风的形成_二年级说明文300字
今天睡觉的时候觉得好热,让我妈用电扇扇我。太酷了!突然想到:为什么风扇能吹出风?风是怎么形成的?
我从书中找到了答案。自然界中,不同地区、不同季节都有各种各样的风,如海风、陆风、谷风、西北风、东南风,以及最严重的台风和龙卷风,都是地球上的大气流动由于太阳的照射而形成的。
我们人类离不开风。如果没有风,通过风传播花粉的植物就不能传播和繁殖;污染的大气无法稀释;帆船将不能在水上航行;人类赖以生存的空气会像“死水”,很多生物会觉得难以生存。不过一旦风大了,也是很凶的。风暴,台风,飓风会淹没农田,房屋倒塌,水电中断。龙卷风会让车,人,房子等等消失的无影无踪。现在我们的科学家可以利用风发电了。其实如果利用好了,风也是我们的好帮手!