假如我是黄鹂作文400字-小学二年级作文
如果我是一只黄鹂
如果我是一只黄鹂,我会俯瞰天空中的美景,把眼前的景色尽收眼底。山像一个驼峰,起伏不平;那棵树,绿色的,在微风中,像一朵朵浪花;那片田野,像一片金色的海洋,无边无际;这个人像小蚂蚁一样在街上慢慢移动。
如果我是一只黄鹂,每天早上,我都会用最清晰的歌声叫醒熟睡的孩子,早早地给他们打电话。
起来运动。
如果我是一只黄鹂,我会把身上最美的羽毛插在树上,来装扮美丽的春天。
我飞得很低,看到许多孩子在玩耍。我厌倦了飞行,停在草地上休息。小孩
他们看到了,都来抓我。我被一个小男孩抓住了。一个小女孩走过来对男孩说:“快放手吧。”
男孩说:“为什么?”小女孩说;“因为是黄鹂,所以黄鹂一天能吃很多害虫,而且,它还有父母。如果看不到父母,你会有什么感受?”小男孩羞愧地低下了头。小女孩对我说:“快回家吧!”我拍打着翅膀,飞向天空。我一直回头,用我优美的歌声对小女孩说:“谢谢!”渐渐飞向地平线。
(安徽省合肥市瑶海区新安江路小学二班,蒋婉琦:)