下课后,我折了一个纸飞机,在校园里玩得很开心。自从上了航模班,我就喜欢上了飞机。我能折叠各种飞机,我折叠的飞机飞的又高又远。我想坐我的小飞机在天空中旅行。正当我玩得开心的时候,一个值班的大哥走过来,把我的雷鸟一号扔进了垃圾箱。我难过得差点哭出来。
放学后,我把这件事告诉了我妈妈。我妈安慰我说:“你折的飞机很好,但是如果大家都玩纸飞机,有的同学放不下飞机,校园就变成垃圾场了。你必须保持校园整洁,不要破坏环境。”听了妈妈的话,我不再为失去小飞机而难过,再也不会在校园里玩纸飞机了。