二年级作文关于泪优秀作文)
谁没有流泪?眼泪有很多种,难过的眼泪,激动的眼泪,思念的眼泪。那一次我流泪了,流下了激动的眼泪。
有一次,我放学回家,正走在路上。突然,一阵强风吹来。突然,天空布满了乌云,下起了倾盆大雨。就在这时,我立即在一家商店前避雨。我想:这么晚了,还下大雨。如果我这样回家,我会被淋湿,被父母骂。这是我像热锅上的蚂蚁一样跑来跑去。我该怎么办?就在这个关键时刻,突然一个声音向我传来:“跳龙,跳龙!”我低头看了看发出声音的地方。看到是我们班的段枪,我就想,他来这干嘛?我又看了看他,看到他身上有很多水,手里还拿着一把伞。他对我说:“拿去吧。”我十分不解地说:“你为什么不打电话?在医院会感冒的!”他说:“不是,我体质比你好!”于是我拿着这把伞回家了。路上想了很多:平时我们玩游戏的时候,都不让他参与任何麻烦。我最孤独无助的时候他为什么要帮我?
回到家,脑子里一直在想他的照片,突然晶莹的泪水夺眶而出!