我在五彩缤纷的莱芜长大。9月9日是重阳。我们登高望远,尊老爱幼。我们剪纸庆祝新年的到来。
剪纸,又称雕版纸,是中国汉族最古老的民间艺术之一,其历史可以追溯到公元6世纪。它的载体可以是纸张、金银箔、树皮、树叶、布、皮革、皮革等片状材料。这种民间艺术的产生和传播与中国农村的节日习俗密切相关。每年人们在去世或庆祝婚礼时,都会在白色窗纸或明亮的玻璃窗、墙壁、门和灯笼上贴上美丽明亮的剪纸,节日的气氛变得非常浓郁和喜庆。
长大后要好好学习,弘扬民族文化的剪纸艺术。
杭州有个好地方叫龙井。世界闻名的龙井茶产于那里。每年三月底四月初是采茶的最佳时间。龙井的茶树种植在山坡的梯田上。茂密的枝叶向四面八方展开,就像捧着一把把绿色的小阳伞。采摘季节,采茶…