制作树叶画-——蜻蜓作文300字-小学二年级作文
放学的路上,看到一些蜻蜓飞来飞去,好可爱!于是,我有了当蜻蜓的想法。于是,我拿起几片柳叶、柏叶做了一幅叶画——蜻蜓。
回到家,我首先找到一张纸板,放在桌子上。然后我把椭圆形的榆树叶贴在纸板上作为蜻蜓的背,在背的两侧贴四片柳叶作为蜻蜓的翅膀。在一片榆树叶上刻两个圈,贴在背面当蜻蜓的眼睛。我把长柳叶搓成绳子的形状,做成了蜻蜓的尾巴。
过了一会儿,一只美丽的蜻蜓准备好了。我看着它,仿佛看到一只蜻蜓在小池塘的荷花上跳舞。过了一会儿,它落在一朵因饱满而快要爆裂的骨花上。这一刻,我想起了一句诗,“小何刚刚露出尖角,一只蜻蜓早就站在上面了。”多美的画面啊!
我喜欢我的叶画——蜻蜓。