秋天的作文两篇 枫叶
美丽的枫林
每个人都说秋天是一个美丽的季节。去年秋天,我和父母去了富阳外婆家,那里一年四季都很美。
一到阜阳,就和爷爷奶奶哥哥一起去看枫叶。枫林离我奶奶家很近。我爷爷租了个竹筏,一个个送我们。哇,多漂亮的枫叶啊!我们被枫树包围着,美丽的枫叶像邮票一样,飘来飘去,飘到我们的脚下。我们踩在脚下的落叶上,发出“咔咔”的声音。我和哥哥在枫树上玩捉迷藏,收集落叶,听小鸟唱歌……直到筋疲力尽,肚子咕咕叫。我们坐在“红地毯”上,吃着我们带来的食物。“我今天好开心!”哥哥哭着跑向枫林。看着一片红色的枫林,我心想:要是这片枫林一年四季都是红色就好了!
秋天给我带来很多快乐。我喜欢秋天!
看枫叶
今天天气很好,阳光明媚。我爸爸开车带我妈妈和我去枫树那里看枫叶。
我们来到枫林,我看到满山的枫叶像小蝴蝶一样,非常漂亮!一阵风吹来,一些枫叶落在地上。如果你往上走,还能发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音;有的飘在房子上,好像穿了一件红色的外套在房子上;还有的飘在空中,像邮票一样,带来秋天的凉爽。
我还看到一棵高高的枫树,叶子像小手,似乎在欢迎我们。看到这一幕,我高兴得手舞足蹈,对妈妈说:“妈妈,快给我照张相,我要把这美好的一幕定格在这一刻。”妈妈马上拿起相机说:“一、二、三!”咔嚓一声,一张如画的照片拍了下来。
今天,我很开心,因为我亲眼看到了这么美丽的枫叶。然后,我们愉快地回家了。