小学二年级作文:蜻蜓和蚯蚓
蜻蜓和蚯蚓是好朋友。
有一天,蜻蜓看到地上的蚯蚓很难过,就飞过去问蚯蚓:“你怎么了?”蚯蚓悲伤地说:“我多么想成为一只蜻蜓啊!因为你有两对透明的翅膀,可以在空中做各种高难度的飞行特技。如果我有这样的翅膀,我就能在空中自由飞翔。”蜻蜓说:“你真的想像我一样吗?”蚯蚓说:“是的,我想和你一样。”蜻蜓坚定地说:“不!”蚯蚓奇怪地问:“为什么?”蜻蜓说:“你被称为你出生时的你。当你出生时,你被称为蚯蚓。你永远不会成为蜻蜓。我给你一面镜子!”蚯蚓照了照镜子说:“哦!我明白我生来如此,以后也永远如此,永远不会变得像你一样。”蚯蚓终于明白了。
蜻蜓飞走了,蚯蚓不好意思地笑了。