妈妈的唠叨作文1200字
第二天早上,我还在睡梦中做梦,妈妈就开始跟她唠叨:“起来!”她唠叨着,用手拍拍我的屁股。我惊恐地醒来,“什么?好大声!人家还得睡觉!”“睡什么睡!都快晚了!”母亲唠叨着,伸出一块手表。我睁开眼一看,啊,—— 7: 36!我很快就起床了。当我洗脸刷牙的时候,妈妈的唠叨又在我耳边响起:“这些事情必须在五分钟内完成!”唉,军令如山倒,断我母亲性命难!我只好乖乖的做了。
早餐是在门口的小店吃的。我打开门,妈妈又在门口唠叨:“红领巾和校徽带来了吗?”“哎呀,看你领子,别翻!”“吃饭快,路上小心……”我妈站在门口一直唠叨,直到我的脚步声消失。我回答“哦哦”。当我走出几十步的时候,妈妈的声音从后面飞来。她把头伸出窗台,向我招手:“宝宝——玩得开心。”我记得我上幼儿园的时候,妈妈从来没有忘记每天早上唠叨我:“宝贝,玩得开心!”现在,她把“玩”字改成了“学”!但她还是叫我宝贝!
中午放学回家,我妈一见我就又开始唠叨:“你早上在学校学了什么技能?”“你表扬老师了吗?”“没有?所以你批评过老师吗?”“举手发言?”.如果我说“夸老师”或者“说话”,我妈脸上会笑,还会亲我几下!当我中午回来时,我会像往常一样弹钢琴。这时候我会宠溺我妈:“哦,好累!我想休息一下。”妈妈和蔼地说:“好吧,我们休息一下吧!”过了一会儿,如果我还在休息,妈妈的唠叨又响起来了:“你怎么不弹钢琴?”我们晚点吃晚饭!现在不玩还有什么时间玩?“唉!多唠叨的妈妈啊!我又要乖乖地弹钢琴了。
突然,餐厅里传来一声大叫:“吃——”。是妈妈做的饭,让我们吃!我像饿狼一样拿着“嗷——”冲向餐厅。刚要拿起桌上的食物,就塞到嘴里了。我妈用一根手指敲我手背:“哎呀!看看你的手,好脏!先别洗掉!”我看了看手,真的很脏,就不好意思的去洗手间了。我吃的很慢,妈妈的唠叨会及时出现:“快吃,菜凉了,会伤胃的。”"谁吃得最慢,谁就擦桌子和洗碗.".耶稣基督!我的人生真是苦啊!
晚上放学回家,我就知道如果我不快点写作业,我妈又要唠叨了。在她开口之前,我乖乖的做了作业。没想到她还有机会说话!“坐直,别动你的脚!书写工整,不要写错别字!”“哦,我知道了!别烦——”我终于抗议了,我妈沉默了,但过了一会儿,她的唠叨又来了.
就这样,我的生活一直在妈妈的唠叨声中进行着。
现在,我每天按时起床,按时睡觉,吃好吃的,钢琴进步很大,学习进步很大。我在学校经常受到老师的表扬我知道我之所以取得这些成绩,是因为有这样一个唠叨的妈妈。