九龙桂_二年级说明文300字
学校里有各种各样的奇葩。我最喜欢的是看似普通的九龙桂。
从远处看,九龙桂的树冠像一个球,像一把绿色的伞,非常漂亮。
当白色的花朵刚刚长出时,它就赢得了雪。慢慢的变黄了,在阳光的照射下,变成了金黄色,特别引人注目。长大了,又变红了。花在火上是红色的,破碎的,小的,一簇一簇的,像一串珍珠一样挂在树枝上。一阵风吹来,桂花藏在绿叶里,像一个害羞的小女孩在和我捉迷藏。
九龙桂的叶子刚刚长成嫩红色。渐渐的变成淡绿色,最后变成深绿色。树叶旁边有一些细毛。颜色越深越硬。
九龙桂的枝条自然弯曲,像小龙一样在上面游动,感觉粗糙。
九龙广西的花、叶、枝各有特色。仔细观察,就会发现我没有发现的“奥秘”。