我的家乡作文二年级 我的家乡
我的家乡
我的家乡在广州,那里风景优美,周围有许多著名的高楼,广州仍然是一个现代化的大都市!
广州有许多名胜古迹,如光孝寺、刘荣寺、陈嘉寺、武仙寺、舞阳像、三元宫等。近代有农场讲堂、海珠广场、黄花岗等。
广州的特色菜包括陈天吉的冷鱼皮、吴汉吉的稀饭、的腊米卷、仁鑫的双皮牛奶,这些都是全国著名的小吃,并获得了全国奖项。想吃早茶和小吃,可以去著名的广州餐厅,绝对可以吃到正宗的广州小吃。
我的家乡真的很美!我爱我的家乡!
我的家乡
我的家乡在江门市潮莲岛,那里风景优美,树木掩映。西江绕朝联岛流入大海,雄伟的朝联桥横跨西江,将岛与江门市连接起来。
岛上有许多名胜古迹,其中最著名的是洪圣寺,建于明朝万历年间28年,已有400多年的历史。它供奉着洪圣龙王。走进古寺,只见白墙绿瓦,香烟缭绕。正厅前有一个绿色的池塘,里面有许多彩色的锦鲤。逢年过节,世界各地的香客来香,人来人往。
我们家乡的特产是汤和蔡冲,它有200多年的历史了。红色蔬菜每年种植一次,每年10月种植,第二年春节左右收获,腌制加工。每年清明节,我都会带很多蒸猪肉饼或者蒸鱼回家。味道很甜!
我的家乡真是鱼米之乡,风景优美,人杰地灵!
我的家乡
我的家乡在四会,那里风景优美宜人,名胜古迹很多!
四会在奇石河有一个著名的景点,那里有许多奇怪的石头,有的像兔子,有的像乌龟,有的像老虎,有的像小猪。
你知道四会有密密麻麻的橘子吃!它的水果尝起来像蜂蜜,所以它被称为橘子。它是椭圆形的,成熟时还是淡绿色,但成熟时可以变绿变黄。它的肉又嫩又渣,蜂蜜的味道很香。
我爱家乡的小吃,爱家乡的美景,爱家乡的宁静和丰富。
我的家乡
我的家乡在湖南邵阳,那里风景宜人,风景优美,群山环抱,树木繁茂。
湖南省的著名景点包括80里南山的江南草原、遂宁黄桑自然保护区、原始次生林,以及市区的“双清秋月”、“龙桥铁犀”和“六岭春景”.湖南的特产和特色小吃有坛子杂菜、鸡蛋饺子、无籽橘子、芝麻片(糖),最有名的有邵阳米粉、甜酒、红姜。
我的家乡有这么多美丽的景点和美味的特产。你想参观我的家乡吗?