我是一只小小鸟作文1200字-小学二年级作文
我是一只唱歌的鸟,和父母朋友一起住在森林里。每天,我都给他们唱歌。他们都很喜欢我的歌声,因为在我的歌声中,我能听到快乐和幸福,但是美好的生活就像一场梦,很容易破碎…
爸爸妈妈,你们在哪里?
又是一个美好的早晨,我睁开眼睛,却发现父母不在身边。他们去哪儿了?我试着飞出去找他们,但我在耳边想起了他们的话,“我们不再不是一个人出去了!”我不得不回去等他们回来。看到太阳已经高高挂在天上,为什么他们还没有回来?我匆忙振翅。没有,看时间不早了,我决定出去找他们。“爸,妈——”我一个劲的喊,一个劲的捧,什么也没看见,也没听到什么回音。“咳咳”,我咳嗽了两声,前面生锈的烟囱冒着黑烟,下面的河水散发出恶臭,抬头望着天空,也是灰蒙蒙的。我们周围的世界就像一张黑白照片——,颜色单一,没有生命的迹象。我心灰意冷,拍动翅膀飞走了。天黑了,我找不到父母,也看不到回家的路。“爸爸妈妈,你们在哪里?”看着漆黑的天空,我很无奈。
小伙伴们,你们在哪里?
第二天早上,我被雷鸣般的噪音吵醒。当我醒来时,我不知道我在哪里。我刚刚想起去找我的父母。我想找到他们。让我的朋友和我一起找到他们。我拍打着翅膀,飞了起来,叫着朋友的名字,但耳边只有风,恐惧和焦虑袭上心头。我飞啊飞啊,直到翅膀累了,嗓子哑了,但还是没有看到它们。更准确地说,我没有看到任何其他的鸟。我过去在天上飞,但下面已经不是过去的森林了。裸露的地面点缀着几片绿色。我飞到我能飞的地方,我能找到的地方,但我只听到偶尔雷鸣般的声音和同伴微弱的呻吟。他们在尖叫吗?每次听到都神经紧绷一次。他们去哪儿了?为什么只剩下我一个人?
我想飞,但我不会飞
当时是中午,但我甚至没有看到鸟儿的羽毛。我的心情不自禁地痛了几下。天气越来越热了。我累了,昏昏沉沉地闭上眼睛。耳边传来一阵刺耳的声音,让我毛骨悚然。然后,又是“砰”的一声,什么东西掉了下来,早晨那雷鸣般的响声也在我耳边响起。这不是幻觉!我处于戒备状态,因为这些声音离我越来越近,仿佛就在我身边。我想找个地方躲起来,但真的没有地方容纳我。听着接近我的声音,我不得不躲在一个小小的空心灌木丛里,透过缝隙观察外面的动静,但我看到了一些人类。爸爸说他们会伤害我们,把我们带走。我吓得脑子一片空白,飞上了天,却听到砰的一声。然后,翅膀流血了,一种落地的眩晕感让我失去了知觉。乍一看,我希望看到什么,但只发现许多短锯掉的——树桩和一些丑陋的面孔向我走来。我困了,终于闭上了眼睛,一滴眼泪从眼角滑落。我想飞,但我再也飞不动了。
我做了一个很长的梦,梦里有朋友和我的快乐歌曲。