春天是魔术师。它使草生长旺盛,树挺拔。春天也是一个仙女,吸引着很多小朋友在它的领地里玩耍。
夏天是一个勤劳的园丁,他总是把阳光洒在科巴纳瓦的小树、小草和孩子们身上。夏天也是慈善家,把雨水泼在大树上,让它们茁壮成长,树干粗壮,树叶茂密。
耶!又来了一个魔术师。现在是秋天。上面写着“变”,菊花马上开花,橘子、柿子……马上成熟,高粱马上变红。秋天也是掘金者。快看!它把草和树变成金黄色,金币只是金子。现在相信是拜金女了。
冬天只是一个留着苍白胡须的老人。这是一个白色的童话。因为老人(指冬天)长得像圣诞老人,是一个神圣的童话。
……怎样?常年人多!