我的家乡——珠海
我住在珠海。从小到大,我对这里的每一个场景和事物都有着强烈的感情。我最喜欢这里的大海。
虽然这里的海不是很蓝很清,但是在我心里是很美的。记得小时候和父母一起来到海边。我依稀记得我妈抱着我,站在海边的一块石头上,指着水和天相接的地方,对我说:“乐乐,你看,那是海。”那时候我还小,不知道什么是海,只知道海里有很多鱼。算上,我一年多没见过海了。去年,我和姐姐来到海边。我看着熟悉又陌生的大海。我的心久久不能平静。我走下沙滩,抚摸这里的沙子和石头,然后走下海。近年来,这里出现了海鸥。我看着海鸥,我的眼睛随着它移动。此时,我的心像一对翅膀,飞向过去,飞向我的童年…
珠海的海有一个特点,就是有很多石头,在沙滩上散步,奇怪的石头就在眼前:像乌龟,兔子,小狗,还有一些说不出的形状。当我来到海边时,我总是抓一些小螃蟹或捡一些小贝壳。坐在海边,凝视着滚滚的大海,我忘记了这个世界,忘记了自己。看着飞向空中的海鸥,真想叫它过来,问问大海的变化。毕竟我好几年没见过海了。随着叔叔的叫声,我离开了大海一会儿。
啊,大海,你像我妈妈。以后一定会回来看你的。让凉爽的海风唤醒我的心灵,让清澈的海水流进我的心灵!