落叶作文100字-小学二年级作文
落叶
秋天到了,河边大树上的叶子开始纷纷落下。一片叶子被风吹到蚂蚁的脚上。蚂蚁把它们收集的食物放在叶子上,用作盘子;一片落叶飘入水中,小鱼游过去了,拿它当伞。落叶给蚂蚁带来方便,给鱼带来好处,落叶为人类服务,不求回报。看到的时候会想到跳舞的蝴蝶,因为落叶像蝴蝶一样美丽。
秋天到了,秋姑娘带来了珍贵的礼物,是五颜六色的落叶。秋风吹过,树叶纷纷落下。有的像鸟一样飞,有的像蝴蝶一样跳。地上覆盖着落叶,地上铺着地毯。银杏园就像一个精致的小纸扇,反过来就像一…