眼泪的作用作文350字-小学二年级作文
今天下午,我在楼下玩。天阴了,风吹得树叶沙沙作响。愤怒的婆婆好像刚吵完架,咆哮着,把灰尘吹得满大街都是。这只鸟很快就会飞回家。我的眼睛仿佛被吹进了沙子,睁不开。眼泪开始流出来了,我立刻跑回家,妈妈帮我吹灭了眼睛里的灰尘。妈妈告诉我,眼泪可以洗掉眼睛里的脏东西,让眼睛变得干净。
过了一会儿,水滴下来,下雨了。起初雨像碎珠一样落下来,然后逐渐变成直线。我觉得天开始落泪了,一定要把外面的脏东西洗掉。
雨停了,外面的世界变得更干净了,草更绿了,花更亮了,天空更蓝了,鸟儿唱得更欢了。