放青蛙
突然看到一个摊位围了很多人,我和妈妈挤了进去。“这么大的冬天,还有人卖青蛙。”“对,买了让他们新鲜。”叔叔阿姨们正在谈论这件事,想买一些来招待客人。
“嘎嘎,嘎嘎,”袋子里可怜的青蛙叫道,好像在向我求助。我该怎么办?
我妈好像有点动心。我拉妈妈的衣服。“妈妈,你也想买青蛙吗?”我妈笑着说:“青蛙是补品,爷爷最喜欢吃。买了新鲜的尝尝。”“但是青蛙是益虫,也是庄稼的守护者。我们应该保护它。”妈妈说:“傻孩子,你说呢?”
我和我妈商量了一下,她假装和那个人说话,拖延时间。至于我,我赶紧跑到菜市场门口,把管理员叔叔拉到那里,对管理员叔叔说:“那个人卖青蛙。”于是管理员叔叔把老板带走了。
我和妈妈非常高兴,我们把装青蛙的袋子拿了起来,放回了河里。青蛙扑通扑通地跳进河里,看着它们远去的背影,我的心比吃蜂蜜还甜。