小学二年级作文:假如我是一位科学家
杨同玉,胜利油田第三十四中学二年级二班。如果我是科学家,我想发明一种机器,把白色垃圾吸入机器。过一段时间,新的垃圾袋会在机器的出口出来,这样既节省了垃圾袋,又不会污染我们的环境。
如果我是一名科学家,我想发明一种钢笔。如果写错了字,就会叫‘错了,错了’,这样就可以改掉写错字的习惯。
如果我是科学家,我想发明一块黑板擦。只要碰到黑板,黑板上的字马上就消失了,老师再也不会被灰尘污染了。
如果我是一名科学家,我想发明一种彩色钢笔。只要我轻轻的放在白纸上,白纸就会变成另一种颜色,学生很快就会画图。
我还有很多发明。如果我真的成为一名科学家,我会尽我所能为人类带来便利,造福人类和地球。