神奇的蜻蜓作文400字-小学二年级作文
自古以来,人类就想像鸟儿一样在天空中翱翔,在国家和地区之间随意“穿梭”。经过不懈的努力,人们终于在1903年发明了飞机。
但是,我偶尔会在新闻上听到“某地区发生空难”、“飞机不幸撞树”等事件。我觉得很奇怪,心想:这些机器死机的频率就不能少一点吗?
带着这个问题,我在网上搜了一下资料,翻了一遍《十万个为什么》,终于找到了答案:原来,因为飞机的速度在不断提高,所以总会发生飞机坠毁,人死的情况。飞机设计师很苦恼。二三十年后,一位设计师发现蜻蜓翅膀的每一端都有略重的斑点,于是他模仿蜻蜓,给飞机的翅膀增加了一些保持平衡的物体。为了进一步使飞机安全飞行,人们仔细研究了许多飞虫,研制了许多优秀的飞机。
有一次,我和父亲以及他的同事坐飞机旅行。上飞机后,我仔细观察了飞机的机翼,发现机翼外侧有一块板,起飞时会扇风,先把空气排到飞机上。我还隐约看到一大块像马达一样的东西牢牢地压在里面,应该是保持飞机平衡的特殊物体!
大自然是人类最好的老师。如果我们仔细观察,仔细研究,自然界的奥秘将为我们创造有用的物体,改善我们的生活!