大自然中有许多美丽的风景,如流动的小溪,变幻莫测的云,倾盆大雨,唤醒万物的春风,雨后盛开的彩色彩虹,还有……在这么多美丽的风景中,我更喜欢深秋的落叶。
在一个冷暖适中的好天气里,我坐在房子后面的石头上,欣赏着独特的秋叶舞蹈。枯黄的树叶,几根细细的树枝,相映在秋风中轻轻摇晃,多么脆弱。一阵凉爽的秋风吹来,树上的叶子纷纷落下,就像一只疲惫的蝴蝶。这时,树枝上还有几片散落的树叶,它们坚持着“hu——”是一阵风,风中还有几分寒意。它掉了,几片叶子都掉了。就在我为他的生命感到惋惜的时候,恍惚中看到还有几片树叶被树枝支撑着,那是几片经历过大风却不肯落地的树叶。风,又加大了。像树叶一样脆弱的东西,当风对它们来说足够疯狂的时候。而那些叶子,却依然倔强地在树枝上颤抖,坚持了一会儿,终于倒下了。那些落叶在半空上上下下,左顾右盼,却不肯落地。他想永远飘在空中,可是……风停了,不再刮……树叶落了,不再动了……“落红不是无情,而是化作春泥护花。”我看着,看着,期待着看下一个落叶的舞蹈…