雪下了三天三夜,大地一片雪白。
雪落在树姑娘身上,树姑娘看起来像一件白色的婚纱。雪落在屋顶上,房子似乎戴着一顶白色的帽子。雪落在路上,路看起来像一条雪白的围巾。雪花落在窗台上,把耳朵贴在窗户上,好像想偷听爷爷给我讲故事。雪花落在被冰覆盖的池塘上,像一面镜子。雪花落在地上,孩子们跑出家门,堆雪人,在雪地里玩电线杆,玩得很开心。
这时,太阳出来了。温暖的阳光照耀大地,树姑娘的雪融化了。屋顶上、路上、池塘里和地上的雪都融化了。雪人唱着悲伤的歌和“哭”渐渐地,雪人的身体变小了,慢慢地消失了,变成了一滩水。
啊!我喜欢这美丽的雪景!