小学二年级作文:消失的落叶
消失的树叶
真奇怪,昨天这条街到处都是垃圾和落叶。今天怎么变得这么干净了?抬头一看,我看到一个阿姨。这时,我终于明白了.
这个阿姨是环卫工人。她穿着黄色制服,戴着一顶褪色的帽子。她的皮肤很粗糙,很瘦,眼睛深陷。她左手拿着铲子,右手拿着扫帚在扫地。妈妈说,不管春夏秋冬,刮风下雨,都要早起把街扫干净!听完之后,我很感动。
正是这些环卫工人日复一日孜孜不倦的工作,让他们拥有了美丽干净的街道,也正是他们的辛勤劳动,让城市更加美丽。他们看似平凡的工作却蕴含着伟大。要懂得感恩,学会爱护环境,用实际行动回报这些叔叔阿姨们!