山东省淄博市齐鲁石化公司综合学校三小学二年级三班周,今天是立冬,树上满是雪。远远看去,就像一个个结着小果子。地上的叶子就像是放了糖的勺子。往里面放糖就好了。小雪调皮。它爬到人们的房子、汽车和山顶。太调皮了!那次看到雪后,我摸了一会儿。我觉得很冷。我喘着气,嘴里冒出白气。我不知道发生了什么。想了一会,才知道因为天气很冷,人在喘气的时候会有白气。对了,雪是白色的。这是谁的礼物?我又想,哦,这是上帝的礼物!
讲师:崔伟民
语言表达清晰,比喻恰当合理,符合7岁儿童的心理特点,想象力丰富。这是一篇好文章。