看了《梦想的力量》,知道这篇文字主要讲的是一个叫“瑞安”的孩子有一个梦想,他的梦想是给非洲孩子钻一口井。他决心一定要攒钱给非洲孩子打井。瑞安的故事传遍了加拿大。
瑞安通过不懈的奋斗和赋予他力量的梦想给了非洲儿童生命和关怀。当瑞恩被非洲孩子和鲜花包围,被大人夸奖称赞时,他不再毫无骄傲地帮助他们,而是继续赚钱。通常,“英雄”会这样坚持下去。
今天,我们学习了课文《梦想的力量》。这篇文章主要讲述了一个6岁的加拿大男孩瑞安,他为实现自己的梦想做出了不懈的努力,为非洲儿童挖了一口井,让他们有干净的水喝。
看完这篇文字,我深深的感觉到瑞安有一种善良,执着,坚定,金色的童心。
今天语文老师教了我们一篇课文,叫梦想的力量。
本文主要说的是一个六岁的加拿大男人瑞安傻杰克需要赚2000元为非洲孩子打井。他的梦被他母亲的一个朋友打动了,所以他写了一篇关于他的文章。两个月后,钻了一口干净的井。从这篇课文中,我们知道,不管一个人的梦想有多大,只要你努力,你的梦想一定会实现。
《梦想的力量》讲述了一个小男孩为了实现“为非洲儿童打井”而不懈努力筹款的故事。他的愿望终于实现了,“瑞安之井”基金会正式成立。他为非洲八个国家钻了30口井。
看这个故事你激动吗?
看了这篇关于梦的力量的文章,感触很深。
做梦吧,竟然有这样的战斗力!原来是基金会啊!这是我看完文章的第一感觉。瑞安想给非洲孩子挖一口井,需要70元。70元!有什么不好?如果我有这70块钱,我会做错什么?如果非要捐给非洲的孩子,我可以买吃的,喝的,玩的。当瑞安做家务赚到这70元时,捐赠者说:“70元只是一个打气筒的钱。其实挖一口井要2000块。”瑞安很年轻。他不知道2000元是个多大的数目。他只是说:“让我多做点家务赚2000块!”他母亲的一个朋友被瑞安的行动所感动,在报纸上发表了瑞安的行动。很快就筹到了2000元,但捐赠者说:“如果有钻孔机,钻孔速度会快很多。”当我知道这一切的时候,我的老师和同学都加入了瑞安,筹集了所有的钱买了一台钻机。除了瑞恩谁会有这么大的梦想?
希望大家也能看看这篇文章。瑞安的坚持让你感动吗?