别让石狮子流泪作文500字-小学二年级作文
别让石狮哭了
甘肃省礼县实验小学四年级二班陈谦
这些天,我经常路过街道花园。昨天,我发现花园旁边,有一只石狮子,它张着嘴,嘴里衔着一颗移动的珠子。多么雄伟的石狮啊!
可是今天走过街边花园,看到狮子石头的尸体被画得乱七八糟,只看到上面写着:王凡来过,刘强来过,刀的划痕,水彩笔的字,等等。
晚上,我做了一个梦。梦见狮子和石头在哭,他含着眼泪对我说:“姐姐,我请你把那些睡着的人叫醒!告诉他们不要在我身上乱涂。我受伤了我受伤了……”突然,一个闹钟把我吵醒了。起床后我去洗漱,心里还是想着那个梦。到了学校,下课了,我还在想着那个梦,仿佛狮子和石头还在说着,哭着。终于放学了!我立刻来到街心花园,拿出心爱的花手帕,在石狮身上轻轻擦了擦,擦掉了文字和图片。我轻轻叹了口气,刀的划痕却永远留在了狮子石上,也留在了心里。
啊!睡觉的人,请醒醒!别睡着了,这样下去,美好的家园就消失了。叔叔阿姨,哥哥姐姐,哥哥姐姐用你们的双手呵护着地球,让地球变得美丽,美丽,更加美丽!别让狮子和石头再哭了!