小学二年级作文:假如我是雨
小时候听父母讲下雨的故事,我常常想:我可以像传说中的龙王爷爷一样在天空中行走。东海南海我想去哪就去哪,在彩云中盘旋,求雨,滋润林野,哺育万物生灵。
现在上小学了,从课外书上知道了雨的概念。很常见,也很重要。
如果我是雨,我会在早春给大地母亲送礼物,把甜甜的我轻轻撒在泥土里,让早春的树、花、苗,让大地母亲看起来更美。夏天,我会很快来到人前,给一切生物带来清凉,帮你度过炎热的夏天。秋天,我会及时来到田间,滋润大地,灌溉农田,让丰收的喜悦挂在农民叔叔们的笑脸上。冬天,我变成一片美丽的雪花,轻轻飘落在城市和乡村的每个角落,让空气更清新,让地球更清洁。
晚上,我做了一个梦,我真的变成了一滴雨。谁需要我,我就飞到他身边,和他做朋友,给他带来幸福…