良的灰姑娘,卖火柴的小女孩和她的不幸。这样,阅读就成了我生活中不可缺少的一部分。我家到处都是书,我上厕所的时候有时候会带一本书。有一次,我妈发现了。虽然我受到了批评,但我妈妈给了我更多的时间去阅读。慢慢的,我学会了做读书笔记,把看到的好词好句都抄下来,读完后练习写感受。这些好的单词和句子经常在我的作文中使用。
在未来,书籍将伴随我一生,直到永远.