西安兵马俑_二年级说明文300字
兵马俑位于xi临潼区东7号。骊山以北5公里,距xi安37英里。5公里,是中国最雄伟的古代地下军事博物馆。
兵马俑里兵马俑很多,还放了一些战车。所有的士兵都穿着鱼鳞般密集的盔甲,表情和动作也各不相同。有的举手握拳,有的站得笔直,仿佛在观察敌人的情况,有的士兵手里拿着锋利的矛和剑。有些人背后有几匹马,表情不一样。他们有的嘴巴张得大大的,仿佛在唱歌,有的耳朵竖起来,有的眼睛睁得大大的,有的眼睛闭得紧紧的,仿佛随时准备和敌人进行一场激烈的战争。战马的颜色也不一样,有的是青绿色,有的是灰色……特别好看。
兵马俑已经埋在地下几千年了,所以去xi旅行的朋友一定要去看看兵马俑。