章贡区文清路小学4 (7)班刘景源
在一个阳光明媚的春天,我走在林荫大道上。看着郁郁葱葱、油油的绿叶,我陶醉了。突然,一个跳舞的生命出现在我眼前,我赶紧伸手去够。看着已经枯黄,却还隐隐散发着生命气息的手掌,我惊呆了!经过秋冬的洗礼,它依然保存着这样的生命奇迹。我的脑海里似乎映出了一片枯叶在寒风呼啸、冰雪覆盖中为春天的早日到来而战的场景。透过这片枯叶,我似乎也看到了中国人民同心同德战胜冰雪灾害,共同为抗震救灾而努力。是的,中国人没有被困难击倒。他们成功地举办了奥运会和神舟七号宇航员的太空行走。中国人以坚韧、勇气和智慧向世界展示了令人震惊的国力……
我轻轻地捡起落叶,把它们夹在书里。