我是勤劳的学生作文400字-小学二年级作文
今天放学,我在教室里一边写作业,一边等妈妈来接我。
上面说值班的同学要开始打扫卫生了。老师说,“赵,去外面找同学一起玩。把作业带回家写。现在值班的同学应该开始扫地了!”这时候我心里想:“妈妈还没来,要不我一起帮同学收拾吧!”于是,我把书放进书包,挽起袖子,拿着扫帚认认真真地扫地。扫完之后,我把垃圾倒进垃圾袋,拿到外面扔在垃圾场。回到教室,看到几个女同学正要擦桌子,我跑去洗手间,提了一大桶水。我的力量很大。一桶水从浴室带到教室,却没有一滴水溅出来。同学都夸我是“大力士”。然后,我和同学一起擦窗户,把玻璃擦得闪闪发光。我们把桌椅整理好之后,就把地板拖干净。
教室打扫干净后,老师过来检查,对学生点点头说:“你们今天值日做得很好!”然后他对我竖起大拇指,夸我:“你真是个努力的孩子。”听到这个消息我很高兴。