放生作文300字-小学二年级作文
中午在阳台上看着什么东西,突然像个疯子一样爬上鱼缸口,好像要爬出鱼缸。最近有点不对劲。你给他东西吃,他总是不肯吃,所以采取“绝食”的方案。
我想可能是小乌龟太孤独了,像监狱里的犯人一样没有自由。想到这,我觉得我应该放了小乌龟。
于是我马上打电话给我妈,和我一起去公园放生。在公园里,我决定去湖心岛放生。我蹲下来,手刚碰到那里的湖水,就把鱼缸翻了个底朝天。我是真的不愿意放下一点点,我把手缩了回去,但是一点点属于自然,我还是放手吧!我又把鱼缸翻过来,开心地游到了前面,几米远。看着可爱的背影,我的眼泪都要流出来了,但是我止住了。我在心里默默祈祷:一点一点,祝你一路平安!