关于妈妈的作文400字 “教师”妈妈
我妈是个爱唠叨的妈妈,就像一个严厉的老师。为什么这样形容我妈?我举个例子。有一天,我在学校的魔尺大赛中获得了小组第一名,进入了第二天的决赛,我高兴得手舞足蹈。放学后,我急忙向妈妈报告这个好消息,妈妈满意地笑了。但过了一会儿,我妈走到我面前,严厉地说:“你已经进入决赛了,你现在必须继续练习,否则成绩会下降。”我对自己说:“练习,练习,学生的教练。”但是我不能大声说出来,不然我妈又要说了。
记得有一次,我上二年级上册的时候,参加了象棋比赛。为了在比赛中获得好的位置,我拼命练习的时候,她总是像狮子一样盯着我,甚至在吃饭的时候不停的催我。虽然我妈对我要求很严格,但说实话,这一招很有效。因为我在象棋比赛中赢了三个初三学生,只输给了一个初三学生。所以最后我获得了全校第三名。
看,这是我妈妈,是不是很严格?但是我还是很爱妈妈。