“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道,每一粒粮食都是硬的。”。唐代诗人沈李写的诗告诉我们,中午太阳出来的时候,农民们还在锄地,一串汗水淌进了草地下面的土壤里。谁知道桌子上的每一粒香米都充满了农民的辛勤劳动?
然而,在中午,我们的一些同学吃了一半的饭,一半的蔬菜,一半的汤被倒进了垃圾桶。甚至有人说不好。只吃了一两个,就不要了。午饭后浪费食物和蔬菜真可惜!我不知道,这些学生知道食物很难得到吗?你知道爸爸妈妈工作劳动的钱来之不易吗?根据数据显示,中国每年浪费的食物可以养活2亿人一年。这是一个多么惊人的数字!
同学们,我们不应该浪费食物。菜里的菜来之不易。我们应该珍惜吃喝玩乐的幸福生活。我们要积极响应学校倡导的“光盘”行动,从自己做起,不要浪费我们的菜。
二年级:沈
“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道,每一粒粮食都是硬的。”。唐代诗人沈李写的诗告诉我们,中午太阳出来的时候,农民们还在锄地,一串汗水淌进了草地下面的土壤里。谁知道桌子…