我的家乡作文250字
我的家乡位于广东省台山市,在珠江三角洲的西南部,毗邻港澳,南临南海。
我的家乡享有“中国第一桥镇”、“排球之乡”、“广东音乐之乡”、“中国民间艺术之乡”等诸多美誉。其中,泰山排球队多次在全国比赛中获奖,青少年排球队多次代表国家参加国际比赛并获奖。
我的家乡旅游资源丰富,最著名的是上下川岛。上下川岛除了美丽的海岛风光外,还有大片的原生态森林和新颖的野生动物群。这里的海鲜非常丰富美味,有鱼、龙虾、石斑鱼、沙白、对虾等数百个品种。
最后介绍一下家乡的美食,我最喜欢的年糕,晶莹剔透,滑滑可口,味道浓郁,有绿豆,红豆,水果等等。还有:“黄鳝饭,夏川虾饼……”
我的家乡多美啊!欢迎大家做客!