写事作文350字 航海博物馆游记
这个周末,我跟着热爱大海的父亲,怀着极大的兴趣来到海事博物馆参观。
我一进海事博物馆的大门,就看到了一艘30多米高的大船。据说是明代郑和下西洋时模仿帆船制作的。叫“福船”,今天还能出海。它的壮观真是令人惊叹!
走进大厅,我们发现海事博物馆以“航海”为主线,分为“航海史、船舶、航海与港口、海事与海上安全、海员与军事航海”六个展厅。有两个专门的展区:“渔船与钓鱼、航海运动与休闲”,还有“行星博物馆”、“4d电影院”和“儿童活动中心”,哈哈
一路走来,我不仅增长了各种航海史和船模的知识,还参与了各种有趣的互动游戏。你看,我去“大副”学打水手结,按照“船长”的要求模拟驾驶巡洋舰,学发莫尔斯电码,用六分仪观察方位……玩得很开心!
时光飞逝。在天文馆看完精彩的4d电影后,一天的参观就结束了!但我还是想要更多。——奇妙的航海世界有无穷无尽的奥秘。我一定会再次探索它们!