秋天的晚会作文500字-小学二年级作文
“秋天来了,秋天来了,”山女开心地喊着,笑了。她召集大家开庆功晚会,梨的弟弟,苹果的妹妹,大米阿姨,高粱叔叔一起安排了晚会的场地。
小蚂蚁没有帽子。我该怎么办?它急得牵牛花看见了,问:“小蚂蚁,你怎么哭了?”小蚂蚁说:“我要去参加聚会,但是我没有帽子。我该怎么办?”牵牛花说:“别担心,小蚂蚁。从我这里拿一朵花来当帽子。”小蚂蚁摘了一朵花,谢了牵牛花,就去参加聚会了。过了一会儿,牵牛花又听到了呜呜的叫声,低下头。原来兔子没有花裙子,不能参加聚会。牵牛花说:“别哭了,兔女郎,你从我身上摘一朵花来当裙子。”小蚂蚁摘了一朵花,谢了牵牛花,就走了。
大熊和小猫在西瓜园里发现了一个方形的西瓜,小老鼠来帮忙。他们把西瓜中间挖空,塞进海绵里,让西瓜变成了一个有弹性的阶段。小老鼠又在西瓜中间装了一扇门。小蚂蚁和小兔子把牵牛花送的花挂在门两边,两只萤火虫飞了进来,喊着:“亮!”花变成灯。梨的弟弟领着他的兄弟们,他们都脖子上戴着红绿相间的帽子。他们挂在横梁上形成一串彩灯。苹果的姐姐和姐姐们一起来的。他们跳上电线,立刻变成了红灯笼。饭阿姨和高粱叔叔也给山女撒了金色的种子。山女立刻变得金光闪闪,高梁大叔举起燃烧的火炬,引来众多宾客。
晚会的会场真的很热闹!