我的家乡作文1000字-小学二年级作文
我的家乡土地辽阔,风景宜人,家乡的四季更美。让我带你走进我家乡的四季:
三月的春天,家乡的一切都充满了生机。看着艳丽的花朵,渐渐露出它们瑰丽的笑脸。你看,那一簇簇藏在绿油油、湿漉漉的叶子中间的花,特别美,特别迷人。它们芬芳的香味会让你想起春天的知足,别有一种说不出的动人魅力;不仅是花,还有树。在春风和春雨的照耀下,树木长出了绿色的新芽,尤其是柳树。新芽发芽后不久,就随着柳絮飘过,家乡披上了一层透明的薄纱。真的很迷人!家乡的大潮是由柳絮拉开的。
夏天,所有的植物都长得茂盛,各种各样的花开得更旺盛。单看美丽的月季花,不仅有无数的颜色,而且充满了芬芳,就像给炎热的夏日送去一丝凉意;仔细看醉人的花,你会发现家乡的玫瑰不仅五颜六色,而且一朵花上也是五颜六色,堪比山茶花。家乡夏天的焦点是烈日。在炎热的天气里,蝉在树上不停地尖叫。好像不喜欢焦土,河边的热水也跟人抱怨一样。没错,在这个炎热的夏天,我已经因为绿树的无奈而低下了头。我家乡的一切都沉浸在夏天里,那时阳光灿烂,夏树是绿色的。
九月的秋天,秋水盛开,秋菊盛开。我的家乡迎来了一个充满丰收喜悦的明媚秋天,花儿都枯萎了,而被称为“春兰秋菊”的菊花却恰恰相反,在金郎滚滚的秋风中绽放。五彩缤纷的色彩和婀娜多姿的身材,再加上龙爪花瓣,在我的脑海里浮现出一幅让人陶醉的菊花画面。更何况还有香菊,堪称秋天最出彩的焦点。当然,秋天的天空是最晴朗的,整个天空没有白云。在秋光的照耀下,蓝天上覆盖着一层金色的薄纱,显得格外优雅迷人。在绵绵秋雨中,天空如水晶般,温柔而清澈。家乡的秋天是这样的。
腊月十月,世界一片白茫茫,完全融入了一片白茫茫的银色世界。家乡的雪总是这样,里面没有秩序,却勾起了我们无尽的想象。什么是雪?从哪里来的?原来是仙女撒下的碎玉,嫦娥打翻的胭脂,飞舞的蝴蝶。雪花当然没有味道,但是当家乡的碎玉落在我们脸上的时候,我们仿佛闻到了世外桃源的清新气息,公园里香喷喷的玉兰花,淡淡的茉莉花等等。淡淡的雪花如白莲、柳絮、梨花、琼汁。他们悄悄地把自己的家乡装扮成一个粉玉包裹银的世界。
这是我的家乡,一个有着春夏秋冬美景的可爱的家乡。