我的家乡——泉州作文200字-小学二年级作文
泉州,我的家乡——,位于福建省东南沿海,是历史名城。也是海上丝绸之路的起点。
我的家乡风景优美。历史悠久的开元寺、号称闽南西双版纳的牛姆林、游人如织的九仙山、清源山,连接着海峡两岸的博物馆。这些就像璀璨的珍珠,点缀着家乡的山河,让家乡散发出无限的魅力。
我的家乡不仅美丽,而且产品丰富。安溪铁观音,具有千里之香,酸甜永春老醋和柑橘,德化陶瓷远销海外,栩栩如生的惠安石雕,如安海冻笋,不仅提高了家乡的知名度,也促进了家乡的经济发展。
来泉州不仅能饱眼福,还能饱口福!