放生记作文300字-小学二年级作文
买完鸟回来的路上,我们去找马师傅,马师傅给他们背了经,才放了。马师傅开始念经。有些鸟只低头吃食物,有些在鸣叫,有些迫不及待地想出来,把头伸出笼子。
开始洒圣水,神奇的事情发生了。原本发出不同声音的鸟儿仿佛被施了魔法,它们沉默着,静静地等着洒圣水,就像一群懂事的孩子。
我和妈妈约定去紫金山公园放生。当我们到达公园时,我们选择了假山来释放。打开笼子的门,鸟儿们似乎不愿意离开我们,一个个都不愿意从笼子里出来。我把他们一个个从笼子里抱出来,平静地对他们说:“小鸟们,你们自由了!你有美丽的翅膀。你应该在天上飞,在树上筑巢,在花丛中唱歌跳舞。”
虽然飞走了,但都飞回了附近的两棵树上,排得整整齐齐,久久不愿离去。走的时候,我对树上的小鸟说:“小鸟,我会经常来看你的。”
中午在阳台上看着什么东西,突然像个疯子一样爬上鱼缸口,好像要爬出鱼缸。最近有点不对劲。你给他东西吃,他总是不肯吃,所以采取“绝食”的方案。我想可能是小乌龟太孤独了,像监狱里的犯人一…