我学会了下围棋作文400字-小学二年级作文
我学会了玩围棋
周巷镇中心小学二年级二班查新通
现在是寒假,我妈叫我学围棋。首先老师教我们怎么围棋。下课后,一个大同书生跟我玩围棋。他的白棋包围了我的黑棋。我输了,大学生赢了。他和其他学生一起愉快地玩围棋。我觉得很难过。这时,老师走过来,很热情地对我说:“查新通先生,你放心。你只是来学习的。学习这个大同很好。大同学校刚来的时候没有你好。继续努力。我相信你一定会打败他的。”老师的话让我热泪盈眶。我会记住老师说的话,努力!后来终于打败了大同学一次,很开心。通过这次对围棋的学习,我学到了一个道理:“不要怕傻,只要你努力,我相信你一定会成功。”也许长大后,我可以发明一艘船在陆地上行走,也许我可以发明多功能全自动铅笔,也许我可以实现我在月球上建房子的愿望,也许……,只要我相信自己,我就会成功。今年寒假学了玩围棋,不过只是初学者。我会继续努力,相信我会成为围棋大师。
今天晚上,我父亲教我玩围棋。吃完饭,父亲打开电脑,进入连仲江湖。他在网上下棋,教我。他告诉我:“你得先下棋,因为金角,银边和草肚。如果你先走中间,空间少了,就容易失败。”爸爸开始认…