红蜻蜓作文300字-小学二年级作文
红蜻蜓
-董
一个阳光明媚的早晨,父亲带我去了“莱顿风格”。到了目的地,爸爸在绿色的草坪上发现并抓到了一只可爱的红蜻蜓!我心中充满喜悦。我仔细看了看这只红蜻蜓,它有一对又细又短的触角,不仔细看是找不到的!它的眼睛像两个圆形玻璃球,它的嘴很大,它的身体很长,它有六个丝状的脚和两对透明的翅膀。真的很喜欢!
想带回家的时候,爸爸说:“孩子,蜻蜓帮农民叔叔抓害虫。你不能带回家。以后放手吧!”听了父亲的话,我看着手里可爱的红蜻蜓,依依不舍的放开了它!看着蜻蜓飞的越来越远,我在心里默默祈祷:红蜻蜓,你要迅速消灭害虫,保护庄稼!