给爸爸妈妈的信600字
亲爱的爸爸妈妈:你好!
世界上最伟大的爱是父母的爱,是无私的付出和不求回报的努力。父母总是在孩子开心之前为他们担心。但是有些被宠坏的孩子对这些事情视而不见或者想当然。他们总是以自我为中心,仿佛整个地球都在为他们转动。面对父母的爱,他们变得盲目。“小羊跪乳”“乌鸦反哺”这些都是动物都知道的事情,更何况人生之初的人本来就好。毕竟有少数人不知道什么是善良,但不知道善良会让他们感恩。心中虽有孝心,却没有觉悟,没有责任感。感恩也是徒劳的。“滴水之恩,应该是涌泉相报”,父母和我们的善意,已经是涌泉相报了。为什么要报?作为学生,他们没有经济来源,仍然需要父母的经济支持,更不用说赡养父母了。但其实一个眼神,一句问候,一个拥抱,都会让我们的父母感到温暖。当父母因为疏忽忘记了我们的生日,我们会抱怨,会难过。那么,当我们错过他们父母的生日时,他们是什么感觉呢?在母亲节或父亲节,我们一个电话就能让他们欣喜若狂。原来我们的父母也和我们一样需要关爱。他们可能为了生活让自己看起来很坚强,但其实也有脆弱的一面,会担心,会难过。有时候他们需要像孩子一样被照顾。父母是我们的避风港,我们也可以成为父母的精神家园。俗话说“我老了,人也老了”,世上所有的父母都是值得尊敬的,我们的感激之情一定不能吝啬于他们!