太阳的自述_二年级说明文300字
大家好。我是——孙熟悉的老朋友。有人不认识我?那我自我介绍一下!
我是一个非常大的太阳。什么,你以为我小?那是因为你生活的地球离我很远,而我是1。五亿公里。所以你觉得我只有盘子那么大,你生活的地球需要130万才能和我相等!
我是一个非常热的太阳。我的体温很高,皮肤上的热量是6000摄氏度,就是再硬的钢碰到我都会变成蒸汽;体内的温度比皮肤上的温度高3000倍左右。
虽然我离你很远,但你不能失去我。希望大家能记得我。没有我,你们人类就无法生存,因为没有我,你们的食物就没了。因为没有我,你就没有衣服和裤子。
我送来了大地的光明和温暖。没有我,地球将是荒凉的,没有风,雪,雨,露,草,木头,鸟和野兽。就算你们人类活在地球上,也活不长!