梅花_二年级说明文200字
我爱梅花!
梅花高约10m,茎棕紫色,纵行多。小枝是绿色的。叶片宽卵形到卵形,边缘有细锯齿。每节有1 ~ 2朵花,无柄或短柄。原种为淡粉色或白色,栽培品种为紫色、红色、色斑至淡黄色,早春先开花。梅花可分为线、类、型。比如振美,兴美等等。
当人们欣赏花朵的美丽时,出去看看这些以雪为荣的梅花,谁能不倾倒它们呢?谁不能被它征服?谁能不被它独特的美所吸引?
与娇嫩的牡丹、艳丽的玫瑰、娇嫩的荷花相比,它的美有一种特殊的味道。是的,即使它没有茉莉那么香,没有菊花那么美,没有桃花那么艳丽,但它真的很美,它的美在风雪中,在风雨中绽放!